2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Сообщение10.03.2009, 19:02 

18/09/08
425
Вот я о том же, вы не отвечаете на посты, не читаете посты явно, ноль внимательности.
Никому во вселенной эта ваша новая сфантазированная противоричивая операция не нужна, практической пользы от нее никакой.

А NaN это сокращения от "не число" . И математики в ней нет никакой. Просто констатация факта, что дальнейшие математические операции с этой величенной невозможны. И числовую арифметику здесь развить никакую не возможно. Как и в вашем случае.

Правило что арифметическая операция возвращает одно число определенно навечно из практических целей. Иначе это НЕ АРИФМЕТИКА, а все что угодно другое. Весь вопрос только в пользе. А ваша операция никому не полезна, а теорию всего чего угодно можно создавать сколько хочется, но если она не обладает пользой, то она бессмысленна...

Сообщение10.03.2009, 19:09 

10/03/09
58
Pi писал(а):
Вот я о том же, вы не отвичаете на посты, не читаете посты явно, ноль внимательности.
Никому во вселенной эта ваша новая сфантазированная противоричивая операция не нужна, практической пользы от нее никакой.
А NaN это сокращения от "не число" . И математики в ней нет никакой. Просто констация факта что дальнейшие математические операции с этой величенной невозможны. И числовую арифметику здесь развить никакую не возможно. Как и в вашем случае.

Извините, если я ответил не на все Ваши сообщения, вас много - я один.
Эта формулы такая же фундаментальная, как скажем х=х и применима не только в математике. Так что разговоры о её бесполезности сильно преувеличены. Можете ли вы найти такую же короткую формулу с помощью которой можно получить все числа?

Сообщение10.03.2009, 19:17 

18/09/08
425
Андрей333 писал(а):
Можете ли вы найти такую же короткую формулу с помощью которой можно получить все числа?

Вот она $a\in \bf R$,
абсолютно корректная формула, а не определенная силой воли ваша - которая ни из чего не следует, а просто утверждается словами потому-что так вам нравится, и не обладает никакой пользой. Если вы так нестандартно записываете все числа, так зачем пладить сущьности - бритву Оккама знаете?

Сообщение10.03.2009, 19:22 

23/02/09
259
Андрей333 в сообщении #193846 писал(а):
оэтому запись $0/0\neq 0\cdot 0^{-1}$ некорректна

как раз эт самая коректная запись :roll:
Следовательно, выражение 0/0 попросту нельзя записывать в виде $0/0=0*(1/0)$.
именно так и над записывать потому как выражение $1/a$ определяеться операцией $a^{-1}$ а не наоборот -по простому -вначале было $ a^{-1} $ -а потом для удобства стали писать $1/a$ -так оно в математике :roll:

Сообщение10.03.2009, 19:31 

10/03/09
58
Pi писал(а):
Андрей333 писал(а):
Можете ли вы найти такую же короткую формулу с помощью которой можно получить все числа?

Вот она $a\in \bf R$,
абсолютно корректная формула, а не определенная силой воли ваша - которая ни из чего не следует, а просто утверждается словами потому-что так вам нравится, и не обладает никакой пользой. Если вы так нестандартно записываете все числа, так зачем пладить сущьности - бритву Оккама знаете?

Моя формула как раз таки следует из другой непротиворечивой формулы х*0=0.
И в данном случае математика на моей стороне, на вашей стороне - догма.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Лиля писал(а):
оэтому запись $0/0\neq 0\cdot 0^{-1}$ некорректна

как раз эт самая коректная запись :roll:
Следовательно, выражение 0/0 попросту нельзя записывать в виде $0/0=0*(1/0)$.
именно так и над записывать потому как выражение $1/a$ определяеться операцией $a^{-1}$ а не наоборот -по простому -вначале было $ a^{-1} $ -а потом для удобства стали писать $1/a$ -так оно в математике :roll:

Да, прошу прощения, в этой формуле должен быть знак =

Вначале как раз было 1:а, а уж потом $ a^{-1} $ для удобства. Хотя не важно что было вначале. Сейчас отрицательные числа и 0 рассматриваются наряду с положительными, а когда-то их не было в математике.

Сообщение10.03.2009, 19:53 

18/09/08
425
Почему вы считаете что х*0=0 важнее чем x = x?
По определению x = x важнее, потому-что определенна для абсолютно любого множества, а х*0=0 только в том что есть 0, например, для множества \bf N_+ всех положительных чисел это выражение не определенно.

Еще раз повторю ваши знания об базисных принципах математической строгости, и вообще что такое матиматика и что требуется от математической теории совершенно не существуют.

Помогу вам немного: От мат теории требуется непротиворичивость, полнота, полезность и строгость. У вас ничего этого нет.
Так что почитайте мои посты вы их точно проигнорировали, и подумайте и улучшайте свое образование, поскольку вы даже не понимаете что вам пишут и вы это попросту игнорируете. За вами пока-что пустота.

Сообщение10.03.2009, 20:10 

10/03/09
58
Pi писал(а):
Почему вы считаете что х*0=0 важнее чем x = x?
По определению x = x важнее, потому-что определенна для абсолютно любого множества, а х*0=0 только в том что есть 0, например, для множества \bf N_+ всех положительных чисел это выражение не определенно.

Еще раз повторю ваши знания об базисных принципах математической строгости, и вообще что такое матиматика и что требуется от математической теории совершенно не существуют.

Помогу вам немного: От мат теории требуется непротиворичивость, полнота, полезность и строгость. У вас ничего этого нет.
Так что почитайте мои посты вы их точно проигнорировали, и подумайте и улучшайте свое образование, поскольку вы даже не понимаете что вам пишут и вы это попросту игнорируете. За вами пока-что пустота.

С чего Вы взяли, что я считаю, что х*0=0 важнее чем x = x? Обвиняли меня в невнимательности и сами грешите тем же.
Вы не мой преподаватель или экзаменатор, чтобы судить о моих математических знаниях.

Сообщение10.03.2009, 20:27 

18/09/08
425
Так вот из x = x следует что x / x = 1 на любом множестве и только.
Я это писал раньше.
Так что если есть минимальное непротиворичивое расширение операции деления на ноль что оставляет арифметику и др. теории в целостности и получаются числа, то оно это. И от него есть польза.
Полное же расширение приведенно выше.

Ваше же расширение не полно и противоричиво.
Либо целиком совпадает с давным давно известным расширением на NaN - которое стандартно называется "не число", вы это обозвали "все числа". Что маслом масленно, и не порождает новой математической сущности, а просто игра слов.
"Не число" запросто можно трактовать как "не одно число","не определенное число" что одно и тоже и все это понимают. Вот отсюда я и сужу о знаниях.

Сообщение10.03.2009, 20:33 

10/03/09
58
Pi писал(а):
Так вот из x = x следует что x / x = 1 на любом множестве и только.
Я это писал раньше.
Так что если есть минимальное непротиворичивое расширение операции деления на ноль что оставляет арифметику и др. теории в целостности и получаются числа, то оно это. И от него есть польза.
Полное же расширение приведенно выше.

Ваше же расширение не полно и противоричиво.
Либо целиком совпадает с давным давно известным расширением на NaN - которое стандартно называется "не число", вы это обозвали "все числа". Что маслом масленно, и не порождает новой математической сущности, а просто игра слов.
"Не число" запросто можно трактовать как "не одно число","не определенное число" что одно и тоже и все это понимают. Вот отсюда я и сужу о знаниях.

В математике есть такие сущности как интервал, множество. Так в чём проблема? В Вашем консерватизме и следованию научным догмам?
Я согласнен что результат 0:0 "не одно число". Проблема в том, что Вы считаете раз не одно число, значит ни одно число. Моя же точка зрения другая: раз "не одно число", значит "множество чисел".

Сообщение10.03.2009, 20:38 

18/09/08
425
Андрей333 писал(а):
Проблема в том, что Вы считаете раз не одно число, значит ни одно число.

Вы меня перевираете, я этого не говорил, вы вообще видете то что хотите. Как вы вообще из моих текстов могли это увидеть?
Андрей333 писал(а):
Моя же точка зрения другая: раз "не одно число", значит "множество чисел".

Игра слов. Схоластика, что не составляет математику.

Сообщение10.03.2009, 20:40 

18/10/08
454
Омск
Немного подумав, я пришёл к выводу, что топикстартер пришёл к объекту, который называется
$\mathrm{NaN}$, по крайней мере, по всем (или почти всем) предложенным свойствам они совпадают. Только это было представлено несколько претенциозно.

Сообщение10.03.2009, 20:52 

18/09/08
425
Либо по всем соdпадает, просто он его обзывает по другому.
Либо есть не корректность в его определениях. Потому-что, всякая не противоричивая система с одним расширением совпадает с ним.
Это расширение единственно полное - поэтому, там кстати можно делить а/0 получается бесконечность, а NaN*бесконечность=NaN. Иначе будет не полнота системы, которая никому не нужна в практических целях (без какой либо пользы).

Сообщение10.03.2009, 23:08 

29/09/06
4552
Андрей333 в сообщении #193848 писал(а):
У меня финансово-экономическое образование.
Почему тогда Вас не устраивает банальная бесконечность как результат деления? Можно такие бабки рубить!
Попробуйте заплатить ребятам, может дело лучше пойдёт? :)

Сообщение11.03.2009, 02:21 

19/03/07
597
Bielefeld
Андрей333 в сообщении #193848 писал(а):
У меня финансово-экономическое образование.

Андрей333
Правда ли, что в экономике есть коэфф. "цена/качество" ? Если да, то мне понятно Ваше желание делить на ноль. :) ("нулевое" качество, как в анекдоте)

...Хотя с Вашим определением этот коэфф. упразднят.

Сообщение11.03.2009, 02:44 

23/02/09
259
Таня Тайс в сообщении #194011 писал(а):
Правда ли, что в экономике есть коэфф. "цена/качество" ? Если да, то мне понятно Ваше желание делить на ноль. Smile ("нулевое" качество, как в анекдоте)

интересно что при таком качестве по некоторым представленным сдесь подсчетам цена должна уйти в бесконечность -видно экономисты стараються :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы