Все это только подтверждает гипотезу передачи знаний древним людям от некой инопланетной высокоразвитой цивилизации.
А откуда знания у "некой инопланетной высокоразвитой цивилизации"? Каким образом она стала высокоразвитой?
Странный вопрос - оттуда же, откуда и у нас. Если это смогли мы, почему не могли другие до нас? Если учесть, что предполагаемая продолжительность жизни богов тысячи или даже десятки тысяч лет (первый бог Птах правил Египтом в течение 9000 лет) - то что удивительного в их высоком уровне развития? С такой продолжительностью жизни и письменность не очень то нужна... хватит времени перенять знания у родителей. Это мы вынуждены пользоваться искусственными хранилищами памяти - книгами и т.д.
А о том, что цивилизация была инопланетной, говорит практически полное отсутствие следов деятельности такой цивилизации на Земле.
-- Ср янв 13, 2010 12:40:50 --А Вы не можете себе представить Информацию саму по себе? Без связи с какой-бы то ни было цивилизацией?
Она просто существует рядом с нами, всегда и везде. И на Марсе, и в туманности Андромеды. И эта информация существовала задолго до появления и Марса, и Солнца.
Только мы не умеем её усваивать или просто не замечаем. 50 тысяч лет назад мозг человека был таким же, как сейчас. И его способности по усваиванию информации такими же. Но сейчас на человека валится такой информационный поток, что он заглушает тихий Глас. Даже монахи, отшельники, дикари в глухих Африканских джунглях уже не могут слышать его.
А раньше слышали. И знали многое. Только, как мудро сказал Winnie, они не знали, что знают. Не знали, что знают, и не знали, что знают.
Ну не знаю, может им кто-то чего-то и шептал, нам же приходится выцарапывать свои знания по крупице. Я вообще не понимаю, как можно усвоить информацию, смысл которой для тебя непонятен? С таким же успехом можно объяснять туземцу устройство ядерного реактора. Может информация и кишит вокруг нас, понять, что это такое можно только в ходе научных исследований, экспериментов и т.д. И только осознав смысл информации и ее связь с другими областями - ею можно пользоваться на практике.
1. Допустим, я скажу вам, что в звездной системе Тау-Кита (4D-15H)/85,5 = 8Y и даже если это будет чистая правда - разве это сколько-нибудь увеличит ваши знания о Тау-Кита?
2. В каких единицах измерения и на каком языке информация просто существует рядом с нами, всегда и везде?