2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Похоже на параною.
Сообщение01.05.2006, 02:15 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Зиновий писал(а):
Котофеич писал(а):
Зиновий писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: Пространство может быть эффективно кривым как в РТГ. Важнейшим тестом для ОТО
как впрочем и других теорий этого сорта, является предсказание гравитационных волн,
которые уж очень долго не обнаружены.
А главное их можно еще долго искать и вкусно жить ищущим, не... :oops: при этом.

:evil: Вот и развивайте это направление, там сторонникам ОТО крыть нечем.

Им, как видите, по всем вопросам "крыть нечем".
Какой вопрос не затронь, ответ один: "Вы не те книжки читали".
Предлогаешь изложить, что они читали в "своих " книжках, ответ: "другое!"
Ну прямо как Вы, с геометрией Минковского...

:evil: Тут Вы сильно ошибаетесь. Не нечем, а нечего и некого :D , поскольку Вы не даете конкретных ответов, на совершенно конкретные вопросы.

Сообщение01.05.2006, 02:22 
Заблокирован

04/01/06

602
г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"
Котофеич писал(а):
Зиновий писал(а):
[Им, как видите, по всем вопросам "крыть нечем".
Какой вопрос не затронь, ответ один: "Вы не те книжки читали".
Предлогаешь изложить, что они читали в "своих " книжках, ответ: "другое!"
Ну прямо как Вы, с геометрией Минковского...

:evil: Тут Вы сильно ошибаетесь. Не нечем, а нечего и некого :D , поскольку Вы не даете конкретных ответов, на совершенно конкретные вопросы.

Совершенно верно.
Потому что Вы не отвечаете на поставленный вопрос и задаете вопросы не относящиеся к обсуждаемой теме.
Вопрос о физике, а Вы, как заезженная пластинка, про геометрию Минковского.
Просто смех и грех!!!

Сообщение01.05.2006, 05:50 
Заблокирован

18/01/06

3241
Вы о себе слишком большого мнения. Вопрос стоит не о физике, а о Вашей вменяемости,
которая находится под большим большим вопросом.

Сообщение01.05.2006, 07:22 

29/01/06
46
Котофеич писал(а):
Вы о себе слишком большого мнения. Вопрос стоит не о физике, а о Вашей вменяемости,

Да этот метод Вы очень хорошо переняли у Великого Мунина.
Считаете, что Вы, в роде Физики, и вам задан простой вопрос,
Объясните пожалуйста ,Как массивное тело искривляет пространство , которое создаёт ощущение притяжения?
Для физика, который считает ,что он понимает все положения ТО, не должна составлять трудности, Для простолюдин объяснить такой простой вопрос!
А что касается натянутой резины, простой народ понимает, что в пространстве нету вещества подобной резины, или ещё что-то в этом роде.
Математические виртуальные схемы, простой народ научился отличить от реальности.
Так я жду вашего доступного объяснения моего вопроса, и все невменяемые станут нормальными людьми! И в их глазах Вы тоже не будете выглядеть только как мед работник.

Сообщение01.05.2006, 07:31 
Заблокирован

04/01/06

602
Котофеич писал(а):

Ссылочку дайте. пожалуйста, на мое сообщение, в котором я предлагаю обсудить мое мнение о себе?
Нету?
Вот видите, до чего доводят игры с геометрией Минковского...
Совет:
Изучайте "Математические начала натуральной философии" И.Ньютона и
"О сохранении силы" Г.Гельмгольца (особо полезен раздел "Введение")
http://www.doktorovich.info/forums/inde ... owtopic=38
http://www.doktorovich.info/forums/inde ... owtopic=93 ,
и "крыша" сразу же встанет на место...

Сообщение01.05.2006, 07:45 
Заблокирован

04/01/06

602
Аркадий1 писал(а):
Считаете, что Вы, в роде Физики, и вам задан простой вопрос,
Объясните пожалуйста ,Как массивное тело искривляет пространство , которое создаёт ощущение притяжения?
Для физика, который считает ,что он понимает все положения ТО, не должна составлять трудности, Для простолюдин объяснить такой простой вопрос!
А что касается натянутой резины, простой народ понимает, что в пространстве нету вещества подобной резины, или ещё что-то в этом роде.
Математические виртуальные схемы, простой народ научился отличить от реальности.
Так я жду вашего доступного объяснения моего вопроса, и все невменяемые станут нормальными людьми! И в их глазах Вы тоже не будете выглядеть только как мед работник.

Самое главное в этой "резиновой истории", что при отсутствии сил гравитации, натянутая резинка не прогнется.
Картинка то, как раз и иллюстрирует наличие силы гравитации, как первопричины, действующей на массивное тело, продавливающее "резинку".
Резинка, в этой "трогательной истории", последняя, а не первая.
Первая - сила гравитации.

Сообщение01.05.2006, 07:54 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Вчера моя реплика ушла без моего комментария (на 50%). Исправляю.

Someone
Я читал описание Вашего опыта на одном из форумов.
Вы считаете, что предполагаемый эффект будет настолько значительным, что космонавты на космической станции смогут его увидеть, "повертев" Ваш "шарик" в руках?
А правильно ли Вы представляете себе гравитационные условия на космической станции? Там ведь нет невесомости в том смысле, в каком это обычно имеется в виду. Не случайно при описании экспериментов на космической станции вместо слова "невесомость" стало употребляться слово "микрогравитация". Боюсь, что Вам нужен, как минимум, спутник, свободный от сноса.
Не кажется ли Вам, что, если предполагаемый эффект действительно столь значителен, то он обязательно уже "вылез" бы в каких-нибудь экспериментах?

Ив.
Не будем гадать, что там в космосе. Предлагаемый шарик (50 грамм и 7 сантиметров) для доставки на орбиту не нагрузка.
Достаточно одной минуты свободного парения в отсеке, чтобы в шарике все «устаканилось». За минуту его далеко не снесет. Разность орбит по высоте для пары медь-алюминий должна составлять где-то 10 сантиметров, что непременно заметит космонавт.
На этой теме уже писал, что есть природные явления, причиной которых являются цветные свойства массы (разность ускорений). Это используется в одном из моих приборов, поэтому называть не буду.

Если ученые действительно стремятся навести порядок с ОТО, нужно ускорить предлагаемый эксперимент в космосе.

ДУМАЙТЕ.

Сообщение01.05.2006, 08:04 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Математические схемы не виртуальны. Виртуальной является идея описать что либо
без этих самых математических схем. В физике важно только описание. Правильное описание эквивалентно пониманию. ОТО это аксиоматическая наука. Она построена на системе постулатов. Адекватность этих постулатов проверяется путем сравнения их следствий
с экспериментом. Вот и все, а резинки тут не при чем, это для других дел важно. А то что
там зиновий говорит, что важно понимание, так это бред. Собака тоже много чего понимает,
но толку от этого мало, она не разговаривает. Математика это язык современной физики.Если Вы не владеете этим языком, то что я могу Вам объяснить :?: Вам это любой препод
скажет. Толку от того что Зиновий говорит что все понимает :lol: он во первых ничерта не
понимает, а во вторых его понимание это бред типичной сивов-кэбэл.

Сообщение01.05.2006, 08:15 
Заблокирован

04/01/06

602
Котофеич писал(а):
:evil: Математические схемы не виртуальны. Виртуальной является идея описать что либо без этих самых математических схем.

И кто Вам такое предлагал?
О чем Вы?
Котофеич писал(а):
В физике важно только описание. Правильное описание эквивалентно пониманию.

Описание чего "важно в физике"?
Геометрии Минковского?

Котофеич писал(а):
ОТО это аксиоматическая наука. Она построена на системе постулатов. Адекватность этих постулатов проверяется путем сравнения их следствий
с экспериментом.

В том то и дело, что у физики свои постулаты - выявленные экспериментально законы природы, а у математики свои постулаты - принятые по согласию.
Котофеич писал(а):
Вот и все, а резинки тут не при чем, это для других дел важно. А то что
там зиновий говорит, что важно понимание, так это бред. Собака тоже много чего понимает,
но толку от этого мало, она не разговаривает. Математика это язык современной физики.Если Вы не владеете этим языком, то что я могу Вам объяснить :?: Вам это любой препод
скажет. Толку от того что Зиновий говорит что все понимает :lol: он во первых ничерта не

Вот это и есть типичный пример влияния кривой геометрии Минковского на неподготовленные мозги Котофеича.
Ловил бы мышей, был бы здоровеньким.
Эххх...
Киску жалко.

Сообщение01.05.2006, 08:24 

29/01/06
46
Котофеич писал(а):
Вам это любой препод
скажет.

Я ничего другого и не ожидал от Вас.
А всё то надо было высказать пару фраз объясняющие явление, на доступном языке.
Неужели Вы хотите, чтобы народ остался таким тёмным?
Попробуйте всё таки Вы, а преподы просто признаются, что они ничего в этом не понимают(некоторые точно)!
Один человек, вот что сказал...

«С тех пор, как за теорию относительности принялись математики,
я её уже сам больше не понимаю»
А. Эйнштейн .

Сообщение01.05.2006, 09:43 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Ну я на самом деле не такой плохой как обо мне в сказках пишут. Внешне такой как и
все-простой парень, немного похож на кота. Ну что значит пару фраз :?: Что это Вам даст :?: В основе ОТО лежит постулат о том, что классическая гравитация=псевдориманова геометрия. Правильно это или нет это уже другой вопрос. В основе РТГ лежит постулат гравитация=эффективная псевдориманова геометрия на плоском фоне и т.п. Для того чтобы что то обсуждать Вы должны что то почитать конкретное о псевдоримановой геометрии. Примеры с резинками они здесь не очень уместны. Если почитав учебник, Вы зададите конкретный вопрос, то получите ответ. Излагать здесь школьный курс псевдоримановой геометрии, по понятным причинам никто не будет. Я так думаю, что обижаться на это не очень разумно.

Сообщение01.05.2006, 09:49 
Заблокирован

18/01/06

3241
Зиновий писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: Математические схемы не виртуальны. Виртуальной является идея описать что либо без этих самых математических схем.

И кто Вам такое предлагал?
О чем Вы?
Котофеич писал(а):
В физике важно только описание. Правильное описание эквивалентно пониманию.

Описание чего "важно в физике"?
Геометрии Минковского?

Котофеич писал(а):
ОТО это аксиоматическая наука. Она построена на системе постулатов. Адекватность этих постулатов проверяется путем сравнения их следствий
с экспериментом.

В том то и дело, что у физики свои постулаты - выявленные экспериментально законы природы, а у математики свои постулаты - принятые по согласию.
Котофеич писал(а):
Вот и все, а резинки тут не при чем, это для других дел важно. А то что

Вот это и есть типичный пример влияния кривой геометрии Минковского на неподготовленные мозги Котофеича.
Ловил бы мышей, был бы здоровеньким.
Эххх...
Киску жалко.

:evil: Это какие же у математики постулаты приняты по согласию :?: По вашему 2+2=4
это по согласию :?: :roll: А на счет мышей будьте покойны, ловим помаленьку. Однако на
Вас Зиновий с Вашими знаниями арифметики, надежды мало.
Как я понял Вы свои представления о том что такое физика черпаете из этих доистрических
книжиц.
1."Математические начала натуральной философии" И.Ньютона и
2."О сохранении силы" Г.Гельмгольца (особо полезен раздел "Введение")
http://www.doktorovich.info/forums/inde ... owtopic=38
http://www.doktorovich.info/forums/inde ... owtopic=93
Так это не то что Вам нужно. Почитайте Мануал, там для таких как Вы есть
пара полезных советов как нужно наступать на грабли забытые в огороде Ньютоном,
шоб они не вдаряли Вас по лысине.

Сообщение01.05.2006, 10:31 

29/01/06
46
Котофеич писал(а):
:evil: Ну я на самом деле не такой плохой как обо мне в сказках пишут. Внешне такой как и
все-простой парень, .

Я тоже на вид очень простой парень! :)
Но способный выслушать и понимать любых собеседников, если даже высказывания лишены логики. :wink:
Имею собственную лабораторию, где уже в течении 10 лет ставлю некоторые эксперименты по физике и по химии. Но к сожалению, не могу ничего высказать в поддержку ОТО.
Но ТО это основной принцип в моих исследованиях!
Это в краце!

Сообщение01.05.2006, 10:48 
Заблокирован

18/01/06

3241
Так в чем проблема :?: Почитайте теорию поля ЛЛ и дело с концом, а если чего будет не
ясно то тут есть специалисты. А что касается поддержки, то ОТО в ней не нуждается, поскольку другой теории пока просто не существует.

Сообщение01.05.2006, 12:35 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Котофеич:
«ОТО это аксиоматическая наука. Она построена на системе постулатов. Адекватность этих постулатов проверяется путем сравнения их следствий
с экспериментом. Вот и все, а резинки тут не при чем, это для других дел важно».

Тут кто-то уже пояснял, что есть мол популярное изложение ОТО (которое вводит всех нас в заблуждение) и есть научное (которое доступно только избранным).
Медики, которых призывают здесь на помощь, вполне определенно предпочтут работу полегче.

Про резинку.
Тогда нужно дополнительно объяснять, почему резинка прогибается, а чтобы скатится в эту резиновую воронку, нужна сила скатывания, поскольку забыли отменить инерцию. Зациклились, получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы