Несколько лет назад, я услышал о ускорении удаления объектов, идея о темной
материи (следует читать "энергии" - см.
здесь;
примечание внесено по просьбе автора - pittite) поразила меня . Я пытался понять что такое «антигравитация» , пытался представить как это может быть, потом я услышал что ускорение, оказалось не равномерным, и по силе этого ускорения были созданы модели распределения темной энергии, это совсем запутало меня так как я предполагал что вещество обладающее антигравитацией должно стремиться как можно более равномерно распределится в пространстве. И вот примерно пол года назад, в момент когда голова была занята, совсем другими мыслями, у меня буквальна промелькнула мысль, о том что «ускорение удаления объектов может быть вызвано замедлением разлета Вселенной», я всегда пытаясь понять Вселенную, несмотря на то что, существовали и другие теории, отдавал предпочтение действительному Взрыву.
Простите за лирическое отступление, итак:
Ускорение удаления объектов может быть вызвано замедлением разлета Вселенной.
Галактики, которые летят позади нас, изначально летят медленней. Если при этом они будут тормозить (под действием гравитации) сильнее нас, то они должны будут удаляться от нас с ускорением. Те же, которые летят впереди, летят быстрей, и при более медленном торможении будут удаляться так же с ускорением. Галактики, которые летят с нами на нашем удалении от взрыва, могут показать торможение, с которым мы останавливаемся. Очень может быть, что так останавливаясь, мы будем тормозить до тех пор, пока не остановимся совсем, а потом полетим обратно к центру с возрастающим ускорением.
Для того чтобы получить такой результат, необходимо чтобы плотность распределения материи была не равномерной а увеличивалась к центру Вселенной.
А теперь попытаюсь доказать, что материя распределена во Вселенной не равномерно.
Представим себе, что одна из галактик, которую мы видим на краю видимой вселенной, летит позади нас. По некоторым данным свет, который мы видим, отлетел от галактики, когда ей было только около 600 000 000 лет (это дает нам право предположить что мы летим со скоростью близкой к скорости света) и догнал нас только сейчас, на самом деле эта галактика летит намного ближе (т.к. галактика не стояла на месте, все это время, а летела следом за нами).
Теперь посмотрим на галактики, которые летят впереди нас, как бы быстро они не летели - быстрее всех, впереди всех летит только свет, а все что летит в виде самых дальних галактик, это галактики, которые летят с максимально возможной скоростью, очень близкой к скорости света. Тех, что летят впереди мы можем видеть всех, они все когда-то пролетали здесь и оставляли свой свет, но на самом деле, галактики, которые впереди, летят дальше от нас, чем мы их видим (пока свет долетел до нас, галактики удалялись).
Итак, получается что объекты, летящие позади нас, на самом деле летят ближе к нам, чем мы видим, а те, что летят впереди, наоборот, летят дальше, чем кажутся.
Если принять во внимание, что видимое распределение массы во вселенной, кажется равномерным, то получается, что к центру взрыва плотность возрастает, и убывает к краю Вселенной.
В начале Взрыва плотность была везде равновысокой, но уже в следующий миг те что оказались с краю полетели быстрей всех, следующие за ними медленней, медленней и так до самых последних, которые и разлетаться то не стали, а под действием гравитации собрались в «черную дыру» и притягивают вселенную обратно.
Сразу хочу попросить прощения за то что нет математических формул,не владею я к сожалению математическим инструментом
Так же хочу предоставить некоторые, свои, ответы из форума журнала "Наука и жизнь"
я не спорю конечно из популярной литературы, хорошо допустим не было никакого взрыва, допустим просто увеличиваются растояния, но ведь вы не можете утверждать что это закон, это одна из существующих теорий, а в своей я попытался объяснить ускорение удаления объектов, по моему легче поверить что мы все-таки тормозимся, как и предполагалось ранее (до открытия ускорения) , чем в какую то "темную энергию". Я не пытаюсь изобрести теорию Большого Взрыва. А если не взрыв если мы ни куда не летим, тогда при чем здесь темная энергия которая нас разгоняет?
под популярной литературой я подразумевал не детские сказки, а ту литературу в которой более или менее популярно объясняют математические формулы на которые вы же и опираетесь, к сожалению в математике я сильно отстал от вас, но ведь все математические формулы должны иметь физический смысл, конечно формулы я проверять не могу но физический смысл дает мне возможность рассуждать. я пытаюсь отделить "зерна от плевел". По моему если создать математическую модель при которой скорость углового удаления будет ровна удалению из за разности скоростей то можно будет вычислить массу Вселенной (на сколько я знаю темной энергией, так же, пытаются прикрыть расхождение массы Вселенной с массой которая выходит из ОТО (мне интересно как вещество обладающее антигравитацией может компенсировать недостающую массу)) , а может получится вычислить и скорость с которой мы летим (при скоростях близких к скорости света время замедляется, и очень может быть что время, скорость света, гравитация и вся наша система измерений зависит от нашей скорости)
я знаю что множество фактов подтверждают ваши теории но так же я знаю что существует много более или менее правдоподобных теорий, которые опровергают многие ваши доказательства, ссылаясь на погрешности или находя свои объяснения полученным результатам
Ну что же начнем с шариков. Я слышал эти примеры и прекрасно понимаю о чем там речь, я же говорил что знаю о теории в которой пространство расширяется, есть еще ей родственная альтернатива когда объекты уменьшаются.
И додекаэдры и реликтовое излучение и другие явления в космосе я уверен вполне могут вписаться в данную модель не чуть не хуже, а в случае с этим ускорением даже намного лучше, чем те модели в которых необходима "темная энергия"
На сколько я знаю для опровержения темной энергии необходимо чтобы распределение материи во Вселенной было не равномерным, и изотропность так же опровергает мою теорию. но если исключить ускорение удаления объектов то в моей модели появляется та же изотропность, и к стати на сколько я знаю это ускорение совсем не равномерное, так что полной изотропности может и не быть. в моей модели, эта неоднородность ускорения должна быть симметрична направлению движения, вот тут то и может проявиться та плоскость перпендикулярная этому движению (я только не до конца уверен что это плоскость) в которой объекты будут не ускоряться а тормозиться
И опять про шарики. Тот же шарик лучше объясняет угловое удаление (может я не правильно выразился). Допустим мы надуваем шарик,на котором нарисованы две точки, от центра они будут удаляться с равной скоростью, но ведь при этом они удаляются друг от друга так как удаляются от центра под определенным углом (вот это я и назвал угловым удалением)
и к стати полная изотропность отсутствует в моей теории, и заметить это отсутствие можно по величине ускорения которое и должно по моему показать симметрию относительно направления движения.
а если же эта симметрия не будет найдена, то мне, по моему, останется только признать свою ошибку. ну а пока остается уповать на звезды.
Еще раз прошу прощения за столь странную форму изложения мысли, но прошу вас, прежде чем искать ошибки постарайтесь понять о чем я