Evgeniy82Очевидно что для любого кортежа длиной
элементов по простому модулю
всегда будет не менее одного допустимого остатка (вычета), так что запрета по простым
быть не может и допустимость решается лишь по простым
.
Правда здесь когда говорим не о реальных простых числах, а лишь о разностях между ними (типа вот таких: 0 2 6 8 или 0 6 12), то именуем их не кортежами, а паттернами, но это не принципиально.
В Ваших же словах "Если в кортеже минимальное простое число" непонятно что это за минимальное простое число в кортеже (ведь в паттерне оно всегда 0). Вероятно поэтому
Yadryara сказал что зависит не от этого.
Да, мои вопросы как раз для разрешения таких разнопониманий.
Конечно, от названия шаблона паттерном, кортежем или иным термином суть не страдает, а вид страдает.
Просто я открыл тему со словом кортеж и получил приглашение перейти на эту тему. Пусть будет паттерн.
Может и мне понравится участвовать.
Из
, где применяются разности (0,2,6,8), где n - первое и минимальное простое число в кортеже - вот об этом и шла речь.
-- 26.12.2024, 12:19 --А можно ли найти кортеж с тремя подряд гэпами равными 6? Да.
А с четырьмя? Попробуйте. Не натолкнётесь ли Вы на некое теоретическое препятствие?
То есть мое понимание допустимости кортежа (не паттерна) не страдает изъяном, что мне важно, раз нет контрпримера.
Пока я не вник в вашу тему и не заразился интересом к поиску интересных не для меня сочетаний простых чисел, посмотрю со стороны на дискуссию.
А далее решу об участии.