Понял из-за чего неразбериха. Даже улыбнуло. Я вовсе не имел ввиду, что myhand или еще кто-то не в курсе современных публикаций по космологии. Согласен, из моего контекста это не ясно. Я подразумевал совсем другую область физики, в которой эти вопросы уже решены. Это сингулярная оптика
Я посмотрел предыдущий разговор, и увидел, что хотя ваши начальные реплики и можно считать как случайную неразбериху, но ваши дальнейшие заявления ссылаются именно на космологию, а не на сингулярную оптику.
Кроме того, будучи незнакомым с космологией, вы почему-то решили заранее, что в ней эти вопросы не решены. На каких основаниях?
И возвращаясь к первоначальному вашему сообщению:
На эти вопросы существует только один прямой ответ – пространство не связано с источниками физических полей. Проще говоря, пространство является фоном для материальных объектов и глобально эволюционирует не зависимо существования этих объектов. Прямое подтверждение этому – сохранение фундаментальных констант во времени в расширяющейся вселенной. Локально материальные тела могут изменять топологию пространства, но на общий характер эволюции не влияют.
Вы не имели права заявлять, что "существует
только один прямой ответ", зная, что ответов как минимум два, в разных областях физики. Подразумевая сингулярную оптику, вы не имели права ссылаться на "подтверждение этому – сохранение фундаментальных констант во времени в расширяющейся вселенной". И однозначные заявления типа "Локально материальные тела могут изменять топологию пространства, но на общий характер эволюции не влияют." высказывать тоже не имели права.
Снимаете эти свои заявления?
Это сингулярная оптика, относительно молодая область и в учебники еще не вошла. Поэтому понять суть можно только по публикациям. Эта область как раз рассматривает топологические преобразования пространства при наличии источников (топологических зарядов).
Ну, топологические преобразования в теории поля рассматриваются давным-давно, и обращаться конкретно к сингулярной оптике нужды нет. Навскидку см. сверхпроводимость и жидкие кристаллы.