2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Сообщение17.02.2009, 11:40 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Ув. Brukvalub!
Как-то я прочитал несколько сочинений современных школьников по упомянутому Вами рассказу Василия Шукшина "Срезал".
Меня поразила единодушная трактовка ребятами мысли автора, что де крестьяне завидуют своему более удачливому односельчанину, сумевшему выучиться и вырваться из болота деревенской жизни. Что они злорадно радуются тому, что его "срезал" местный "башковитый" острослов. Что лучше бы они сами стали бы учиться и заниматься предпринимательством, и тогда бы глядишь тоже переехали бы в город.
И никто не увидел тайную, многослойную грусть и печаль Шукшина... Впрочем, простите за оффтоп.

Доказательство Великой теоремы ("по Ферма")
Сообщение17.02.2009, 11:44 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Уважаемому любителю Шукшина лучше всего обратитьтся на литературный форум Шукшина. Это сообщение не для Вас.

Сообщение17.02.2009, 11:54 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Виктор Ширшов в сообщении #186974 писал(а):
Уважаемый любитель Шукшина Вам лучше всего обратитьтся на литературный форум Шукшина.
А там тоже много "ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ ОТ СОХИ", которые побросали грабли и бороны и бьются в истерике, что они переплюнули профессионалов, доказав ВТФ с помощью Бинома Ньютона, тривиальных тождеств и прочих могучих средств арифметики, изучаемых в начальных классах общеобразовательных сельских школ? :shock:
Тогда - непременно зайду!
Люблю, знаете ли, с утречка "опустить" этих "ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ" с небес на многогрешную землю :D

Сообщение17.02.2009, 11:57 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
"БОТУ".Во времена Ферма уровень математических знаний многих интеллектуалов был на уровне сегодняшних учеников 7-8 классов, а то и ниже. Какие функции? Член Лондонского Королевского общества не знал таблицы умножения, а когда зазубрил (и то с большим трудом) возглавил его. Если не ошибаюсь он был президентом общества с 1682 по 1684 год.

Сообщение17.02.2009, 12:02 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Brukvalub писал(а):
А там тоже много "ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ ОТ СОХИ"

По моему, там собираются "ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ ОТ СОХИ".
НУ так когда же мы займёмся математикой? Все занялись руганью, один я пытаюсь разобраться, примеры какие-то привожу...

Re: Доказательство Великой теоремы ("по Ферма")
Сообщение17.02.2009, 12:02 
Заслуженный участник

23/08/07
5525
Нов-ск
Виктор Ширшов писал(а):
Уважаему любителю Шукшина лучше всего обратитьтся на литературный форум Шукшина.

Ну ушли они на форум Шукшина.
Теперь Вам придется сформулировать и доказать. Вперёд, хватит увиливать!

Сообщение17.02.2009, 12:14 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Виктор Ширшов в сообщении #186977 писал(а):
Во времена Ферма уровень математических знаний многих интеллектуалов был на уровне сегодняшних учеников 7-8 классов, а то и ниже. Какие функции? Член Лондонского Королевского общества не знал таблицы умножения, а когда зазубрил (и то с большим трудом) возглавил его.
А сейчас удел "специалистов" с таким уровнем знаний - доказывать ВТФ, что они успешно и демонстрируют на этом форуме :D :D :D

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

gris в сообщении #186978 писал(а):
НУ так когда же мы займёмся математикой? Все занялись руганью, один я пытаюсь разобраться, примеры какие-то привожу...
Господа! Какая, к лешему, математика? Этот лжеферматист уже 6 стр. насдлаждается Вашим к нему "повышенным вниманием". А если он напишет свое "доказательство", то вы сразу потеряете к теме интерес. Так что интригу он будет держать до последнего.
Ведь это его "минута славы" :D
Не отнимайте ее у него сразу!

Сообщение17.02.2009, 12:15 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Чем ждать моих ответов и хвалебных комметариев, чтобы потом позлословить, лучше черепашьим, а лучше ходом улитки просмотрите доказательство и найдите в нём главный посыл, на чём оно строится.
Исправьте ошибку в слове "наслаждается"

Сообщение17.02.2009, 12:20 
Заслуженный участник

23/08/07
5525
Нов-ск
Виктор Ширшов писал(а):
Чем ждать моих ответов и хвалебных комметариев, чтобы потом позлословить, лучше черепашьим, а лучше ходом улитки просмотрите доказательство и найдите в нём главный посыл, на чём оно строится.

Wrong Answer. Try Again.

Сообщение17.02.2009, 12:29 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
«Cubet autem in duos cubos,аut quadratoguadratum in duos quadratoguadratos, et generaliter nullam infinitum potestatem in duos eiusdem nominis fas est divider»
А учил немецкий язык.Это утверждение Ферма по-латыни. Переведите, узнаете что утверждал он и что доказывал я.

Сообщение17.02.2009, 12:32 
Заслуженный участник

23/08/07
5525
Нов-ск
Виктор Ширшов писал(а):
Переведите, узнаете что утверждал он и что доказывал я.

Wrong Answer. Try Again.

Сообщение17.02.2009, 12:34 
Заслуженный участник

21/12/05
5937
Новосибирск
gris в сообщении #186978 писал(а):
один я пытаюсь разобраться, примеры какие-то привожу...

А разве не ясно, что сколько не упражняйся с неравенствами типа $a^n+b^n\ne 1$, это не приблизит ни на шаг (пусть и черепаший) к пониманию того, почему это неравенство не превращается в равенство при каких-либо рациональных $a$ и $b$?
А если уж говорить точнее, то формулировки даже этой заведомо бесплодной задачи в терминах неравенств от него на 6 страницах не добились.

Сообщение17.02.2009, 12:40 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Виктор Ширшов писал(а):
«...аut guadratoguadratum in duos guadratoguadratos,.....

Мне кажется, в слое "guadratoguadratum " должна быть буква "q". А то не могу отыскать в словаре.

Да ну вас всех. Я наивно пытался поучаствовать в обсуждении темы и в результате получил и от форматистов и от их противников. Обидно, да! Только одно слово и успел сказать.

Сообщение17.02.2009, 12:54 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
"Боту" .Вы также не знаете, что утверждал Ферма. Он говорил обратное: что Диофантово равенство есть неравенство.
В дальнейшем говорите по теме.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

gris писал(а):
Виктор Ширшов писал(а):
«...аut guadratoguadratum in duos guadratoguadratos,.....

Мне кажется, в слое "guadratoguadratum " должна быть буква "q". А то не могу отыскать в словаре.

Да ну вас всех. Я наивно пытался поучаствовать в обсуждении темы и в результате получил и от форматистов и от их противников. Обидно, да! Только одно слово и успел сказать.
.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Спасибо за подсказку

Сообщение17.02.2009, 12:56 
Заслуженный участник

23/08/07
5525
Нов-ск
Виктор Ширшов писал(а):
"Боту" .Вы также не знаете, что утверждал Ферма. Он говорил обратное: что Диофантово равенство есть неравенство.
В дальнейшем говорите по теме.

Wrong Answer. Try Again.
(Напоминаю: сформулируйте утверждение и докажите его.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы