i |
Michael2008: |
master, обратите внимание на п.I.1)м) Правил форума: набор формул без использования системы набора считается нарушением. Пока только устное замечание. |
--------
masterВаше появление в этой теме стало для меня "последней каплей".
Я таки зашел на
сайт философского факультета МГУ, нашел там страничку
Госстандарты и Учебные планы, скачал и ознакомился со стандартом "520400 Бакалавр философии". Помимо прочего, там содержатся "
требования к обязательному минимуму содержания образовательной программы подготовки бакалавра" в который включено 300 часов на логику, 460 на онтологию и теорию познания, 200 на философию и методологию науки.
Интуиция мне подсказывает, что вы не знакомы с этими курсами даже в рамках "обязательного минимума".
На том же сайте есть и планы семинарских занятий по логике с задачами. Так что, можно проверить не подвела ли меня интуиция.
С учетом вышесказанного, считаю, что оснований называть ваши рассуждения "доказательством через философию" не больше чем называть их "доказательством через математику". Это и не математика, и не философия (ну и, разумеется, не доказательство).
----------
А в теме, конечно же, хотелось бы увидеть кого-нибудь имеющего (или хотя бы получающего) философское образование по утвержденным стандартам.
Правда, думаю, что специалисту сказать-то тут по существу темы (имея ввиду рассуждения топикстартера на первых7-8 страницах) практически нечего. Думаю так потому, что считаю, что первая половина темы имеет к философии (если понимать под философией уровень обозначенный университетской программой) примерно такое же отношение, как и текст приведенный
master к математике.
(Оффтоп)
Но, увы, это лишь мои предположения. У меня самого нет необходимой подготовки, чтобы делать подобные заключения. И проверить мои предположения в отношении топикстартера сейчас не представляется возможным, так как он (если не ошибаюсь) заявил о том, что покидает форум.