PapaKarlo в сообщении #357016 писал(а):
Цитата:
Дайте, пожалуйста, определение длины
какой именно длинны?
Измерте длину в попугаях.
-- Ср сен 29, 2010 15:50:41 --Допустим, что Вы не разобрались о чем речь и решили "авторитетно заявить". Т.к. если не списать Вашу очередную чушь на невнимательность - придется списать на троллинг или того хуже.
А, что там разбираться? Вы утверждаете, что если слова "скорость" у Эйнштейна нет, то она там и не нужна. Просто он считал это само собой разумеющимся. Тем более есть источники, где с начала обсуждается независимость скорости света, а потом синхронизация. Иначе Вам необходимо будет признать зависимость скорости света от приемника.
-- Ср сен 29, 2010 15:56:00 --Не смешно это, грустно - что такие вещи для Вас в диковинку. Так уж вышло - физика наука количественная. Вот потому, что это так - как засядут физики обсуждать что-либо, так сразу ищут количественные характеристики изучаемого явления. Буквально как то, "что показывают часы". Иначе физики не было бы, а была бы трепология типа философии.
Ай-я-Ай. А, я то и не знал. Думаю, почитав Вас, философы скажут тоже самое о Вас. Не физика , а трепология.
-- Ср сен 29, 2010 16:02:23 --Чем смысл второго постулата отличается от идеи, что свет это волны в неподвижном эфире? Ведь сторонники этой идеи тоже говорят, что скорость света не зависит от скорости источника света.
Смысл в том, если был обнаружен неподвижный эфир, то можно было его использовать как абсолютную систему отсчета.