Здравствуйте.
(Я вернулся)
Недельный бан порадовал меня разнообразными попытками со стороны самых умных отождествить меня и нового участника bsn. Хотя вроде надо быть терпимым к ограниченным людям, как пишут в соседней теме... Попробую так и делать в дальнейшем.
Мыслить разумно, вы разве не это предлагаете?
И если оно не ускорит прирост знания, тогда к чему вообще вы подняли эту тему? Да, возможно, все развивается не так быстро, как хотелось бы, но если вы не собрались это развитие ускорить — фактически и ваш вариант не лучше.
Neloth, я нигде не говорил про прирост знания в оторванном от чего-то смысле. Просто приращивать знания можно, например, так: брать случайные числа и учить порядок их выбора. Причём тут разумное мышления, не совсем понятно. Также непонятно, что значит "лучше".
Цитата:
OK. Нужно доказать, что достаточно полная картина мира, которую еще надо как-то строить, лучше имеющихся уже сейчас фрагментов. Кстати, по какому критерию такой вариант лучше, как вы определили, что нам во что бы то ни стало нужна именно общая картина?
Опять: что значит "лучше"?
Dan B-Yallay писал(а):
Как-то знание философии ему не очень помогло донести своё видение мира. Что косвенно подтверждает бесполезность предмета
Ну видите ли в чем дело, из невозможности донести свое видение нельзя делать вывод о бесполезности философии. Пользуясь вашей логикой, можно сделать косвенный вывод, что молоток - совершенно бесполезный инструмент, так как он никак мне не помог избежать недельного бана.
А вообще, тему создали для обсуждения философии у юного физика, который кроме "не хочу учиться" так ничего толком и не сказал. На этом я ему посоветовал аргументированно изложить эту точку зрения на семинаре по философии в форме осмысленного философского доклада, что позволило бы ему решить кое-какие проблемы. На этом, кажется, тема себя исчерпала.
Разговоры про разум мне запретил вести Достопочтенный. Поэтому забейте или сами создавайте новую тему, если хотите что-то у меня спросить. Лучше на другом форуме. На этом же кое-кто
косвенно подтверждает небезопасность предмета для неокрепшей психики
в чем можно убедиться, прочитав мои закрытые темы в этом разделе.