Цитата:
Захожий:
Не могу сказать Вам, что уважаемый, поэтому обращусь просто: Luzna!
1) "Просто: Luzna!" - это уже - уважаемый.
2) "Не
можете сказать" - а всё же между строк говорите.
Цитата:
Пока Вы демонстрируете простую истину: науки боятся отнюдь не верующие, а не очень-то образованные люди. Которые наукой называют всякие околонаучные измышления, не культурные, не обоснованные - как правило собственные незрелые мыслишки.
Не совсем правильно. Да, есть необразованные, которые бояться науки, но есть необразованные, которые не бояться науки. Я имею в виду тех, которые пытаются разбираться беспристрастно. Я имею в виду честных людей. Жаль, что Вы к таким не относитесь (даже "не относитесь", то есть даже не кажетесь таким).
Цитата:
Подразделения науки? То есть: онтология, системы знаний (теории), модели разного типа, опытные факты, языки, проблемы, задачи, методики - врядли Вы даже такие слова знаете.
А ткну-ка я в Ваше словоблудие, заодно! Дело в том, что такие слова я знаю. Однако "слово" и "понятие" - разные 'вещи'. Вы: либо пишите точно, либо в различии разберитесь.
Поучу. Чтобы правильно понять собеседника, необходимо принять его сведения точно так, как он их понимает, а не по своему.
Когда заблуждающийся человек воспринимает слова мудреца точно так, как тот того хочет, на то время он (заблуждающийся)
становится мудрецом. (© Luzna)
Цитата:
А то, что главные блоки - онтлоогия и онтлоогические модели, проблемы и методы европейской науки Нового времени сформированы не просто верующим людьми, но и богословствующими - Николаем Оремом, Николем Кузанским, Рене Декратом, Ньютоном, Лейбницем - Вам это и в голову, по-видимому, прийти не может. Если Вам такие имена известны вообще. Про русскую историю, Христианскую Церковь вообще с Вами говорить смысла нет - вы просто ничего не знаете: ни истории России, ни литературы, ни догматики, ни какноники - ничего. То есть полная невежественность. Так и продолжайте в ней пребывать. За сим я Вас в Вашей луже и оставляю.
Какая ты звезда, ежели тебя можно достать? (© Luzna)
Приежий он и есть - приежий! Заблуждающиеся мудреца не учат!
Вернёмся к слову: "спасибо". Кабы взять всю Вашу ересь про основоположников от верующих, которые якобы сделали великое дело в русском языке, то выходит, что слово: "спасибо" родилось по приходу христианства, а не ранее, когда христианства не было!!!
Я ещё раз повторяю: есть только одно учение, которое придерживается истины, это - вольнодумничество. Все остальные учения, а именно: кумиропоклонничество (веруюшие в отца небесного), идолопоклонничество (верующие в сверхестественные силы, то бишь - язычники), двурушники (атеисты) - эти учения истины не имеют.
Вот также, как Вы козыряете своим пустым знанием о богословах, я хвастаюсь точным знанием, которое мало кто имеет.
Было же написано, что все эти именитые деятели загадили не только русский язык, но и замутили точные определения понятий. Попробуйте найдите среди названных Вами воротил выкладки о понятиях: "истина", "душа", "вера", "бог", "наука" и так далее. Уверен, что они перечат друг другу.
-----------------------------------------
Может невнятно выразился? Повторюсь, насчет слова: "протопоп". Кабы оно пришло к нам из иностранного языка, то найдите его в том самом иностранном языке. Латинский, греческий - где "protopop"?