2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Число группировок
Сообщение24.02.2010, 09:55 

(Оффтоп)

kahey, Вас так и тянет засветиться где угодно, лишь бы Ваше сообщение последним стояло, даже если и сказать нечего.

Сообщение24.02.2010, 17:56 

(Оффтоп)

Разница между мной и вами в том, что вы формулу где-то спёрли, а я её сам вывел.

!  GAA:
kahey, cтрогое предупреждение по совокупности нарушений: избыточное цитирование (пункт I.1.л правил форума) и искусственное поднятие темы за счет неинформативных сообщений (пункт I.1.м). При продолжении такого поведения последует бан.

Сообщение25.02.2010, 08:33 

(Оффтоп)

kahey, извольте отвечать за свои слова. Эта формула на уровне студенческой задачи, но Вашего "вывода" я не видел - зачесть за него проведённую здесь численную проверку или, может быть, это на Вашем сайте уже появилось? О каком же самостоятельном выводе глаголите?
Вы обвинили меня в воровстве - да за такое оскорбление раньше на дуэль вызывали! Предъявите доказательства или же своей корове пасть заткните , чтобы не мычала где попало и как попало.

Касаемо вывода формулы, то уже писано было, что для достаточно подготовленных она просто очевидна, а для других надо выбирать. Наиболее доступно, пожалуй, будет доказывать индукцией по числу классов разбиения равной мощности. Возникающие при этом вычисления типа сокращения множителей в числителе и знаменателе слегка громоздки, но пугает начинающих меньше чем описание конструкции, из которой формула становится самоочевидной.

Сообщение25.02.2010, 20:38 
дуэль для bot

Сообщение25.02.2010, 20:42 
 !  К чему эта ссылка? Хотите возиться с Лошкаревым - флаг в руки, а здесь он при чем?

Сообщение25.02.2010, 20:47 
Это ответ bot(у), на его сообщенние под (оффтоп).

Задача по ссылке не решалась (не оформлялся ответ). Но если есть сомнения, то можно усложнить задачу - повысить степень.

Сообщение26.02.2010, 11:22 
Виноват, что поддался на провокацию и поддержал оффтоп - больше не желаю. Если kahey имеет противоположные намерения, пусть откроет свою тему. В этом случае желательно было бы перенести туда наши разборки, начиная с #p290448

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2