Парджеттер писал(а):
Я просто считаю, что иногда полезно думать. Не более того. А Вы предпочитаете стоять на том правиле, что "все говорят и я буду". Сами понимаете, такие аргументы совершенно неинтересны. У Вас гуманитарный склад ума
.
*хватается за голову* "Это Вы отказываетесь думать. Знаете одно значение слова "точность",
"технический" и поехали)) ставить соответствия.
Мне уже самой надоело спорить, но
теперь почувствуйте разницу между гуманитарной наукой (науковедение, психология, например) и точной (как это понимается при классификации в науковедении, а не у Вас в голове, пример, физика). Вы видите, что один и тот же термин в гуманитарной науке довольно таки многозначителен, противоречив и расплывчат. Далее, тут встречаются возможности классификаций по различным признакам (каким угодно человеку, даже иногда бессмысленным по взгляду физика
).
Примеры таких гуманитарных явлений "национализм", "точная наука"
Слово "точность" имеет не одно значение
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 1%82%D1%8C. Не существует так же четкого, однозначного понимания национализму.
В физике же такого не наблюдается! (пример, мгновенная скорость точки v = ds/dt) и все тут точно и всем понятно.
Пусть ДУМАЮЩИЙ гуманитарий сейчас физикой займется (поменяет все не очень удачные, но исторически сложившиеся термины там), ага
:
Гуманитарный склад ума? Нету же такого! Есть исторический, биологический, математический, физико-математический, химический, археологический, политологический (это я сейчас типа думаю). Это все разные мышления! (Надеюсь, Вы поняли, что я с сарказмом).
П. С. Представляю, сейчас какой-нибудь гуманитарий прочитает, что здесь мы пишет и точно посмеется с нас от души
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Парджеттер писал(а):
Вот, кстати, название "естественные" науки мне кажется довольно правильным - тут хотя бы можно определить предмет правильно - это те науки, которые изучают природу. Правда многие умельцы, которые мозг включают только по праздникам, в эту группу умудряются включать математику.
Физика естественная наука в том числе, так как она изучает природные явления, кто спорит.
А вот математику к естественным отнести это уже и вправду надо уметь