2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Re: Темной энергии нет.
Сообщение01.12.2010, 16:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Sattarov в сообщении #382352 писал(а):
я не сомневаюсь в том что вы "знаете" как растет пространство, приведите пожалуйста парочку (только достоверных) фактов которые бы не вписывались в мою модель

Изотропность закона Хаббла и реликтовое излучение, хотя бы.

Sattarov в сообщении #382387 писал(а):
данное заявление, я ни как не могу рассматривать как УТВЕРЖДЕНИЕ,ибо, это всего лишь ваша теория

Это не моя теория. Это теория, принятая всеми учёными, на основании многочисленных фактов и обоснованных выводов. Кроме того, строго говоря, именно за этой теорией закреплено название "Большой Взрыв", так что если вы вводите какие-то другие предположения, вам следует отказаться от использования этого названия.

Sattarov в сообщении #382387 писал(а):
конечно нет, я знаком с опытами которые проводились в поисках этой скорости, но так же я знаю что точку в данном вопросе эти опыты не поставили, просто нашли ошибки которые указывают на то что данные опыты не корректны.

Видимо, вы не уяснили, что это и есть точка в данном вопросе.

Сообщение01.12.2010, 17:36 

09/11/09

405
Munin в сообщении #382409 писал(а):

Закон Хаббла говорит лишь о том, что объекты Вселенной разлетаются по определенному закону. Чем дальше объект , тем больше скорость. Расширение пространства тут не причем. Как Вы определите, что рассширяется пространство, расставите верстовые столбы в пространстве?
Это не моя теория. Это теория, принятая всеми учёными, на основании многочисленных фактов и обоснованных выводов. Кроме того, строго говоря, именно за этой теорией закреплено название "Большой Взрыв", так что если вы вводите какие-то другие предположения, вам следует отказаться от использования этого названия.

Хотелось бы знать где, в каком документе этот бренд застолблен за этой теорией.
Хотя можно ввести другое название, например: "Большущий взрыв"

Не знаю как насчет Темной энергии, а темной материи я не обнаружил ни при взаимодействии галактик, ни при вычислении движении звезд в нашей галактике. Масса невидимой материи может превышать в два, ну в три раза видимую. Массы галактик нашей и туманности Андромеды в Вике завышены раз в пять.
Это можно посчитать из динамики наших галактик.
Если взять вращение нашей Солнечной системы вокруг галатического центра, то в Галактике тоже не наблюдается значительных невидимых масс.
Что-то в последнее время развелось много темных сущностей. Черные дыры, темная энергия , такая же материя.

Сообщение01.12.2010, 17:52 

29/11/10
17

если бы вы, внимательно читали то заметили бы что ответ на эти вопросы уже есть, я писал о том что в моей модели отсутствует ПОЛНАЯ изотропность, а постоянная Хаббла,вполне в нее впишется, и реликтовому излучению здесь найдется место,не чуть не хуже чем в вашей теории. Еще раз повторю - заметить отсутствие ПОЛНОЙ изотропности по моей теории можно только по величине ускорения, которое и должно показать симметрию относительно направления движения.

Сообщение01.12.2010, 17:54 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Yakov-Chin в сообщении #382435 писал(а):
а темной материи я не обнаружил ни при взаимодействии галактик, ни при вычислении движении звезд в нашей галактике
Однако, даже в википедии можно прочитать, что именно так впервые и получили указания на её наличие.
Это можно посчитать из динамики наших галактик.
Угу, можно. Получится что масса раз в 5-10 больше чем можно зафиксировать.

Не очень понимаю, зачем обманывать? Ну не знаете -- так и молчите себе.

Сообщение01.12.2010, 17:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Закон Хаббла

Не закон Хаббла, а его изотропность.

Хотелось бы знать где, в каком документе этот бренд застолблен за этой теорией.

Где-то у Хойла, ссылку лень искать.

Не знаю как насчет Темной энергии, а темной материи я не обнаружил ни при взаимодействии галактик, ни при вычислении движении звезд в нашей галактике. Масса невидимой материи может превышать в два, ну в три раза видимую. Массы галактик нашей и туманности Андромеды в Вике завышены раз в пять.Это можно посчитать из динамики наших галактик.

Простите, я не знаю деталей ваших расчётов, но вообще "в Вике" даны ссылочки на астрономические публикации. Поскольку большая часть массы находится в гало, рассматривается не динамика самой галактики, а динамика системы её спутников. Видимо, здесь и коренится ваша ошибка.

-- 01.12.2010 17:58:58 --

Sattarov в сообщении #382439 писал(а):
если бы вы, внимательно читали то заметили бы что ответ на эти вопросы уже есть, я писал о том что в моей модели отсутствует ПОЛНАЯ изотропность

А в реальности присутствует. Бздям.

Sattarov в сообщении #382439 писал(а):
и реликтовому излучению здесь найдется место

Пустые обещания, в то время как в нормальной теории место уже нашлось. Со всеми её features. Бздям.

-- 01.12.2010 18:05:21 --

nestoklon в сообщении #382443 писал(а):
Угу, можно. Получится что масса раз в 5-10 больше чем можно зафиксировать.Не очень понимаю, зачем обманывать?

Он, видимо, не обманывает, а заблуждается, рассматривая динамику внутренних подсистем Галактики, а не внешнего окружения. Это соответствует оценкам третьей четверти 20 века, и тогда действительно получалось несветящееся вещество в 2-3 раза больше видимого, и не было необходимости в небарионной компоненте. Потом смогли рассмотреть динамику карликовых галактик-спутников и всяких шаровых скоплений гало, и получились уже другие цифры. Разумеется, я не говорю о динамике скоплений и сверхскоплений галактик, там без DM уже никуда.

Сообщение01.12.2010, 18:06 

09/11/09

405
Munin в сообщении #382444 писал(а):
Простите, я не знаю деталей ваших расчётов, но вообще "в Вике" даны ссылочки на астрономические публикации. Поскольку большая часть массы находится в гало, рассматривается не динамика самой галактики, а динамика системы её спутников. Видимо, здесь и коренится ваша ошибка.

Как Вы верите АВТОРИТЕТАМ, посчитайте сами. НЕ КОРЕНИТЬСЯ ТАМ ошибка, масса спутников меньше пяти процентлов и значительно не влияет на динамику движения.

Сообщение01.12.2010, 18:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Yakov-Chin в сообщении #382446 писал(а):
Как Вы верите АВТОРИТЕТАМ, посчитайте сами. НЕ КОРЕНИТЬСЯ ТАМ ошибка, масса спутников меньше пяти процентлов и значительно не влияет на динамику движения.

Я не говорю про массу спутников. Я говорю, что спутники притягиваются к Галактике, как если она имеет массу значительно больше, чем её видимая часть. Спутник здесь играет роль пробной частицы, размещённой достаточно далеко, чтобы измерить массу внутри сферы большого радиуса.

Сообщение01.12.2010, 18:08 

29/11/10
17
PapaKarlo в сообщении #381733 писал(а):
Для проверки, что Вы понимаете, о чем пишете - приведите несколько значений и укажите на источник этих значений:

1) Типовые скорости галактик;

2) Распределение скоростей в зависимости от расстояния до галактик (не забыв, что такое скорость в физике);

3) Назовите хотя бы одну из галактик, скорость приближения которой к земному наблюдателю оценивается как превышающая, скажем, .

Далее, укажите, с чем связано направление, которое дает основание для Ваших формулировок "свет догнал нас", "свет летит впереди нас", "мы летим со скоростью, близкой к скорости света". Особенно интересно последнее: проводили ли Вы эксперименты по измерению скорости, с которой "мы летим"?

ну первый вопрос я если честно не понял (чтоб вы поняли с кем ведете разговор,хотя в инете можно все найти))
на второй вопрос отвечу - скорости распределяются в пространстве в соответствии с постоянной Хаббла.
третий вопрос вообще поставил меня в тупик, по моему чувствуется какая то недосказанность
ну а направление выбрано чисто гипотетически, а про эксперименты я уже ответил

Сообщение01.12.2010, 18:13 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Munin в сообщении #382444 писал(а):
Он, видимо, не обманывает, а заблуждается, рассматривая динамику внутренних подсистем Галактики, а не внешнего окружения
Скорее всего. Но как можно ТАК заблуждаться? Ссылки находятся за полминуты. Бери и читай, проверяй, ищи ошибки. Нет, чукча не читатель. (с)

Сообщение01.12.2010, 18:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

nestoklon в сообщении #382450 писал(а):
Нет, чукча не читатель. (с)

Да, это болезнь страшная, косит даже неглупых в остальных отношеинях людей.

Сообщение01.12.2010, 19:22 

09/11/09

405
Munin в сообщении #382447 писал(а):
Я не говорю про массу спутников. Я говорю, что спутники притягиваются к Галактике, как если она имеет массу значительно больше, чем её видимая часть. Спутник здесь играет роль пробной частицы, размещённой достаточно далеко, чтобы измерить массу внутри сферы большого радиуса.

И что там говорит о значительной темной массе?

Сообщение01.12.2010, 19:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Yakov-Chin в сообщении #382480 писал(а):
И что там говорит о значительной темной массе?

Скорости спутников. И см. ещё здесь post382465.html#p382465 последний абзац.

Сообщение01.12.2010, 19:43 

09/11/09

405
nestoklon в сообщении #382450 писал(а):
Скорее всего. Но как можно ТАК заблуждаться? Ссылки находятся за полминуты. Бери и читай, проверяй, ищи ошибки. Нет, чукча не читатель. (с)

Ну, чукча- читатель, Вы то всё проверили?! И какие выводы? Много нашли темной материи?

-- Ср дек 01, 2010 23:46:06 --

Munin в сообщении #382483 писал(а):
Скорости спутников.

Что скорости спутников?

Сообщение01.12.2010, 19:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вы спросили, что говорит о тёмной массе. Я ответил, что скорости спутников. Вы хотите поиграть в сказку про белого бычка?

Сообщение01.12.2010, 20:03 

09/11/09

405
Munin в сообщении #382490 писал(а):
Вы хотите поиграть в сказку про белого бычка?

Прийдется, раз Вы не можите ответить развернуто? Что Вам не нравиться в скоростях спутников? Что скорости не соответствуют теореме о вириале?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы