Чем сейчас занимается Глазьев – я точно не знаю. Вроде как продвигает Таможенный союз. Если нашим ворам не дадут раскулачить белорусскую экономику, то жизнь в Белоруссии должна наладиться (с поправкой на мировой кризис) за счет дополнительных рынков сбыта. Как и в Казахстане.
Кургинян же интересен не только тем, что он полуармянин, полуеврей, «кавказец», лысый, с раздражающей манерой эмоциональных выступлений. Как говорится, мы любим его не только за это. У него (точнее, у его центра) есть такой цикл лекций «Суть времени», и одноименный виртуальный клуб.
Я хоть начал понимать, что произошло с СССР и после него. Сейчас главное для нас – выжить, не развалиться, не передраться с друг с другом, не деградировать, не превратиться в пыль. Чему Кургинян и посвятил сейчас все свои силы и своих коллег. А так Кургинян всю жизнь мечтал о новом театре, какого еще не было:
http://kurginyan.ru/theatre.shtmlПришлось ему все задвинуть. Думаете, ему приятно лаяться со Сванидзе в ящике? Он это ненавидит, но раз есть возможность что-то сделать, он ею пользуется. Это часть борьбы. По словам Кургиняна – сейчас самое постыдное – это быть слабым, безвольным, ничтожным. Комплексы, старые обиды, разногласия, и пр. нужно задвинуть на второй план.
От себя добавлю, что нужно думать, как спастись, а не сопли рукавом по лицу мазать. Как ни странно, это более относится к мужчинам, чем к женщинам.
На всякий случай для альтернативно одаренных и умственно отсталых - это я ответил на заданные ранее по ТЕМЕ вопросы.