Это не правда. Фундаментальные константы: скорость света, постоянная Планка и гравитационная постоянная (можно добавить сюда элементарный заряд) – независимые константы
Что из констант фундаментально, а что нет, решено нашим произволом. Просто ведущим физикам было удобно (и "казалось, что так правильно") считать фундаментальными
но это ничего не значит. Точно так же, как считать радиус Бора зависящим от скорости света, можно считать и скорость света зависящей от радиуса Бора. Теория оговаривает лишь то, что они друг с другом связаны.
Опыты по постоянству фундаментальных констант регулярно проводятся, выдумываются всё новые и новые тесты. Поинтересуйтесь, что именно там измеряют. Соотношения.
см. Планковская система единиц
Ну это просто система единиц. Удобная.
Себя я не считаю профессионалом в космологии и никогда этого не утверждал. Космология для меня закончилась еще пятнадцать лет назад.
Вообще-то утверждали, заявляя про то, чья космология вотчина, и что вы в отличие от
myhand в курсе текущих публикаций, а не отстали на десять лет вместе с учебниками. Думаю, он, так же как я, был бы рад услышать извинения за это.
P. S. Ах да, там ещё были заявления, что инфляция - всего лишь гипотеза, что её в основном только критикуют, и что есть модели и "поудачнее" неё.
Не вводите себя и других в заблуждение. Цель arXivа застолбить приоритет перед публикацией в научном журнале. Он не имеет функции самостоятельного журнала и тем более не создан для того, чтобы выставлять на всеобщий доступ уже опубликованные работы. Возможно, его можно использовать не по назначению, но никакой пользы публикующемуся это не даст.
То, что он для чего-то не создан, не отменяет того, как он по факту используется. Разумеется, рецензирование происходит в момент публикации в журнале. Но доступ к работе обычно идёт через арХив.
И категоризация арХива отражает актуальный поток научных публикаций. Так что наличие раздела Quantum Cosmology игнорировать никак нельзя.
Фундаментальными - являются именно безразмерные константы.
Ах, это мячты, мячты... на сегодня фундаментальными являются целый пучок разных масс, не говоря уже о плотности тёмной энергии и тому подобных вкусностях.
-- 16.04.2011 20:43:18 --Ну вот, я и поймал Вас за жабры! Вы, оказывается, конформист.
Вы, оказывается, идиот. Не различаете "не могу игнорировать" и "пассивное, некритичное принятие". И не в силах уследить за разговором, и увидеть, что обсуждался сам по себе факт наличия или отсутствия чего-то в мэйнстриме.