Это потому, что по настоящему думать неизмеримо труднее, чем просто фантазировать. Вот очередная фантазия:
просто пытаюсь доказать, что пирамида умеет производить изотопы
Это не фантазия, это - гипотеза, не лучше и не хуже любой другой. Пожалуй даже лучше (идея должна быть достаточно безумной, чтобы оказаться правдой). И те аргументы, что я привел - обоснование гипотезы, указание на то, что она возникла не на пустом месте и имеет право на жизнь. А окажется ли она верна или нет - выяснится в ходе экспериментов, каковые могут быть проведены.
А теперь поговорим о (возможном) воздействии пирамиды на углерод - т.е. об алмазах, секрете булатной стали и т.п.
Начнем с булата. Это весьма древняя технология обработки металла, позволяющая получить композитный материал со следующими свойствами:
1. Режущие свойства, острота. На лету разрезает тончайшую ткань.
2. Вязкость и твердость одновременно. Несмотря на остроту заточки, перерубает гвозди (у П.П.Аносова даже английские зубила) без повреждения режущей части.
3. Феноменальная гибкость, клинок из такой стали можно обернуть вокруг пояса или согнуть под прямым углом - распрямляется без остаточной деформации. В бою это свойство поважнее твердости и остроты будет - гарантирует от случайной поломки клинка.
4. Характерный узор и (возможно) антикоррозийность - скорее побочные эффекты.
Во избежание путаницы отмечу, что существует два вида булата: литой и сварной. Сварной - получается из проковки многих проволочек из разных по твердости сталей, благодаря чему формируются слои металла с разными свойствами. Скорее всего это результат попыток разгадать секрет литого булата. Литой - куется из специальной заготовки - вутца, и как раз секрет изготовления вутца утерян.
Каждое из свойств булата по отдельности превышено в современных сортах стали, но не удается объединить эти довольно противоречивые свойства в одном изделии. Дальше всего удалось продвинуться нашим соотечественникам, металлургам из Златоуста, которые путем растворения в расплавленном чугуне специально подготовленной стальной стружки получили сталь, которая обладает всеми свойствами древнего булата, за исключением гибкости. (сомневаюсь, что это и была древняя технология, т.к. она подразумевает сперва выплавку стали, затем нарезание стружки и т.д.)
Ну и наконец был русский металлург Павел Петрович Аносов, которому удалось изготовить клинок со свойствами древнего булата (включая гибкость), однако несмотря на оставленный подробный рецепт вплоть до конструкции печей, повторить его так никому и не удалось. Очевидно, что Павел Петрович упустил какую-то важную деталь, но такую, которая на его взгляд не имела никакого отношения к процессу.
Современные исследования выяснили, что в состав булата входит только железо и углерод, без каких-либо особых примесей. Фактически это обычный чугун, но углерод в нем на микроуровне находится в особом состоянии - микрокристаллов, микродендритов или чего-то похожего. Что такое кристалл углерода мы знаем - это алмаз, очевидно древние люди с помощью примитивных технологий научились создавать микроалмазы, равномерно распределенные в толще металла.
Я считаю, что в основе древней технологии могла лежать ориентированная по сторонам света печь пирамидальной формы, в которой расплавленный металл должен был находиться в течение некоторого времени, достаточном для накопления достаточных изменений - преобразования обычного углерода С12 в его стабильный изотоп С13 (естественное содержание в природе около 1%). И именно на эту деталь - возможно случайно возникшую ориентацию печи по сторонам света - мог не обратить внимание Аносов. А по конструкции его печи и так напоминали ступенчатые пирамиды - массивное прямоугольное основание и уменьшающиеся кверху надстройки, заканчивающиеся дымовой трубой. А при чем тут алмазы? А вот при чем:
http://www.maikonline.com/maik/showArti ... D9&lang=ruЯ не специалист, но очевидно, что изотопный состав алмаза отличается от изотопного состава обычного природного углерода, и так же очевидно, что изотопный состав невозможно изменить ни высокой температурой, ни высоким давлением. Зато я считаю, что изотопный состав можно изменить с помощью пирамиды и в этом может лежать ключ и к разгадке древних секретов, и получения новых материалов с возможными уникальными свойствами.