И почему только сейчас, спустя месяцы, это так интересно стало?
Ну хорошо, ускорят прогу в 14 раз и будет она медленнее, чем у Дмитрия не в 730 тысяч раз, а в 50 тысяч раз. Проигрыш-то всё равно колоссальный.
Нет, не похоже, что ускорили. Видимо, всё те же 700 тысяч раз. И я не этот проигрыш по скорости называл чудовищным, а
вот этот, в Герасиме. Тогда был проигрыш в сотни раз. А сейчас его как называть? Чудовищный в квадрате? В кубе? В чудовищной степени?
И однако же вот целых 17 желающих набралось.
Массовый счёт начался 30 декабря и в нём уже поучаствовало гораздо больше: более 60-ти участников и более 150-ти компов. Допустим, что активность будет ещё больше и ежедневно будут обсчитывать по 100 тысяч вушек. Но даже и тогда на поиск одного кортежа 19-252 в интервале
уйдёт в среднем 20 тысяч лет. Потому что одна вушка это 10 интервалов по 37# каждый.
Так и хочется сказать: люди опомнитесь, с какой скоростью вы собрались считать? Что вы сможете найти? Лучше помогите нам, скорее всего будет достаточно ещё 3-5 не самых быстрых компов, чтобы за 2-3 месяца найти уже наконец эту 19-252.
Это было написано 7 декабря. Нам никто не помог, но уже за месяц мы нашли этот знаменитый кортеж. А теперь уже помощь не требуется.
Хотите перепроверить наш результат? Тогда надо считать не только
, а, грубо говоря, весь интервал
. Таким темпом не меньше 300 лет уйдет.
Хотите найти центральные (ключевые) 17-ки? Они имеют самостоятельную ценность? Ну, может быть, имеют. Ну так мы их нашли уже 4 штуки, попутно. Не считая той, которая в самом кортеже 19-252. И в теме они все показаны.
Интересует заполнение спектра приближений? У нас полным-полно таких приближений, если надо, можем опубликовать, анализируйте.
Из той статистики, что видел по новому проекту, лучшее приближение —
14/17. Пока одно. Если приближения будут в нашем диапазоне, можем сравнить, есть ли они у нас. Напомню, что нынешним стандартом является
15/15+. То есть если
valids меньше 15-ти, то такие приближения просто не попадают в лог. За исключением моего счёта последних недель, где я собираю все цепочки
valids=len.