2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сообщение29.04.2009, 23:24 
Заблокирован

28/03/07

455
Мат в сообщении #209638 писал(а):
Основываясь на принципе технологического развития, западные государства, прежде всего, втянули социалистическое государство в гонку, тем самым, заставив его принять первый неверный пункт, отрицаемый социализмом - конкуренцию.
Вы первый наш явный сторонник, так же как и мы стоите на позиции приоритета духовного служения обществу при социализме над "материальным" стяжательством при капитализме.

Но к сожалению, подошли Вы поздно, завтра тему прихлопнут как назойливую муху, мухобойкой, после сытного обеда в ресторане Славянский базар со скидкой для профессорско-преподавательского состава Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова, недорогого, по известной, исторически инвариантной цене.

Вы попали на прощальный, так сказать, виртуальный ужин противников - высшей интеллектуальной математической элиты и нас, коммунистов пролетариев.

По существу хотелось бы все же сказать, что, на наш взгляд, указанная Вами конкуренция СССР с капиталистическим окружением не единственная и не главная причина распада СССР. Хотя бы уже потому, что он не распался, а его "распали". Более того, можно предположить, что если бы СССР производил абсолютно лучшими все товары, его бы "распали" с ещё большим остервенением.

Сообщение30.04.2009, 00:47 

12/09/08

2262
mzmz в сообщении #209500 писал(а):
- пенсию, о господи, только сейчас, по прошествии целых 17 лет грабежа и насилия, лишь намереваетесь поднять ДО УРОВНЯ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА... - не деспотия? Скажите честно.
Вы привычным образом передернули и не поморщились. Речь идет о т.н. «социальных» пенсиях. Т.е. пенсиях, которые выплачиваются людям, никогда нигде не работавшим и не являющимся инвалидами, а просто достигнувшим пенсионного возраста. В СССР такие пенсии тоже были и составляли рублей 20 ($7), что было весьма далеко от прожиточного минимума, поскольку пенсионеров в Ваших любимых пионерлагерях подкармливать коммунисты не соглашались. Кстати сказать, в СССР в эту категорию попадали не только домохозяйки, а также и все труженники села, поскольку им трудовые книжки были не положены и трудового стажа они не имели (разумеется, это были происки восемсоттридцатьчетвертой колонны, но к делу это отношения не имеет).
- за эти 17 лет даже с учетом имиграции население сократили на 8 млн. (со 148 в 90-м до 140 в 09-м)
Это боян, как грят ныне в молодежных кругах. Чтобы «выявить» такие показатели Вам пришлось дважды учесть прибывших, ни разу не учесть выехавших и на результат наложить динамику роста населения в СССР 60-х, включавшего мусульманскую Среднюю Азию, на то время, где ею уже давно и не пахло. Вы не открыли тут америк. Записывать выехавших в умершие давно научились и до Вас. И прикладывать касательные графиков куда попало — тоже.
—————————————
AD писал(а):
mzmz в сообщении #209554 писал(а):
Любой, кто убивает невинных людей, людоед.
С этим я согласен.
Вы зря так легко согласились. Вы не можете знать, кого mzmz считает людьми, и тем более кого она согласна зачислить в невинные. У них есть теория о происхождении всего живого от древних коммунистов. Так что может оказаться что невинными людьми считаются исключительно тараканы, а все ныне живущие люди настолько виноваты, что убить и съесть их — это великая доблесть. И Вы под этим подписались. Опрометчиво.
——————————————
mzmz в сообщении #209648 писал(а):
Вы попали на прощальный, так сказать, виртуальный ужин противников - высшей интеллектуальной математической элиты и нас, коммунистов пролетариев.
И опять Вы себе льстите :lol:. Никто Вас за стол не пускал. Вы сидите на кухне, облизываете грязные тарелки и ждете, когда Вам укажут на дверь, полностью осознавая, что Вы и так тут задержались сверх всякой меры.

Сообщение30.04.2009, 08:37 
Заблокирован

28/03/07

455
вздымщик Цыпа в сообщении #209659 писал(а):
Речь идет о т.н. «социальных» пенсиях.

Изворачиваетесь. Речь идет о СРЕДНЕМ размере трудовой пенсии по старости и прожиточном минимуме пенсионера. Согласно информации в СМИ от Д.Медведева, в 2009 г. ВПЕРВЫЕ эта пенсия (которую получает большинство пенсионеров) превысит их прожиточный минимум : ср. размер пенсии в 09 г. будет 5859 руб. (базовая часть - 1950 руб.), что на 1725 руб. превысит прожиточный минимум пенсионера. Раньше эта пенсия была ниже прожиточного минимума.
В СССР такие пенсии тоже были и составляли рублей 20 ($7), что было весьма далеко от прожиточного минимума

Тоже как всегда говорите неправду. В СССР согласно Закону, размер пенсии устанавливался не по МРОТу, а должен был соответствовать прожиточному минимуму.

Минимальная пенсия по старости - 50 руб. (и она повышалась на 1-2% в год).
Максимальная пенсия - 120 руб.

По покупательной способности в то время 1 руб.= $2,5.

Записывать выехавших в умершие
Тоже изворачиваетесь. Сокращение численности населения на 7 млн. в РФ по сравнению с 90 г. признал ещё предыдущий Президент в своем ежегодном послании. И это с учетом имиграции.

В РСФСР население увеличивалось примерно на 1 млн. в год, в РФ - уменьшается тоже примерно на 1 млн. в год. Вот реальность. Говорит обо всем. Если бы мы жили в РСФСР, то при сохранении достигнутого уровня жизни при социализме и установившегося темпа роста населения, нас было бы сейчас не 140 млн. (что соответствует 100 млн. "электората"), а 166 млн.

Вы сидите на кухне, облизываете грязные тарелки и ждете, когда Вам укажут на дверь
Повторю то, что Вы как-то сказали pc20b :
вздымщик Цыпа, кыш отсюда.

Сообщение30.04.2009, 08:44 
Админ форума

20/01/09
1376
Вы зря так легко согласились. Вы не можете знать, кого mzmz считает людьми, и тем более кого она согласна зачислить в невинные. У них есть теория о происхождении всего живого от древних коммунистов. Так что может оказаться что невинными людьми считаются исключительно тараканы, а все ныне живущие люди настолько виноваты, что убить и съесть их — это великая доблесть. И Вы под этим подписались. Опрометчиво.

Тем более, что в случае сталинского времени (равно как и более поздних), конечно же, невиновных никто не трогал. Всех, кого сажали, судил самый справедливый в мире советский суд, и признавал виновным. Собственно, особо ломать голову ему и не приходилось, так как в деле уже было собственноручное признание, где обвиняемый все рассказывал - где и как его завербовали, как он вредительствовал и с кем сотрудничал. А "признание - царица доказательств", как говорил коммунист-прокурор Вышинский.

Сообщение30.04.2009, 08:44 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
- за эти 17 лет даже с учетом имиграции население сократили на 8 млн. (со 148 в 90-м до 140 в 09-м)

Это боян, как грят ныне в молодежных кругах. Чтобы «выявить» такие показатели Вам пришлось дважды учесть прибывших, ни разу не учесть выехавших и на результат наложить динамику роста населения в СССР 60-х, включавшего мусульманскую Среднюю Азию, на то время, где ею уже давно и не пахло. Вы не открыли тут америк. Записывать выехавших в умершие давно научились и до Вас.

И что бы это замечательное буквосочетание могло означать?...

Дать точную статистику миграции трудно -- слишком много разных методик. Однако по всем оценкам с 1992-го года (когда, собственно, и началась депопуляция) эмиграция составляла в среднем где-то сто тысяч в год. И примерно наполовину компенсировалась иммиграцией (соответственно, тысяч пятьдесят). Цифры условные, но разброс оценок не так уж и значителен.

За это же время естественная убыль населения -- где-то порядка 800 тысяч в год, довольно стабильно начиная с 1993-го (http://statistika.ru/stat/stat3/2007/12/11/stat3_9907.html).

Вы абсолютно уверены, что сто -- это гораздо больше, чем восемьсот?...

Сообщение30.04.2009, 08:58 
Заблокирован

28/03/07

455
Prorab в сообщении #209677 писал(а):
в деле уже было собственноручное признание, где обвиняемый все рассказывал - где и как его завербовали, как он вредительствовал и с кем сотрудничал
Это Вы воспроизводите стандартную разработку демагитпропа. Повторяется всеми либералами. Но есть и другое объяснение несправедливостям. Воспользовавшись борьбой с контрреволюцией, с саботажниками и др. врагами советской власти, её недруги (5-я колонна), проникшие в органы власти, устроили репрессии против невинных.

Сообщение30.04.2009, 09:11 
Админ форума

20/01/09
1376
mzmz в сообщении #209679 писал(а):
проникшие в органы власти, устроили репрессии против невинных

и я не вижу гарантий, почему это не может повториться, и даже аргументов, почему вы лично не способны санкционировать подобные репрессии, оправдав их какими-нибудь соображениями. Я уже объяснял, что ваша система этому максимально способствует.

Сообщение30.04.2009, 09:22 
Заблокирован

28/03/07

455
Prorab в сообщении #209683 писал(а):
и я не вижу гарантий, почему это не может повториться
Мы же вроде договорились - судить ПО ДЕЛАМ.
В РСФСР 2 млн. рождалось (с точностью до одной значащей цифры), 1 млн. - умирал естественной смертью (по старости). В РФ - всего лишь 1 млн. рождается (сверхнерождаемость), и уже 2 млн. - умирает (сверхсмертность).

Значит, каждый год умирает неестественной смертью, из-за постановки людей в условия. несовместимые с жизнью, около 1 млн. человек. За 17 лет реформ и "строительства капитализма" - минус 17 млн. Вот Вам и репрессии.

Сообщение30.04.2009, 09:27 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
mzmz в сообщении #209679 писал(а):
Но есть и другое объяснение несправедливостям. Воспользовавшись борьбой с контрреволюцией, с саботажниками и др. врагами советской власти, её недруги (5-я колонна), проникшие в органы власти, устроили репрессии против невинных.
назовем недругов в лицо: Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) создан на 1-м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918. Это идеологи зрелые дядечки и тетечки типа ВИЛ, а основная масса полуграмотных вьюношей с 14 лет отроду, да для них все враги.
Цитата:
"Выделить самые решительные элементы (наших “ударников” и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях..."
вот так их ВИЛ втравливал в драчки и они ничего кроме этого не умели.
вот объясните мне сколь нибудь разумным образом, как за два года (1918-1920) в то время можно было создать реальную молодежную организацию в 200 тыс. человек, если даже в наше продвинутое время при поддержке Кремля не может стать столь массовым известное антифашистское движение"НАШИ" ?

Сообщение30.04.2009, 09:42 
Админ форума

20/01/09
1376
mzmz в сообщении #209687 писал(а):
Мы же вроде договорились - судить ПО ДЕЛАМ.

Опять двадцать пять. Это - не ВАШИ дела. ВЫ себе их приписываете. ВАШИ здесь - только слова, которые могут красиво звучать и много чего обещать, но это только СЛОВА, которые на различных митингах произносят все политиканы. Вы лично у власти не были, поэтому оценить Ваши дела я не могу. И гарантий того, что у ВАС дела не разойдутся со словами, у меня нет. А пока что Вы просто предлагаете мне и другим поверить.

К тому же, в последний раз говорю, что считаю Вашу теорию неверной и принципиально нереализуемой. То, что вы считаете "внешними диверсиями", я считаю - естественным следствием попытки насильственно внедрить неестественную и нереализуемую теорию. Вы утверждаете, что сделали выводы из произошедшего и не допустите повторения этого. Это тоже только слова, на практике такого еще не было, поэтому вы снова предлагаете поверить в то, что сделаете все правильно, не допустите новых ошибок и не сделаете еще хуже, чем было. Я не верю, так как разумных и убедительных аргументов не видел. Одни только декларации.

Сообщение30.04.2009, 09:42 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
2w_ink в сообщении #209689 писал(а):
вот объясните мне сколь нибудь разумным образом, как за два года (1918-1920) в то время можно было создать реальную молодежную организацию в 200 тыс. человек, если даже в наше продвинутое время при поддержке Кремля не может стать столь массовым известное антифашистское движение"НАШИ" ?

Очень просто. Для создания массовой организации нужна пользующаяся массовой поддержкой идеология. Которая у тогдашнего Кремля была. А у нынешнего -- нет.

Ну и да, нельзя не согласиться с предыдущими ораторами: В РКСМ заставляли вступать исключительно под угрозой расстрела.

Сообщение30.04.2009, 09:47 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Вы зря так легко согласились. Вы не можете знать, кого mzmz считает людьми, и тем более кого она согласна зачислить в невинные.
А я вообще ничего не могу знать. И mzmz не может знать, кого я такими считаю. На то он и гуманитарный раздел. :roll: Как только кто-то попробует применить это против меня - я точно так же отвечу, что понятия не были заранее обговорены.

Сообщение30.04.2009, 10:07 
Заблокирован

28/03/07

455
Prorab в сообщении #209698 писал(а):
Опять двадцать пять. Это - не ВАШИ дела. ВЫ себе их приписываете. ВАШИ здесь - только слова
Это принципиально неверное представление о реальности. Типично индивидуалистическое, отделяющее личность от общества и ставящее её в центр мироздания. Заведомая ошибка : жизнь и дела каждого человека есть результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ его с другими людьми и с миром в целом. Принцип Маха, спроектированный на разумную жизнь. При социализме мораль и мировоззрение человека гармонировали с моралью и идеологией всего общества. Поэтому это были МОИ и НАШИ дела. Т.е. социализм (коммунизм) реализует (если ему, естественно, не мешают друзья народа) общий принцип, действующий во вселенной :

единичное = всеобщему

Типа часть = целому, один за всех и все за одного и т.д. Как говорится, единица ноль единица вздор один даже если очень важный не подымет простое пятивершковое бревно тем более дом пятиэтажный. Золотые слова ...

Насчет гарантий - можно повторить : гарантии жизни по правде, по совести и справедливости может дать только перевод общественного сознания на нравственные рельсы : от индивидуализма, карьеризма, потребительства - к коллективизму, бескорыстию, отдаче.

Сообщение30.04.2009, 11:22 
Админ форума

20/01/09
1376
Субъекты, которые убежденно призывают окружающих жить нравственно и по совести, сами далеко не всегда так поступают. Нет большей удачи для плута и мошенника, чем жить в окружении одних только честных людей. Ради этого он наплетет что угодно.

Сообщение30.04.2009, 12:08 
Заблокирован

16/12/08

467
Краснодар
mzmz писал(а):
По существу хотелось бы все же сказать, что, на наш взгляд, указанная Вами конкуренция СССР с капиталистическим окружением не единственная и не главная причина распада СССР. Хотя бы уже потому, что он не распался, а его "распали". Более того, можно предположить, что если бы СССР производил абсолютно лучшими все товары, его бы "распали" с ещё большим остервенением.

Не переоценивайте влияние "вредоносных элементов". Без четкой сфокусированной идеи их работа - ничто. Именно конкуренция, как один из важнейших капиталистических принципов потребления и стала одной из таких идей (я не говорю, что единственной). Но гонка за материальными ценностями - не есть основная задача социалистического государства. Где-то здесь ошибка. Либо в марксизме, либо в текущей оперативной работе советского правительства за 1960-1980 гг.
Согласно марксизму, социализм невозможен в отдельно взятой стране. Ленин доказал, что возможен. Я тоже так думаю, т.к. с историей не поспоришь. Пример СССР для истории - святой. Одни книжки того времени по содержательности превзойдут весь опыт человечества за тысячу лет. Была сделана гигантская работа по анализу и переработке мировой литературы. Названная сейчас "идеологическим промыванием мозгов". Были признаны отрицательными сотни книг, в.ч. "Фауст" Гете, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Лолита" Набокова - с чем я всецело согласен. Но Пушкин, Тургенев, Чехов, Достоевский - стали главными столпами воспитания и образования. Была отделена гадость от по-настоящему важных и великих вещей. Сейчас вся гадость возвращается. Нас как будто из помойного ведра облили Набоковыми да Булгаковыми.
Социализм в отдельно взятой стране недоучел степень влияния западных стран на сознание советского человека. Возможно, советские руководители недооценили возможности капитализма и переоценили силу социалистических идей на данном этапе исторического развития. Советский человек еще не был готов, чтобы отказаться от "подарков", "сувениров", "мелких побрякушек". Материальный дух и мелочное желание личное наживы взяли верх над возвышенными чувствами долга и собственного достоинства.
Средством для давления послужила пресловутая конкуренция. Именно она стала тем механизмом, которые проявил и культивировал обратно капиталистические инстинкты собственности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы