2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Сообщение10.10.2006, 19:16 

24/09/06
778
Иркутск
Chromocenter писал(а):
Споры бактерий, поднявшиеся с восходящими потоками в высокие слои атмосферы были подхвачены солнечным ветром.

Вопрос к математикам, хватит ли сил у этого ветра для сдувания спор бактерий? Как споры перенесут длительный полёт при абсолютном нуле? Летают ли сейчас бактерии в космосе, космонавты могли бы их поймать? Неужели не обследовали образцы космической пыли на микроорганизмы? Что-то не было сообщений об их обнаружении...
Вспомнил! Было! :D
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2796

Сообщение10.10.2006, 19:34 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Честно говоря уже голова идёт кругом. В интернете столько форумов и везде все пишут, не успевашеь всё читать. И по большей части всякую глупость (я не отношу это к какому-либо участнику здесь и не хочу никого обидеть). Например где это гражданин видел, что дождевая вода состоит лишь из $H_2O$. В ней может быть полно солей, металлов и т.д. И вообще, по моему все эти споры в интернете особо ничего не стоят. Какая разница кто, как, что себе представляет?

Сообщение10.10.2006, 20:01 

24/09/06
778
Иркутск
Capella писал(а):
И вообще, по моему все эти споры в интернете особо ничего не стоят.

Интересно как совпало - споры в космосе и в Интернете!

Сообщение10.10.2006, 20:10 
Заморожен

19/09/06
492
..............

Сообщение10.10.2006, 20:38 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Chromocenter

Ну допустим я пишу только на этом форуме и даже с такой гиперактивностью мне невозможно соперничать с вами. Поэтому я готова признать своё полное поражение :)

Сообщение11.10.2006, 11:39 

30/09/06
87
Таллинн
Chromocenter
Цитата:
Абсолютный ноль споры бактерий не убьёт, а расстояние до Марса не так уж велико,
и где же это Абсолютный ноль? нет его нигде

Сообщение11.10.2006, 11:48 
Экс-модератор

23/12/05
12065
Тать писал(а):

Тать, Не предирайтесь к словам, плюс-минус какие-нибудь микрокельвины не играют тут никакой роли. А что, если я Вам скажу, что ноль может быть? В лазерах вон температура отрицательная :wink: (это немножко не то, но понятие такое есть)

Сообщение11.10.2006, 14:43 

24/09/06
778
Иркутск
photon писал(а):
Тать писал(а):

Тать, Не предирайтесь к словам, плюс-минус какие-нибудь микрокельвины не играют тут никакой роли. А что, если я Вам скажу, что ноль может быть? В лазерах вон температура отрицательная :wink: (это немножко не то, но понятие такое есть)

Если придраться к словам, вроде бы есть Абсолютный Холод, который измерили.
А есть ли Абсолютное Тепло? Никто не знает сколько м. б. максимально градусов тепла.
Придирка: Абсолютный Холод - это Абсолютный недостаток Тепла и категория Холода вообще не нужна для описания процесса, что символизируют кельвины с отсутствием отрицательной шкалы.

Сообщение11.10.2006, 16:10 
Заморожен

19/09/06
492
....................

Сообщение12.10.2006, 13:23 

30/09/06
87
Таллинн
Chromocenter
Цитата:
Тать, Не предирайтесь к словам, плюс-минус какие-нибудь микрокельвины не играют тут никакой роли.

Микроволновое реликтовое излучение это какие нибудь тысячи микрокельвинов. Это микроволновое. Есть и другие.

Вадим Асадулин.
Цитата:
А есть ли Абсолютное Тепло? Никто не знает сколько м. б. максимально градусов тепла.
Это напрямую связано с максимально возможной частотой излучения.
Е=аш ню где ню не может видимо быть меньше Планковской длины.

Сообщение12.10.2006, 14:21 

24/09/06
778
Иркутск
Тать писал(а):
Это напрямую связано с максимально возможной частотой излучения.
Е=аш ню где ню не может видимо быть меньше Планковской длины.

Как это по-русски? Я занимааюсь эзотерической философией и очень слаб в формулах, особенно нетрадиционной ориентации!

Сообщение12.10.2006, 20:58 

30/09/06
87
Таллинн
Вадим Асадулин.
Цитата:
очень слаб в формулах, особенно нетрадиционной ориентации!
Хм! Она Вам показалась голубой?

Сообщение13.10.2006, 01:09 

24/09/06
778
Иркутск
ню ню...

Сообщение26.10.2006, 17:28 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
На мой взгляд,жизнь на Земле в гораздо большей степени привнесенное извне (по крайней мере это касается начальных примитивных ее основ).чем возникшее автономно-независимо на нашей планете.В пользу этого.может свидетельтствовать следующее:Земная история насчитывает что то ок.4 миллиардов лет.Формирование планеты шло постепенно посредством притяжения и консолидации множества масс (астероидов,метеоритов,пыли и т.п.)На каждом из этих космич.тел вполне вероятно были какие то живые организмы,хотя бы в замороженном виде.Причем,это могли быть не только бактерии,споры,семена,но и насекомые и даже какие то небольшие ящерицы.Вот этот вселенский вавилон живого и собирался миллиарды лет на формирующейся планете Земля и находил здесь новую родину.Ну а потом вступал в работу закон естественного отбора....Он то и районировал и адаптировал космические формы к земным условиям.Кстати сказать,этот вселенский посев на землю продолжается и поныне.Ведь ежегодно на планету падают тысячи тонн космической пыли и метеоритов.Кто знает что принесет нам очередная космическая пылинка или камешек?!

Сообщение26.10.2006, 18:00 
Заморожен

19/09/06
492
.....................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы