2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Кто из этих двоих более заслуживает немедленной смерти?
Насильник 49%  49%  [ 17 ]
Шантажист 11%  11%  [ 4 ]
Никто не заслуживает, Бог им всем судья 40%  40%  [ 14 ]
Всего голосов : 35

Re: Кого вы расстреляете?
Сообщение20.12.2009, 23:04 

24/05/09

2054
Maslov в сообщении #273584 писал(а):
Они же не друг друга перестреляют, а нас с Вами.

Возможно, если окажемся не в том месте не в то время. Сосульки тоже иногда на голову падают кому-то...

Цитата:
Кстати, насколько я понял, виселица -- это тоже часть Вашей политической программы?

Почему нет? Древнее и эффективное изобретение. Я от кого-то слышал, что в одной деревне на оккупированной немцами территории поймали воров. Вечером поймали - а утром немцы их повесили. До прихода освободительной Красной Армии замки на дверях больше были не нужны...

Alexu007 в сообщении #273582 писал(а):
Равнее оказались те, кто упражнялся в стрельбе из кольта все то время, пока остальные строили коммунизм во всем мире.
А также, пока остальные писали книги, учили детей, лечили людей, занимались математикой и делали другие интересные и полезные дела.[/quote]
Мы писали, учили, лечили, занимались и делали - и в итоге оказались там, где находимся сейчас - в конце списка развивающихся стран. Не то писали, не тому учили, не так лечили, не тем занимались?

Сообщение20.12.2009, 23:05 
Заслуженный участник

28/09/08
855
Увы, к нас в некоторых регионах достаточно оружия у граждан и они с его помощью решают бытовые проблемы.

Мне почему-то кажется, что очень многие наши сограждане из нестабильных республик давно устали от стрельбы и предпочли бы решать проблемы в суде. Жаль, что ситуация не позволяет. Ведь изъять оружие намного сложнее, чем раздать.

Сообщение20.12.2009, 23:05 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Или лучше заранее увозить все, вплоть до аллюминиевых ложек и вилок
Т.е., за алюминиевую ложку тоже убить готовы? Не, Вам оружие нельзя.
Кстати, сигнализацию ставить не пробовали?

-- Вс дек 20, 2009 23:07:54 --

Alexu007 в сообщении #273598 писал(а):
Мы писали, учили, лечили, занимались и делали - и в итоге оказались там, где находимся сейчас - в конце списка развивающихся стран. Не то писали, не тому учили, не так лечили, не тем занимались?
Я не только про нас, а про всех нормальных людей, которые не посвятили жизнь постижению искусства стрельбы из пистолета.

Сообщение20.12.2009, 23:12 
Заслуженный участник

28/09/08
855
Maslov в сообщении #273600 писал(а):
В товариществе, где расположен мой участок, оплатили забор и наняли охрану. Начальнику охраны дали приличную зарплату и бюджет, что бы набрать несколько низкооплачиваемых сторожей.
Стоимость участков поднялась в разы по сравнению с соседними неохраняемыми. Т.е. затраты окупились на годы вперед.

Сообщение20.12.2009, 23:25 

24/05/09

2054
Maslov в сообщении #273600 писал(а):
Или лучше заранее увозить все, вплоть до аллюминиевых ложек и вилок
Т.е., за аллюминиевую ложку тоже убить готовы? Не, Вам оружие нельзя.

За факт проникновения на чужую частную собственность. Раз забор стоит - лезть через него нельзя.

-- Вс дек 20, 2009 23:07:54 --

Цитата:
Я не только про нас, а про всех нормальных людей, которые не посвятили жизнь постижению искусства стрельбы из пистолета.

Большинство нормальных людей как раз имеют право стрелять: http://guns.orenburg.biz/art999.html

Сообщение20.12.2009, 23:35 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Я от кого-то слышал, что в одной деревне на оккупированной немцами территории поймали воров. Вечером поймали - а утром немцы их повесили. До прихода освободительной Красной Армии замки на дверях больше были не нужны...
"Я от кого-то слышал" -- это замечательная ссылка на источник информации. Вы предлагаете виселицами ограничиться, или у Вас на примете есть ещё какие-нибудь способы уничтожения мирного населения, применявшиеся немцами в то время?

Alexu007 в сообщении #273607 писал(а):
Раз забор стоит - лезть через него нельзя.
И за всё, что нельзя, расстрел или виселица? Весьма незамысловатый кодекс. Как насчёт соблюдения требований дорожных знаков? Та же ответственность?

Alexu007 в сообщении #273607 писал(а):
Большинство нормальных людей как раз имеют право стрелять
Речь не про право стрелять, а про способность и умение это делать.

Сообщение20.12.2009, 23:42 

19/03/07
597
Bielefeld
Alexu007
А Вы читаете новости? Слышали, как ребёнок нашёл дома пистолет и нечаянно застрелился, пока родители на работе были? И такие случаи - не редкость. В Америке время от времени пытаются ограничить количество оружия у частных граждан, но безуспешно.

Сообщение20.12.2009, 23:55 

24/05/09

2054
Maslov в сообщении #273609 писал(а):
И за всё, чего нельзя, расстрел или виселица? Весьма незамысловатый кодекс. Как насчёт соблюдения требований дорожных знаков? Та же ответственность?

В некоторых случаях - да, например за ДТП со смертельным исходом по вине пьяного водителя - приравнять к умышленному убийству.

Цитата:
Речь не про право стрелять, а про способность и умение это делать.

Да уж разберемся как нибудь, хоть мы и тупее американцев.

Цитата:
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Вот истиная причина нежелания вооружать российский народ. А ну как преступность в стране упадет на 80%, это что же, милицию на столько же сокращать? А Кремль кто защищать будет? Безработица опять же...

Однако моя версия о происхождении россиян от низших сортов обезьян потерпела фиаско - до революции оказывается покупали себе пистоли кто хотел, и даже умели из них стрелять! Очевидно изменения произошли уже в советский период... Необратимые?

-- Пн дек 21, 2009 01:06:04 --

Таня Тайс в сообщении #273611 писал(а):
Alexu007
А Вы читаете новости? Слышали, как ребёнок нашёл дома пистолет и нечаянно застрелился, пока родители на работе были? И такие случаи - не редкость. В Америке время от времени пытаются ограничить количество оружия у частных граждан, но безуспешно.

Такие случаи составляют доли процента. С ребенком без присмотра родителей много чего может случиться. Посмотрите, сколько народу на дорогах побилось, в т.ч. наверняка детей на скутерах. Запретим скутеры, а лучше вообще автомобили? Если еще запретить электричество, газ и многоэтажные дома, жизнь станет намного безопаснее!

Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800

Сообщение21.12.2009, 00:16 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Alexu007 в сообщении #273617 писал(а):
Вот истиная причина нежелания вооружать российский народ.
А Вы уверены, что российский народ хочет вооружаться? Если хочет, то в чём проблема? Референдум, и вперёд.

Сообщение21.12.2009, 00:44 

24/05/09

2054
Maslov в сообщении #273622 писал(а):
Alexu007 в сообщении #273617 писал(а):
Вот истиная причина нежелания вооружать российский народ.
А Вы уверены, что российский народ хочет вооружаться? Если хочет, то в чём проблема? Референдум, и вперёд.

Не уверен. Более того, даже если завтра объявят об абсолютно полном разрешении на огнестрельное оружие - многие граждане и я в том числе не побегут вставать в очередь за пистолетом. Ну и что? Во первых, это будет показатель того, что правительство в России больше не боится своего народа, а во вторых преступник не будет знать заранее, вооружена ли его жертва. Я же не случайно предлагаю, что право на ношение оружие должны иметь только ранее несудимые (по крайней мере по насильственным статьям) граждане. И ответственность за нелегальное ношение оружие жестокая, никакое заявление что мол нашел сегодня ствол и несу сдавать в милицию не прокатит: нашел - пусть лежит себе дальше там где лежал, даже трогать не имеешь права. Вооружать бандитов не надо - у них с этим и так все в порядке.

А про референдум это что - шутка? Мы вроде пока в России живем, а не в Швейцарии, с каких это пор у нас народ выбирает свою судьбу на референдумах? Последний раз вроде был референдум, на котором большинство высказалось за сохранение СССР...

Сообщение21.12.2009, 03:58 

05/05/08
321
Цитата:
Я от кого-то слышал, что в одной деревне на оккупированной немцами территории поймали воров. Вечером поймали - а утром немцы их повесили. До прихода освободительной Красной Армии замки на дверях больше были не нужны...

А вот у моей бабушки в селе в глухие социалистические годы (о которых Вы такого плохого мнения) был интересный обычай: когда хозяева дома куда-то далеко уходили-уезжали, они подпирали дверь палкой, называлась она батожок. Подпирали снаружи. Это был единственный запор в доме. И делали это не из боязни перед ворами, а чтобы соседи знали, что хозяев нет. Просто, зачем время тратить, приходить...

Сейчас, конечно, с такими моралистами, как Вы, дома запирают, скоро баррикадировать будут. А то вдруг, идете Вы по улице, а на Вас не так глянули. Вам и покажется, что кто-то на Ваше имущество-достоинство покушается. А если еще и пушка в кармане... Не, лучше на семь замков...

Сообщение21.12.2009, 06:53 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Sekhmet в сообщении #273591 писал(а):
...пистолет - это просто: пальнул и все.

А вот и нет, прицелиться надо тоже уметь :) А из пистолета, в отличие от длинноствольного оружия, это не так просто. А если речь идёт о том, кто прицелится и выстрелит первым, то совсем непросто.

Если надеетесь на пистолет, то тренироваться надо много и каждый день. Ковбой, как минёр, ошибается один раз в жизни :)

-- Пн дек 21, 2009 09:58:26 --

Maslov в сообщении #273609 писал(а):
"Я от кого-то слышал" -- это замечательная ссылка на источник информации. Вы предлагаете виселицами ограничиться, или у Вас на примете есть ещё какие-нибудь способы уничтожения мирного населения, применявшиеся немцами в то время?

Немцев позвать :)

-- Пн дек 21, 2009 10:03:41 --

Вообще-то я за разрешение огнестрельного оружия. И Alexu007 правильную статистику приводит: и про Эстонию, и про США. У бандитов и так оружие есть, от невозможности купить пистолет страдают лишь честные граждане.

Сообщение21.12.2009, 08:05 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

Я другую историю слышал, с противоположной моралью. В XIX веке в Англии полагалась смертная казнь за карманные кражи, причём вешали публично. Но через некоторое время отказались от этой практики. Потому что когда народ собирался толпой посмотреть казнь и все стояли, раззявив рты, тут-то карманники ихние карманы и обчищали :)

Сообщение21.12.2009, 09:01 

17/10/09
347
Петрозаводск
Alexu007 в сообщении #273627 писал(а):
Я же не случайно предлагаю, что право на ношение оружие должны иметь только ранее несудимые (по крайней мере по насильственным статьям) граждане.

А если оружие купит какой-нибудь истерик с параноидальной боязнью,к примеру, выходить вечерами на улицу?Знаю таких:"Гопников много ,не выходи после 22.00 на улицу".И детям,знакомым,друзьям тоже говорит.
Он купит и,желая победить(подтвердить,показав-а ведь я был прав-гопников-тьма)свои страхи,пойдёт в 22.01 за пивом в ночник,с пистолетиком,разумеется.Итог ясен.

-- Пн дек 21, 2009 10:04:57 --

Sekhmet в сообщении #273640 писал(а):
А вот у моей бабушки в селе в глухие социалистические годы (о которых Вы такого плохого мнения) был интересный обычай: когда хозяева дома куда-то далеко уходили-уезжали, они подпирали дверь палкой, называлась она батожок. Подпирали снаружи. Это был единственный запор в доме. И делали это не из боязни перед ворами, а чтобы соседи знали, что хозяев нет. Просто, зачем время тратить, приходить...

Это потому,что во все годы из деревень уезжали лишь,а не приезжали .Все были свои ,а местных клептоманов знали в лицо и били при каждом случае рецидива...

Сообщение21.12.2009, 09:20 
Заслуженный участник

28/09/08
855
От обсуждения расстрелов плавно перешли к обсуджению оружия :).
У меня противоречивое отношение.
С одной стороны, я считаю что граждан нельзя существенно ограничивать, в том числе и в приобретении оружия. Все ж не дети малые.
С другой стороны, считаю, что более свободная продажа оружия не улучшит ситуацию, а скорее наоборот.
-----
аргументы:
1) разрешили продажу травматики и что мы слышим в криминальны новостях? Вспоминается куча сообщений о неправомерном применении: и со смертельным исходом, и в массовых драках, и в разборках на дорогах, и в пьяных ссорах и т.д. А случаи когда реально спасли законопослушного гражданина - исключительно редки.

2) про защиту собственности аргумент надуман: охотничье оружие давно можно приобретать - для защиты дачи или квартиры более чем достаточно.

3) причинно-следственная связь более свободной продажи оружия и другой правовой культуры в сравнении, например, со США - весьма сомнительна. ИМХО, куда больший вклад иной правовой системы, ее жесткости и налаженности. США - полицеское гос-во, кол-во заключенных огромно. Да, на дорогах там не хамят, но ведь не из-за того что "бояться получить пулю", как тут правильно заметил господин Maslov.
-------

Для меня очевидно: по закону оружие может быть использовано только в крайнем случае и только для самообороны. Если вас встретили гопники, а у вас есть пистолет: все равно надо убегать, звать на помощь и т.д. Стрелять, только если деваться уже некуда: загнали в угол и тупо прут на ствол, несмотря на предупреждения.
Явное стремление некоторых участников самоутвердиться (или даже "восстановить справедливость"), законно заимев оружие - аргумент против свободной продажи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модератор: Модераторы