Вы уверены, что величина действия дискретна и дискрет
равен постоянной Планка?
Или все же - действие точно не определимо и величина
этой неопределенности - постоянная Планка?
Ведь из за того, что координата частицы неопределена - ее
( координату ) не считают квантованной.
Неопределенность вызывает координатный подход к квантованию. Вероятностный подход можно заменить амплитудой взаимодействия частицы и электромагнитного фотона, передающего информацию о частице. Тогда возникает из небытия физический смысл верояности в виде отношений угловых частот частицы и фотона. Например, Фейнман характеризовал взаимодействие электромагнитного фотона с электроном как амплитуду вероятности равную 137,04. Физический смысл этого взаимодействия отношение угловых частот электрона и фотона. В данном случае усредненная угловая частота фотона обратно прапорциональна собственному времени электрона. Усредненная частота фотона равна скорости света деленная на комптоновскую длину волны электрона. Совершенно ясно , что действие дискретно всегда ввиду замкнутости системы и наличию времени покоя, отличного от других замкнутых систем. Этим характеризуется стоячая волна. Резонанс уравнивает время и энергия действия превращается в энергию, а квант - в фотон. Время покоя переходит в собственное время.
-- Ср авг 26, 2009 17:46:43 --Patrice в сообщении #238170 писал(а):
Свои размытые представления
Ну допустим размытые. Но у Вас-то -- и вовсе никаких.
Боже мой, а я о чем говорю, как о не своем представлении кванта. В ответ вы говорите что у меня нет никаких своих представлений. Это как назвать?
С позиции волны квант - это стоячая волна между двумя соседними узлами.
-- Вы даже не удосужились пояснить, "волна" чего. А уж что понятие "узел" вторично по отношению к т.наз. "стоячей волне" -- для Вас и вовсе невдомёк.
Стоячая волна она и Африке стоячая, а это значит, что стоячая волна определяется характеристиками, присущими только ей. И здесь неважно волна "чего". Мне наплевать вторичен узел к стоячей волне или нет. Если вам угодно так считать, то считайте. Это словоблудие оставьте себе. Как может быть отличительная характеристика стоячей волны быть вторичной - я не пойму. Стоячая волна -это не "так называемая волна". В отличие от бегущей в стоячей волне внутренняя энергия равна внешней. Полная же энергия этой волны равна нулю, что и определяет ее замкнутость.