Вы что, делаете вид, что не видели обоснования? Да, это агитка, т.к основана на спекуляции цифрами : в число учащихся вузов включены те, кто учится за плату в негосударственных заведениях. Которым дали зеленую улицу, очевидно, для того, чтобы снизить качество высшего образования
Опять врёте. Я работаю в двух ВУЗах - государственном и негосударственном. Ручаюсь, что в негосударственном студенты не хуже. И ведут себя более вменяемо. И курс математики у них гораздо более серьёзный, чем в государственном ВУЗе. Хотя всякой швали хватает в обоих.
Вы бы лучше С5 по математике решили.
Да неинтересно мне её решать, тратить время на писанину. Я аналогичные задачи несколько раз со своими учениками разбирал. В порядке подготовки их к ЕГЭ и вступительным экзаменам. Задачка-то, в общем, пустяковая. Очевидно, что корней может быть только
(при
) или
(при
или
). Подставляем эти три значения в уравнение, решаем его (ничего сложнее квадратного уравнения там не будет) и смотрим, при каком
будет правильное число корней.
Скажите честно - это что - фундаментальные недостатки системного управления, внутренне присущие любой системе планирования?
- Когда строят заводы, но не предусматривают сбыт их продукции?
- Когда строят ГЭС и не планируют потоки сбыта её электроэнергии?
- Когда своей лучшей отечественной элементной базе предпочитают зарубежную?
- Когда помидоры, выращенные в Молдавии, везут на Алтай, где их завались?
- Когда возникают перебои с куревом, т.к. все табачные фабрики вдруг встают на "плановый ремонт"?
Ага. Мне рассказывала об освоении целины женщина, которая в этом участвовала. Работала на тракторе. Потом рожать не могла. Так вот, она рассказывала, что, когда целину распахали, посеяли зерно, вырастили и начали убирать урожай, оказалось, что везти его просто некуда. Зерно грузили на грузовики, отвозили на 10 - 20 километров от поля и вываливали на дорогу. Местное население смеялось: "Русские совсем дураки".
А насчёт отечественной элементной базы легко объяснить: одно дело ездить в командировку в Саратов, и совсем другое - в США.