Объясните мне, пожалуйста, как на МАТЕМАТИЧЕСКОМ (в целом) форуме возможен заслуженный участник (не модератор), который является не математиком, но всего лишь врачом-эпидемиологом, однако при этом имеет наглость учить математиков (меня!), чем они должны заниматься, а чем не должны?
Уважаемый
geomath раз в мой огород "камень", то извольте я его вам верну :). Для меня математика это только язык для изложения идей и методов математики. Очевидно для вас формальное представление этого языка оказывается достаточным, но само выражение идей которые заложены в формулах вы не можете передать только средствами формального языка, для этого вам, как и всем нам приходится использовать естественный язык(в данном случае русский). Так вот, основное содержание того что вы нам хотели бы сообщить, как математик, вы просто обязаны представлять в виде аксиом, теорем и определений, которые вы могли бы в общеутвердительном смысле защитить, как логик.
Возьмем любой топик, где мы с вами вступали в спор и на его примере постарайтесь убедить форум, что вам хоть раз удалось представить математическую теорию, на основе такого свода аксиом, которые содержали бы определения основных объектов теории с допустимыми логикой нормами родовых и видовых отличий.
Одна оговорка, всякие эзотерические изыскания нумерологического толка к которым
вы geomath тяготеете, даже не пытайтесь возобновить