Да не выпала честь! Просто Менделеев был действительно ученым. Он мнооого работал, гораздо больше, чем Вы,
Alexu007, по клавиатуре тут стучите. (Это аналог "языком чешете", а то, вдруг, не поймете!
) И прославились Менделеев, Эйнштейн и все остальные только своим умом. А признавать Вы этого не хотите, потому что работать столько, сколько тот же Менделеев работал кишка тонка. Вот и цепляетесь за "вещие сны".
Да при чем тут это? Ик... простите... да
уважаюю я Менделеева... уважаююю...
sorry!
Я не к тому клоню, что Дмитрий Иванычу просто повезло. Я ни секунды не сомневаюсь, что он уважаемый ученый, что до этого он годами работал над этой и другими проблемами, а иначе бы просто не понял, что именно ему приснилось. И все таки я уверен, что без сна не обошлось: во сне разрозненные кусочки мозаики выстроились в картину так, что ему пришлось принудительно запихивать туда "непослушные" элементы. Без сна снова и снова получались таблицы Майера... Очевидно где-то он проговорился журналистам, о чем потом жалел.
Вам не кажется, что мы прямой дорогой идем по пути богов: мы научились метать громы и молнии, говорить и видеть на расстоянии, летать в т.ч. и на огненной колеснице, запряженной огненными жеребцами, строить железные колесницы (у меня есть - ВАЗ 2111), овладели ядерной энергией, почти научились создавать по образу и подобию (клонирование и генная инженерия) и многое многое другое?