2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

почему тему закрыли?
Сообщение11.06.2011, 10:58 

10/02/11
6786
topic46787.html
Я, например, не увидел решения задачи в ссылке, которую дал модератор. Хамство.

Re: почему тему закрыли?
Сообщение11.06.2011, 13:12 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
Там есть дальнейшие ссылки, в частности - http://dxdy.ru/post275176.html#p275176. С однострочным доказательством.

Сообщение11.06.2011, 13:25 

10/02/11
6786
Someone
Утверждение действительно доказывается в одну строчку. Но по ссылкам я вижу какие-то общие рассуждения, которые не используют полноту пространства, ну или там надо долго лазить, чтобы что-то вычленить. На всякий случай: утверждение неверно, вообще говоря, в бесконечномерных нормированных пространствах.

Кроме того, можно так: доказать, что в любом (бесконечномерном) пространстве Фреше базис Гамеля несчетен. Такой постановки по ссылкам точно нет. Все это можно было бы обсуждать в той ветке, если бы модератор не хамил.

Сообщение11.06.2011, 14:20 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
Oleg Zubelevich в сообщении #456768 писал(а):
Но по ссылкам я вижу какие-то общие рассуждения, которые не используют полноту пространства, ну или там надо долго лазить, чтобы что-то вычленить.
Вам нужно детально расписанное решение для банахова пространства? Ну, несколько строчек получится.

Такой постановки по ссылкам точно нет. Все это можно было бы обсуждать в той ветке, если бы модератор не хамил.
Вы сформулировали задачу, модератор указал место, где можно найти решение (или хотя бы идею решения, очень легко превращающуюся в решение). Не сказав ни одного слова. В чём хамство?

Кроме того, можно так: доказать, что в любом (бесконечномерном) пространстве Фреше базис Гамеля несчетен. Такой постановки по ссылкам точно нет.
Во-первых, такой постановки и в Вашем сообщении нет.
Во-вторых, обобщение на пространства Фреше добавит к решению ещё несколько строчек. Заслуживает ли такая задача Олимпиадного раздела?

Сообщение11.06.2011, 15:10 

10/02/11
6786
Someone в сообщении #456792 писал(а):
Вам нужно детально расписанное решение для банахова пространства? Ну, несколько строчек получится.

Я думаю, что Ваши несколько строчек опираются на довольно специфичные рассуждения из теории множеств. А у меня есть прямое решение, которое понятно любому, кто открывал учебник по функциональному анализу+ немного сообразительности.
Вы сформулировали задачу, модератор указал место, где можно найти решение (или хотя бы идею решения, очень легко превращающуюся в решение). Не сказав ни одного слова. В чём хамство?

Было бы приличней спросить, согласен ли я с закрытием ветки. Несоблюдение приличий называется хамством. Не говоря уже о том, что решения по его ссылке всетаки нет.
Заслуживает ли такая задача Олимпиадного раздела?

Я думаю, что многим эта задача была бы интересна. Только мы теперь это не узнаем, по причине бессмысленных действий модератора.

Сообщение11.06.2011, 16:10 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
Господь с Вами, какая там теория множеств. По одной из тех ссылок, которые Вы забраковали, имеется замечательная идея, которая для пространства последовательностей срабатывает автоматически, а для банахова пространства нужно чуть-чуть дополнить это построение. Ещё небольшое уточнение даёт доказательство и для пространств Фреше.

Oleg Zubelevich в сообщении #456808 писал(а):
Было бы приличней спросить, согласен ли я с закрытием ветки.
Вы плохо читали правила форума. Модератор имеет право закрыть тему вообще без объяснений. Вопрос о закрытии темы решается не автором, а модератором. В данном случае Вы предложили для олимпиадного раздела элементарную задачу, которая уже обсуждалась, поэтому не было необходимости обсуждать её ещё раз. Темы, дублирующие ранее обсуждённые вопросы, как правило, закрываются.

Сообщение11.06.2011, 17:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Такой постановки по ссылкам точно нет. Все это можно было бы обсуждать в той ветке

Точно так же вы вполне можете обсуждать всё это в той ветке, на которую модератор дал ссылку. Она-то не закрыта?

Сообщение11.06.2011, 18:09 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Oleg Zubelevich в сообщении #456808 писал(а):
Я думаю, что многим эта задача была бы интересна. Только мы теперь это не узнаем, по причине бессмысленных действий модератора.

Так мы и так вряд ли что узнали бы. Вот Вы там параллельно недавно запостили задачку про компакт -- и так и не откликнулись. А мне, между прочим, любопытно: какую всё-таки компактность Вы имели в виду?... Если секвенциальную, то утверждение очевидно. Если топологическую, то -- неверно.

Сообщение11.06.2011, 18:46 

10/02/11
6786
ewert
ответил в соответствующей ветке

Сообщение03.09.2011, 21:34 

02/09/11
31
Попала моя тема:
"Формула ускорения (новая), определение, решения задач"
в Пургаторий (Ф) .
topic48797.html
Сначала я был недоволен. А после хоршенько подумав, понял что мне, ни на этом, ни на любом другом форуме никто конкретно по моей теме ничего умного не напишет. Так что пусть там и находится. Главное что, я сам за себя уверен и знаю, что я написал про ускорение за 9 класс всё верно. :D :mrgreen:

Сообщение03.09.2011, 21:46 
Модератор

13/08/09
2396
 !  Astrophysic

Предупреждение за пропаганду безграмотности.

Сообщение03.09.2011, 21:53 

02/09/11
31
whiterussian в сообщении #480071 писал(а):
 !  Astrophysic

Предупреждение за пропаганду безграмотности.
Безграмотность идёт от вас в первую очередь..
Вот возмнили себя умными, а сами в науке ноль.
Это уже форумный беспредел.
Слишком много на этом форуме модераторов. И у большенства из них настрой на наказание форумчан. Что я считаю форменым безобразием.
Половину модераторов надо лешить возможности модерирования.
Админ же поощряет премией самых активных модераторов, конретно не разобравшись. Что тоже не верно.
И баном меня не испугать. Что думаю, то и пишу.
Предполагаю что меня скоро забанят.

Сообщение03.09.2011, 21:58 
Модератор

13/08/09
2396
Astrophysic
Может вам поможет...http://www.webexhibits.org/bogus/

Сообщение04.09.2011, 01:25 

02/09/11
31
EvilPhysicist
Поставил вас в недруги с правом игнорирования сроком на 6 месяцев за флуд. Так что ко мне не обращайтесь на форуме.
Astrophysic.

Сообщение04.09.2011, 06:28 
Заслуженный участник

13/12/05
4648
Но по ссылкам я вижу какие-то общие рассуждения, которые не используют полноту пространства, ну или там надо долго лазить, чтобы что-то вычленить.

А распишите, если не трудно. Я тоже не могу увидеть связи между утверждениями об алгебраической размерности, и утверждением, где существенна полнота пространства.

Модераторы: cepesh, Forum Administration