2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Re: Заслуженные участники: кто они и зачем?
Сообщение30.06.2010, 23:43 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
age в сообщении #336371 писал(а):
в прогрессивном размере
А вот это определяется исключительно налоговой системой. Я, вообще говоря, имел в виду налоги, взимаемые государством (известная поговорка о первых двух пунктах долженствования). Но если Вы подразумеваете налоги в переносном смысле (обычный участник платит меньше налогов, ЗУ больше - или наоборот? знаменатель прогрессии может быть и меньше единицы :D ), то на форуме налоговая политика формально не определена. Разве что моральные обязательства касательно третьего пункта...

master в сообщении #336376 писал(а):
а жаль, интересно было бы почитать.
Вы помните сюжетно первый вопрос небезызвестного сына турецкоподданого? Перефразируя: может быть, интересно и ЛС почитать? :mrgreen: Только не обижайтесь, пожалуйста, никаких аллюзий.

(Не читайте эту часть)

Насчет перемывания косточек - не задумывались ли Вы над возможностью того, что эта фраза призвана спровоцировать - исключительно в позитивном смысле - не ЗУ на более откровенные высказывания о ЗУ? Впрочем, это лишь моя фантазия...

Сообщение01.07.2010, 06:36 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
PapaKarlo в сообщении #336547 писал(а):
Перефразируя: может быть, интересно и ЛС почитать?

Интересно, но почемуто стыдно :oops:

Сообщение06.07.2010, 19:11 

04/04/06
324
Киев, Украина
Глубокоуважаемые участники обсуждения!

PAV в сообщении #335909 писал(а):
Совершенно непонятно, зачем самому ЗУ... выставлять "для оценки" свои достоинства.
Но ведь звание ЗУ как и любые другие звания или степени присваиваются за определенные достоинства. И выставляет свои достоинства "для оценки" именно претендующий на присвоение звания. Не так ли? Или для присвоения звания ЗУ достаточно личных симпатий и не нужны видимые всем объективные критерии?

С уважением, Александр Козачок

Сообщение06.07.2010, 19:51 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Александр Козачок в сообщении #337635 писал(а):
Но ведь звание ЗУ как и любые другие звания или степени присваиваются за определенные достоинства. И выставляет свои достоинства "для оценки" именно претендующий на присвоение звания. Не так ли? Или для присвоения звания ЗУ достаточно личных симпатий и не нужны видимые всем объективные критерии?

Когда я появился на форуме (полтора года назад) ЗУ не было, а были АУ (активные участники). Но вдруг многие АУ (не все) стали ЗУ, предполагаю кто.

Сообщение06.07.2010, 20:16 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Александр Козачок в сообщении #337635 писал(а):
PAV в сообщении #335909 писал(а):
Совершенно непонятно, зачем самому ЗУ... выставлять "для оценки" свои достоинства.

Мой вопрос был риторическим, однако Ваша реплика к нему все равно отношения не имеет. Зачем самому (кандидату) ЗУ кому-то здесь что-то про себя доказывать, все равно непонятно.

Те, кто принимает решения о новых кандидатах, пока что вполне справляются с этим и без интернет-страниц. Необходимые качества видны и по сообщениям на форуме. А их отсутствие обычно видно еще лучше.

В любом случае, это обсуждение бессмысленно. Могу Вас уверить, что наличие личной интернет-страницы не станет необходимым условием. По множеству очевидных причин. Хотя бы по причине сохранения анонимности.

Виктор Ширшов,
ЗУ вобще-то было механическим переименованием АУ. Я не помню, чтобы кого-либо исключали. Так что все АУ стали ЗУ. По крайней мере, должны были стать.

Сообщение06.07.2010, 20:29 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
PAV в сообщении #337644 писал(а):
ЗУ вобще-то было механическим переименованием АУ. Я не помню, чтобы кого-либо исключали. Так что все АУ стали ЗУ. По крайней мере, должны были стать

Но не стали. Например, Батороев, geomath. Или я ошибаюсь.
PS. В моём понимании звание ЗУ не сравнимо со званием АУ, ибо оно обязывает к адекватности сообщений, как былых, так и новом качестве и к аккапельному "пению".

Сообщение06.07.2010, 21:05 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Никого не исключали. Но иногда некоторые отказывались сами.

-- Вт июл 06, 2010 22:06:25 --

А новое название было выбрано как более точно отражающее суть группы.

Сообщение07.07.2010, 06:20 

23/01/07
3497
Новосибирск
Виктор Ширшов в сообщении #337646 писал(а):
Но не стали. Например, Батороев, geomath. Или я ошибаюсь.
PS. В моём понимании звание ЗУ не сравнимо со званием АУ, ибо оно обязывает к адекватности сообщений, как былых, так и новом качестве и к аккапельному "пению".

Ваша информация в отношении моего участия в группе ЗУ не совсем верна.
Я не отказывался вступать в данную группу, а просто попросил некоторую отсрочку.

-- 07 июл 2010 11:12 --

И на счет акапельного "пения" Вы не правы. Пишется с одной буквой "к". :-)
А если серьезно, то в любом коллективе всегда образуется костяк.
Это - естественно и ничего плохого в том нет.
На данном форуме этот костяк и есть группа ЗУ, со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Сообщение07.07.2010, 08:38 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
В количестве букв легко запутаться: это же пение без аккомпанимента, a cappella, поди разбери сколько там к, сколько п, а сколько л. Вполне можно написать "аккаппелльно".
Но Виктор Ширшов, как утончённый мастер метафоры, наверняка заложил некий скрытый смысл в это слово.
Ведь умение петь a cappella для хора означает определённый уровень исполнительского мастерства. Обычно эта манера предполагает полифонию, ансамбль нескольких голосовых партий, натуральный строй. Без дирижёра не обойтись, но и не скажешь, что хор под чью-то дуду поёт. Дуды-то как раз и нет.
С другой стороны, слаженно поющий хор гостей на свадьбе, когда гармонист уже пьян и под столом, тоже в некотором смысле акапельно голосит.
Похвалил или поругал? Похвалил или поругал? Похвалил или поругал?
Поясните, будь ласкавi, что Вы имели, так сказать, в виду?

Сообщение07.07.2010, 08:40 
Заслуженный участник

28/09/08
855
PAV в сообщении #337644 писал(а):
ЗУ вобще-то было механическим переименованием АУ. Я не помню, чтобы кого-либо исключали. Так что все АУ стали ЗУ. По крайней мере, должны были стать.

Гм... а "законопослушность" - не учитывалась? В аналогичной ситуации на другом форуме было условие - отсутствие нарушений (за какой-то период или ограничение). Т.е. надо отсечь флудеров и троллей, которые могут быть "активными" но, простите за тавтологию, не заслуживают "заслуженности".

-- Ср июл 07, 2010 09:47:45 --

Господа ЗУ, правильно ли я понял, что вас привлекают к обсуждению решений модераторов? Т.е. сайт, в какой-то степени, самоуправляемый?

-- Ср июл 07, 2010 10:05:57 --

Уж немало лет, как я заметил, что интернет замечательное место для исследования (и даже моделирования) процессов происходящих в обществе (гос-ве). Закономерности общие, есть "власть", есть граждане.
....
Мало данных пока. А так, на вскидку, похоже на доимперский Древний Рим. Что-то вроде перехода от периода царей к республике... да, видимо, ранняя республика. ЗУ - патриции, модераторы: должна быть пара "консулов" (эти равны друг другу, их власть распространяется на все разделы), и магистратуры по разделам.
....
И че мы видим? Плебс пока еще не бунтует, но уже ропщет :).

Сообщение07.07.2010, 09:45 
Админ форума

20/01/09
1376
Michael2008 в сообщении #337695 писал(а):
А так, на вскидку, похоже на доимперский Древний Рим. Что-то вроде перехода от периода царей к республике... да, видимо, ранняя республика. ЗУ - патриции, модераторы: должна быть пара "консулов" (эти равны друг другу, их власть распространяется на все разделы), и магистратуры по разделам.

Здорово. Действительно здорово. Наглядный пример пользы общего гуманитарного образования для людей, стремящихся к мудрости и пониманию вещей и процессов. Особенно истории, в том числе и древней.

Сообщение07.07.2010, 10:53 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
Т.е. сайт, в какой-то степени, самоуправляемый?
А в остальном (за вычетом этой "какой-то" степени) - какой, по Вашему, сайт? Несамоуправляемый? Неуправляемый? :mrgreen:

Сообщение07.07.2010, 12:33 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Гм... а "законопослушность" - не учитывалась? В аналогичной ситуации на другом форуме было условие - отсутствие нарушений (за какой-то период или ограничение). Т.е. надо отсечь флудеров и троллей, которые могут быть "активными" но, простите за тавтологию, не заслуживают "заслуженности".
Последние так же не попадали в "активные", как сейчас не попадают в "заслуженные". Просто название "активные" было неточным - не отражало как раз то, о чем Вы говорите - что они еще и не тролли. Вот и переименовали.

Сообщение07.07.2010, 12:39 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Prorab в сообщении #337701 писал(а):
Здорово. Действительно здорово. Наглядный пример пользы общего гуманитарного образования для людей, стремящихся к мудрости и пониманию вещей и процессов. Особенно истории, в том числе и древней.

Да, пусть нам еще расскажет, чем та история закончилась.

Сообщение07.07.2010, 13:41 
Заслуженный участник

28/09/08
855
PapaKarlo в сообщении #337712 писал(а):
Несамоуправляемый? Неуправляемый?

Ну, я пытаюсь как-то классифицировать местную организацию власти.
Цитата:
местное самоуправление - самостоятельное решение населением вопросов местного значения как непосредственным путем (референдумы, собрания жителей), так и через создаваемые им органы...
Обычно владелец сайта назначает админа, а тот, на свое усмотрение, модераторов. Это авторитарный стиль. Переход к учету мнения "граждан" - признак роста (развития). Это, как бы, закономерный этап. Можно оставить по-старому, но и управлять будет сложнее, и "социальная напряженность" появится ("граждане" побегут с сайта).

-- Ср июл 07, 2010 14:45:33 --

geomath в сообщении #337725 писал(а):
Да, пусть нам еще расскажет, чем та история закончилась.

Ну, она не закончилась...
А республиканский период - очень привлекателен. Несмотря на то, что от привычной нам демократии он сильно отличается.

-- Ср июл 07, 2010 14:48:03 --

Prorab, AD

(Оффтоп)

Вы мне льстите.. Но я и сам рад, что в чем-то угадал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration