2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Re: Заслуженные участники: кто они и зачем?
Сообщение18.06.2010, 22:10 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Ну так и вижу, не буду уж конкретизировать кого, некоторого ЗУ, испытывающего чувство значительности, поправляя своё сообщение через 2 часа после написания или голосуя раз в полгода за принятие трепещущего от волнения претендента в Элитарный Клуб.
Я думаю, что почти у всех ЗУ есть другие способы повышения своей самооценки.
Уж у преподавателей, из которых ЗУ состоят в достаточной части, точно есть. Им трепещущих студентов хватает.
У студентов и аспирантов тем более. У них амбиции не позволят.
У недавних аспирантов и студентов слишком много лени, благодушия и эгоцентризма, чтобы вообще теребить гондурасы разные.
Впрочем, каждый судит по себе. Но я согласен. Звание ЗУ пока реально почти ничего не приносит обладателю и почти ничего не значит для остальных.

Хотя есть одна общая черта, которая отличает наверное почти всех ЗУ. Это адекватность поведения на форуме. И это не так уж мало.

Вот недаром слово "почти" я повторял так часто. Система развивается.

Сообщение18.06.2010, 23:18 

20/04/09
1067
gris
Вы, господин ЗУ, подтверждаете то ,что я сказал. Правда приятно причислять себя к "адекватно ведущим"?
gris в сообщении #332660 писал(а):
Я думаю, что почти у всех ЗУ есть другие способы повышения своей самооценки.
Уж у преподавателей, из которых ЗУ состоят в достаточной части, точно есть. Им трепещущих студентов хватает.

Проговорились, не зря я помянул Фрейда. Если "трепещущие студенты" это способ повышения самооценки, то ЗУ это просто диагноз.
gris в сообщении #332660 писал(а):
Впрочем, каждый судит по себе.

:D

Сообщение19.06.2010, 09:35 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
terminator-II, как приятно с утречка прочитать пост, в котором тебя, в смысле меня, упоминают.
Конечно, каждый судит по себе, и даже на форуме каждый преследует свои цели. Для меня это вот такие посты. Может быть мне не хватает внимания в реале. Надо опять поворить с НЛПером.
Кстати о трепещущих студентах. Хороший преподаватель ловит самый большой кайф, когда ставит студенту заслуженную пятёрку, когда он чувствует, что чему-то научил этих бездельников (ну это в идеале :-) ).
Простите, совершенно не умею разговаривать на серьёзные темы, так и подмывает вставить чего-нить этакое.
А эта тема очень серьёзная, так как затрагивает морально-этические основы института ЗУ.
Желаю Вам присоединиться к нашему Братству и вкусить сладость Приобщенности.

Сообщение19.06.2010, 11:28 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
terminator-II в сообщении #332682 писал(а):
не зря я помянул Фрейда
- да как знать, как знать(?) :-) В словаре Даля про не зря , сказано зело метко - http://даль.com/зреть : "Не зрячее дело это, нестаточное, неприличное".
Ну, неверно обуславливать исследовательскую и творческую активность ЗУ и преподавателей в т.ч. исключительно бессознательными мотивами как это делал Фрейд, нет никакой такой механической зависимости от того чем мы заняты на форуме и тем что у нас в подкорке происходит.

terminator-II в сообщении #332682 писал(а):
ЗУ это просто диагноз
- не диагноз, а бонитировка, самооценка доброкачественности участия в общественной жизни. В ЗУ не берут рутинеров, ремесленников утилитарного мышления :-) тех для кого форум обыденные посиделки, выйти себя показать помещански потрещать
это занятие не для ЗУ :-)

Сообщение19.06.2010, 13:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
terminator-II в сообщении #332645 писал(а):
А ЗУ смысла не имеет. Поэтому, да и ЧСВ и опухание гондураса :lol1: , а в других терминах это не объясняется.

terminator-II, это в Вас просто ревность говорит. Кстати, вполне обоснованная (я, правда, не помню, предлагали ли Вам присоединиться; если нет -- то напрасно, конечно).

Хотя что не имеет смысла -- это тоже правда. Но -- это просто бантик такой. Должен же у каждого уважающего себя форума быть свой бантик. Вот институт ЗУ -- такой бантик и есть. Форум вообще несколько склонен к бантикам. Про ТеХ я не говорю (в основном модераторствующий народ относится к этому достаточно снисходительно, хотя и не без перегибов, конечно). Но вот, скажем, не так давно развели дискуссию насчёт формализации запрета лженауки. Или ввели резервации для отдельных, особо изысканных тем. Как-то в упор не понимаю глубокого философского смысла столь тщательной регуляризации. Ну бантики это всё, ей-богу.

Сообщение19.06.2010, 13:26 
Экс-модератор

17/06/06
5004

(злостный оффтопик)

ewert в сообщении #332814 писал(а):
Ну бантики это всё, ей-богу.
В смысле сбоку? :D

Сообщение19.06.2010, 18:51 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Надо ввести звание "препод", куда уважаемый terminator-II попал бы автоматически. Чтобы студенты, задавая вопросы, сразу ощущали трепетность.

И вообще, чего я влез в этот разговор? :кусая локти:

Читаю тему Виктора Ширшова по астрономии. Вот как ему удаётся почти всегда давать толчок оживлённой и интересной дискуcсии? Конечно, в его 1276 постах можно найти сотню одиозных, но в основной массе они весьма толковы.

Сообщение19.06.2010, 23:45 

03/03/10
1341

(Оффтоп)

А давайте создадим группу "Особые". Они смогут редактировать абсолютно любые посты на форуме и их нельзя будет забанить, а в их обязанности будет входить ежедневно писать гадости о форумчанах.

Сообщение20.06.2010, 13:23 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow

(Оффтоп)

Kitozavr в сообщении #332981 писал(а):
А давайте создадим группу "Особые".
- могу устроить инвайт в блог, где особых пруд пруди :) И еще какие злостные особисты нагло хающие не только скромных труженников науки, но и целые институциональные сообщества ученых :? :evil: Вот образчик http://gidepark.ru/post/article/index/id/72392#comment-918949

Сообщение20.06.2010, 23:49 
Заслуженный участник

05/06/08
1097
Хм, а как вы относитесь к системе "кармы" на mathoverflow?

Ресурс-то серьезный, хотя, конечно, не учебного профиля.

Сообщение22.06.2010, 15:34 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Объясните мне, пожалуйста, как на МАТЕМАТИЧЕСКОМ (в целом) форуме возможен заслуженный участник (не модератор), который является не математиком, но всего лишь врачом-эпидемиологом, однако при этом имеет наглость учить математиков (меня!), чем они должны заниматься, а чем не должны?

Сообщение22.06.2010, 17:59 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
geomath в сообщении #333784 писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, как на МАТЕМАТИЧЕСКОМ (в целом) форуме возможен заслуженный участник (не модератор), который является не математиком, но всего лишь врачом-эпидемиологом, однако при этом имеет наглость учить математиков (меня!), чем они должны заниматься, а чем не должны?

:-) Уважаемый geomath раз в мой огород "камень", то извольте я его вам верну :). Для меня математика это только язык для изложения идей и методов математики. Очевидно для вас формальное представление этого языка оказывается достаточным, но само выражение идей которые заложены в формулах вы не можете передать только средствами формального языка, для этого вам, как и всем нам приходится использовать естественный язык(в данном случае русский). Так вот, основное содержание того что вы нам хотели бы сообщить, как математик, вы просто обязаны представлять в виде аксиом, теорем и определений, которые вы могли бы в общеутвердительном смысле защитить, как логик.
Возьмем любой топик, где мы с вами вступали в спор и на его примере постарайтесь убедить форум, что вам хоть раз удалось представить математическую теорию, на основе такого свода аксиом, которые содержали бы определения основных объектов теории с допустимыми логикой нормами родовых и видовых отличий.
Одна оговорка, всякие эзотерические изыскания нумерологического толка к которым вы geomath тяготеете, даже не пытайтесь возобновить :twisted:

Сообщение22.06.2010, 19:06 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Мой тезис состоит в том, что врач-эпидемиолог не может быть заслуженным участником математического форума в принципе. Чтобы производимая им "математическая" критика не приобретала НЕ заслуженной (даже заочно) им легитимности. Вот вы сами - построили хоть одну "математическую теорию, на основе такого свода аксиом, которые содержали бы определения основных объектов теории с допустимыми логикой нормами родовых и видовых отличий"? Вот когда построите, тогда и будете учить других как ЗАСЛУЖЕННЫЙ участник. А пока не построили - учите как частное лицо, как врач-эпидемиолог. Но тогда и отношение к вам будет несколько иное, пониже и пожиже. А иначе вы только компрометируете статус заслуженного участника и только.

Сообщение22.06.2010, 19:53 

03/03/10
1341
Ну тогда сделайте меня ЗУ, если я поступлю на физический факультет и пришли вам копию моей студенческой книжки (или как она там называется).

Сообщение22.06.2010, 21:26 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
geomath в сообщении #333784 писал(а):
на МАТЕМАТИЧЕСКОМ (в целом) форуме
Форум с вами не согласен:
шапка форума писал(а):
Научный форум dxdy
Математика, Физика, Computer Science, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration