Ну посмотрел я на этот сайт. Совершенно не впечатляет, желания заходить туда снова нет, равно как и нет ощущения, что на сайте можно найти хоть сколько-нибудь ценную информацию.
Просмотрел кратко отзыв на работу Тининой. Прежде всего бросается в глаза огромное количество орфографических ошибок. С точки зрения русского языка написано совершенно безграмотно. Таки ошибки подобного уровня уже в школе отучают делать... дальше Вы знаете. Венчает все это замечательная фраза.
Цитата:
диссертация ни куда не годиться
Не знаю, как у других, но у меня твердое убеждение, что когда человек настолько безграмотен в языке, то крайне велика вероятность безграмотности и в других вещах. Во всяком случае, уровень доверия к подобному тексту у меня лично очень низкий.
То и дело в тексте написано, что, мол, я не специалист, но мне кажется... Если не специалист, то откуда вообще убежденность, что можешь судить об этом предмете? Руководитель, два оппонента (доктора наук) и ведущая организация диссертацию одобрили, ученый совет также проголосовал за присуждение степени, а тут приходит
kahey весь в белом и ему не нравится. Вам самому не смешно? Поверьте, что со стороны, особенно для тех, кто представляет себе, что такое кандидатские диссертации - смешно. С чего Вы вообще решили, что правильно понимаете, какой должна быть диссертация, что в ней должно быть написано и как? Самонадеянность, доведенная до абсолюта. И, еще раз повторю, что
всем окружающим это очевидно. Посмотрите, сколько одинаковых по сути мнений Вы получили здесь от разных людей.
Про "принципиальную схему" (одна из Ваших претензий) Вам здесь уже все объясняли, что Вы просто-напросто не понимаете, что это такое. Что она должна содержать все элементы прибора и все взаимосвязи между ними. Уже это хорошо показывает, что Вы на самом деле беретесь судить о том, чего не знаете. После этого все остальные Ваши претензии, а большинство из них уровня "мне кажется, что нужно было делать по-другому" серьезно воспринимать не получается. Что Вы сами сделали, чтобы иметь моральное право указывать другим, как нужно делать?
В общем, Вы занимаетесь бесполезной тратой времени. Ну хорошо, написали отрицательный отзыв. Дальше что? Потребуете лишить диссертанта ученой степени? Или адресуете претензии оппонентам? Ничего ведь не будет.
Мое личное мнение - полная туфта.