Да, какой там рыцарь, обыкновенный гоплит
штрафбата науки
Альт ведь вынужден постоянно изворачиваться, он ведь самостоятельно в доказательную
силу собственных логистик не совсем верит. Для доказательности кажимой верности его(альта) догадок у него же развивается потребность "поговорить".
Для этого он использует репрезентации в изложении своей теории, дискурс затеваемый им больше аппелирует к чувствам аудитории и в этом альт действительно похож на тролля.
Неправда ваша. Я то как раз 100% верю в свою гипотезу. Я не прикалываюсь и не издеваюсь над вами, я вполне серьезно пытаюсь отстоять свою точку зрения и еще не исчерпал всех аргументов: мы еще не дошли до булата.
Конечно я не столь наивен, чтобы надеяться сразу убедить всех и вся, но некоторые зерна сомнений посеять возможно удастся. А учитывая то, что это все же научный форум, я не буду считать такой результат отрицательным. В крайнем случае, если по прошествии некоего времени выяснится моя правота, хотя бы будете знать о существовании непризнанного гения alexu007.
Цитата:
Я всего лишь проверил Ваше утверждение, что нигде не указывается частота вращения центрифуг. По Вашему же сообщению через 2 шага нашёл ТТХ пары означенных устройств. Может быть и с остальным так же?
По некоторым фразам я понял, что Вы опытный полемист, мастер наброса, искусный провокатор (я в хорошем смысле).
Нет. Просто мне не попалось ТТХ с количеством об/мин, хотя особо и не искал. Я уже привел пример с американской центрифугой диаметром 15м - чтобы получить одинаковое с диаметром 0,5м центростремительное ускорение необходимо увеличить частоту вращения в 5,5 раза по сравнению с маленькой, что за гранью разумного. Но тем не менее устройство работает и согласно заявленному гораздо экономичнее своих маленьких прожорливых сестер(разумеется нам это неинтересно - Россия страна богатая!).
Мне в сети попадались объяснения, что в основе работы центрифуги лежит центробежная сила, при этом чертеж центрифуги представлен правильный, легкая фракция внизу, тяжелая вверху, ну и что? Значит авторы непреднамеренно а может и сознательно заблуждаются. Я утверждаю, что центробежная сила не играет в процессе разделения изотопов никакой роли, или, что еще более вероятно, играет отрицательную - затрудняет осуществление перпендикулярной циркуляции. Видимо поэтому КПД большой существенно выше, хотя российские чиновники от минатома утверждают обратное.
Только не пытайтесь меня убедить, что США в технологическом отношении более отсталая страна и поэтому строит гигантские центрифуги взамен более эффективных каскадов из небольших.