Так, при рассмотрении математической логики мы обычно говорим о (правильно построенных) формулах, а не о произвольных словах.
Ха, наконец-то здравая мысль. Почитайте теперь что-нибудь про формальные грамматики, может быть тогда отпадёт желание изобретать "нетрадиционные" подходы.
Но это, как говорится, наша селедка - что хотим, то и делаем.
Ну, ну. Если хотите рассматривать генераторы слов типа
, то дело хозяйское. Только не надо нас уверять, что подобные выражения имеют смысл дизъюнкции. А то ведь я тогда скажу, что в выражениях типа
смысла не меньше, так что Ваше заявление:
Определить подобным образом отрицание невозможно.
окажется ... как бы так сказать помягче ... не совсем точным: вот ведь Вам выше пример "отрицания", радуйтесь.
В этом я следую изложению Мартин-Лёфа Очерки по конструктивной математике.
Вы явно ни фига не поняли у Мартин-Лёфа. Или просто недочитали. Описываемые Вами системы Поста - это не более чем генераторы определённых классов слов. Чтобы эти слова имели смысл высказываний, которые можно объединять логическими связками, эти генераторы должны удовлетворять определённым требованиям.
Кстати, в конструктивном анализе рассмотрение
алгоритмов, генерирующих объекты теории (например, натуральные числа), это только первый шаг. Чтобы перейти к следующему шагу - утверждениям об объектах теории и логическим операциям над ними (утверждениями), нужно ... э-эээ ... малость мозгами пораскинуть.
я считаю истинными в точности те слова, которые выводимы
Офигеть. Вы вообще не путаете высказывания с объектами теории? Как может быть истинным или ложным число 4 (объект арифметики)? Можно говорить о том, что утверждение о его чётности является истинным или ложным. Или иначе: можно говорить о его принадлежности или не принадлежности к "множеству нечётных чисел". Так Вы просто множество слов определяете или формальную теорию?