I. Для Chifu и не только.
II. Для libra и не только.
III. Для electric и не только.
IV. Для infoliokrata и не только.
I. Для Chifu и не только.
Вы мне задали такие вопросы: «Что вы можете сказать о научном методе? Что делает науку наукой? Какова роль математики в научных теориях? Как происходит рост научного знания?»
Отвечаю.
1. Вы задали слишком общие вопросы, что делает их – оффтопиками.
Я уже писал здесь, что суть данной темы: философия может быть полноценной наукой, если достаточно повысить доказательность. И ПОДКРЕПИЛ Я ЭТО – АРГУМЕНТАМИ.
Если вы не согласны с ними, то попробуйте опровергнуть их, но только конкретно.
Это и будет конкретная и серьёзная дискуссия.
2. На ваш вопрос: «Что делает науку наукой», есть ответ в статье открывающей эту тему.
Это простое, хотя и контекстное определение науки.
Подчеркну, именно, контекстное, т.е. в нём оставлена только суть, только то, что касается данной темы. Но этого достаточно.
II. Для libra и не только.
Вы пишете, что не увидели у меня научного метода.
...
Про метод однозначности на этом форуме есть отдельная тема, она называется «Фундаментальное открытие для философии».
...
Вы мне задали вопросы и на этой теме, и на теме про метод однозначности.
Но поскольку все ваши вопросы – про метод, то я и отвечу вам только на теме про метод.
Это логично.
Пошёл, куда послали. Тут только скажу, что не только 1 ответ (по инфолиократности) есть на любой вопрос типа
Как происходит рост научного знания? ..., например, много монографий об аддитивности знаний и НЕ... Как бывший информатик, считаю истинным, что информация (потом- знания, потом- данные) только растет, т.е. неуничтожима
до нуляI. 1)
опровергнуть их, но только конкретно так это =доказать, иначе- аргументировать, обосновать. 2) научность, т.е.
справедливость, а критериев соответствующих для этого, больше чем ТРИ (и повторяемость, и преемственность, и инф...._)
II. Для libra и не только. (пошёл, вы не пойдете со мной, пожалуйста на метод)
III. Для electric и не только.
Законы однозначности являются дополнением к законам формальной логики. А можно и так: Законы философские - всеобщие, (философский метод - потому пока и неестественная наука, на мой взгляд, именно из-за декларируремой всеобщности, поэтому и захотелсь не только всеобщую гипотезу, но и всеприемлемую, и всеэффективную сформулировать), поэтому законы формальной логики, как и однозначности являются общими (по кратной логике, по инфолиократной- равноприемлемыми, при их наличии и всеобщей применимости и понятной привлекательности. Только это, как
неуловимый Джо, не очень то и надо всем...).
IV. Для infoliokrata и не только.[/color]
Нет возражений. ...пошёл на метод.