Например, квант поля - это один фотон. По определению фотона (фотон - это и есть квант поля).
Так и есть. Я этого никогда не отрицал. Но надо добавить, что фотон это квант в состоянии резонанса. Это потому, что в квантовой физике взаимодействия происходят между фотоном и квантом. Квантовой физике по-барабану массы не квантовых тел. Любое взаимодействие - это взаимодействие между покоем и движением, то есть между фотоном и квантом. Это ее фундамент.
-- Пт авг 28, 2009 09:08:38 --Размытые представления - как раз у вас. То, что вы излагаете, несколько напоминает квантование осцилляторов поля (например, как в ЛЛ-4),
Действительно, по структуре квант похож на осцилятор, хотя я не рассматривал его с этой позиции. Аналогии всегда есть. Нет ничего нового без старых корней. Например, антигравитация заложена в моделях физики, но ее надо увидеть. Разве я виноват, что вы ее не видите. Опыт, где я посредством гравитационного и антигравитационного перемещения груза измерил комптоновскую длину волны гравитационного кванта, вы также не видите, хотя корни его лежат в теории двигателей с внешним возбуждением. Он следует из схемы Леонардо. Только надо обладать талантом это видеть и уметь обобщить. Всегда плохо, когда есть высшее образование без начального ( Это я пошутил. Есть такая поговорка). Так что в этом удивительного? Насчет языка согласен: не просто описать простыми понятиями сложные объекты, но языки обладают свойством совершенствоваться. Вы к своему языку привыкли и не замечаете всех странностей его. А размытостей в нем сколько угодно из-за нечеткого, абстрактного понимания физических объектов. Мне это видно со стороны.
Например, опишите без размытостей и абстракций квант и фотон в вашем понимании. Просто вы выработали корпоративный язык, в котором размытости ( типа намека) всем понятны, но стоило мне заговорить о незнакомом для вас объекте, как вы уже не понимаете языка и объекта разговора.
-- Пт авг 28, 2009 09:12:59 --Тут столько ошибок, что проще правильный текст Фейнмана привести, чем все ляпы перечислять.
Я постарался передать , запомнившийся мне смысл.
-- Пт авг 28, 2009 09:31:13 --Господин Мунин, среди физических приборов есть прибор, работа которого точно описывает работу антигравитационного двигателя (НЛО) с поглощением электронов и прочими атрибутами. По этой причине физический смысл двигателя скрыт от штампованного мышления. Назовите мне этот прибор. Он всем известен и есть в некоторых учебниках. Там есть схема. Например Р. В. Поль "Учение об электричестве" М, Физматгиз, 1962. Посмотрим насколько у вас развито ассоциативное мышление. Разговор типа:"Ты дурак " не принимается.