Аурелиано Буэндиа писал(а):
Зиновий писал(а):
Им, как видите, по всем вопросам "крыть нечем".
Какой вопрос не затронь, ответ один: "Вы не те книжки читали".
Зиновий, книги вам уже не помогут. Ваша невменяемость в том, что вы
на основании отсутствия эксперимента по поиску кратных гармоник пытаетесь опровергнуть ОТО.
Теперь вы уже не только заслуженный ученый Физик, но и медицинский работник, считающий себя вправе ставить медицинский диагноз собеседнику.
Вам стоит серьезно задуматься о собственном здоровье...
Теперь по существу обсуждаемой темы.
Вы неправильно понимаете смысл моего запроса.
Я не собираюсь опровергать ОТО.
Опровергнуть можно только устоявшуюся теорию, построенную на непротиворечивой физической модели реальных физических, а не иллюзорных процессов.
Так произошло с теорией теплорода.
ОТО такой теорией не является, т.к. не содержит в своей основе какой-либо реальный процесс, свойство, проверяемое прямым экспериментом.
Я предложил всем заинтересованным доказать справедливость главного утверждения ОТО об искривлении пространства тяготеющей массой, или, хотя бы, предъявить, хоть какой ни будь, мало-мальски физичный, механизм искривления пространства тяготеющей массой.
Я не получил ни того, ни другого (хотя, говря серьезно, необходимо и то и другое).
Но только после предъявления этих доказательств, ОТО можно будет считать физической теорией.
До этого, она будет оставаться внефизической гипотезой и опровергать, по существу, пока нечего.