К сожалению современная система высшего образования готовит больше грамотеев, нежели созидателей.
А может быть по-другому? В условиях
поголовного высшего образования? Хорошо, если вообще кого-то готовит.
AD, я лишь использую цитату Вашего сообщения, но ответ адресован участнику Александр Козачок.Не стоит идеализировать любую структуру, созданную человечеством, систему высшего образования - в том числе. Также следует быть осторожным, применяя усреденные оценки и/или тенденции к конкретным личностям. И, наконец, следует быть осторожным, высказывая субъективную оценку, относящуюся, возможно, к отдельным личностям, в адрес целой группы людей.
Александр Козачок, Ваши сообщения в этой теме создают впечатление, что Вы распространяете имеющее негативный оттенок отношение
(допускаю, что обоснованное в каком-то неизвестном мне конкретном случае) на целую группу участников форума. Критические высказывания - нужное дело, но они должны быть адресными.
Однако за общими рассуждениями, содержащимися в нескольких последних сообщенииях, как-то "утонул" конкретный ответ на конкретный вопрос:
Вы не назвали основную причину – это отсутствие ..., вероятно, личного багажа у большинства ЗУ
Уважаемый
Александр Козачок, Ваша цель в данной теме - показать предполагаемое Вами отсутствие личного багажа у большинства ЗУ?
Или у меня создалось ложное впечатление?