2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Каким вы видите максимальный срок бана на dxdy ?
Бессрочно 31%  31%  [ 22 ]
10 лет 1%  1%  [ 1 ]
5 лет 6%  6%  [ 4 ]
3 года 9%  9%  [ 6 ]
1 год 44%  44%  [ 31 ]
Другое 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 70

Re: О бане бессрочном замолвите слово
Сообщение10.01.2020, 22:35 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Судя по накопившимся результатам голосования, намечается чёткое деление на три фракции: Годисты, Инфинитисты и Другисты-Уклонисты.

Сообщение10.01.2020, 22:40 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
wrest в сообщении #1434428 писал(а):
Если же вы согласны на то, что оставаясь при своем мнении, кто-то против вашего желания отменит ваш бан, я не понимаю как вы дальше сможете вообще модерировать этого участника. Ведь любое ваше решение по любому хоть сколь-нибудь подходящему поводу (решение в смысле пройти мимо или забанить ещё раз) будет же предвзятым...
Страсти-мордасти роковые. Страшная месть. И прочие ужасы. Куды я попал?! Может и правда здесь модераторы такие мстительно-злопамятные?!! "Я в сердце месть таю! Я в сердце месть таю! Я в сердце ме-ме-ме-ме-е-е-е-е-е-е-е-е-е-есть таю!" :mrgreen:

Сообщение10.01.2020, 22:41 

05/09/16
12098
Lia в сообщении #1434441 писал(а):
Суть в том, что вы говорите о разном. Здесь принято, если и пересматривать баны, то по свежим следам, и как мне показалось, именно исходя из этой практики и составлен ответ photonа. Вы же говорите о том, что у Вас есть другая практика, спустя время: тогда, конечно, и пользователь может поменяться, и Ваш взгляд на произошедшее.
Да, спустя время. Эта ветвь дискуссии началась с моего поста:
wrest в сообщении #1434383 писал(а):
в) время лечит, и можно пускать обратно под обещания (в пртвате, модераторам) участника больше так не делать, но как я понимаю при бане закрывается и приват, так что забаненный просто не может подать прошение на восстановление.
Вероятно мне надо было писать "время лечит, и через несколько месяцев можно пускать..." и далее по тексту, мне показалось достаточным написать просто "время лечит", подразумевая что просьба о разбане подается не по горячим следам а когда время залечит повреждения. Позже я явно написал:
wrest в сообщении #1434408 писал(а):
Речь, напомню, идёт за перманетный бан, и за его отмену спустя длительное время (месяцы).

Сообщение10.01.2020, 22:42 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
wrest
Я потому сразу и извинился что не подобрал более мягкого короткого выражения и понадеялся на Вашу снисходительность и понимание. Ни о каких оскорблениях или наездах даже близко не помышлял, это была лишь гипербола.

О формальностях, по моему вот это именно они:
wrest в сообщении #1434428 писал(а):
А говорил я о том, что писать просьбу о разбане (не оспаривать бан, а просить разбанить) надо бы тому модератору, который забанил, а не другому модератору и не админу форума.
wrest в сообщении #1434399 писал(а):
Смысл моего поста был в том, что начинать апелляцию на решение о бане надо с того модератора, который забанил, а не с админа форума. То есть, что писать админу не надо, а надо - модератору.
wrest в сообщении #1434396 писал(а):
На мой взгляд, это должен решать тот, кто забанил, а не админ форума.
Объясняю. Если забанивший модератор против разбанивания, то разбанивание силами админа форума это несогласие админа с действиями модератора, и следовательно, зачем тогда такой модератор нужен? Может быть другая ситуация -- модератор не против, и оставляет решение за админом, но тогда модератор все равно -- первая инстанция.
Что это как не указание администрации как ей модерировать форум? Или, другими словами, попытка законодательно/формально описать процедуру. Во всяком мне это видится так. Возможно я вижу слишком узко ...
Впрочем спорить и что-то доказывать не хочу, пусть останется как моё личное мнение, а вопрос риторическим.

PS. Сроком отсидки модераторства помериться можем в ЛС. :mrgreen:

Сообщение10.01.2020, 22:43 

20/03/14
12041
Red_Herring в сообщении #1434446 писал(а):
Может и правда здесь модераторы такие злопамятные?!!

Да не, просто злые. И память хорошая.

Сообщение10.01.2020, 22:44 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Утундрий в сообщении #1434442 писал(а):
намечается чёткое деление на три фракции: Годисты, Инфинитисты и Другисты-Уклонисты.

Интфитинистовь — геть!
Только они всё равно победят.

Сообщение10.01.2020, 22:45 

05/09/16
12098
Может и правда здесь модераторы такие злопамятные?
Вот КАК можно сделать такой вывод? :facepalm:

-- 10.01.2020, 22:50 --

Dmitriy40 в сообщении #1434448 писал(а):
Что это как не указание администрации как ей модерировать форум?
Это, ваще-то, было возражением на ваш пост про писать на емейл Основателю. Считайте, что администрацию это задевает так: не стоит, при бане, отключать ЛС, чтобы участник мог написать модератору просьбу о разбане. Боюсь только, что это функциональность, которую может поменять как раз только админ форума, но если модераторы сочтут это полезным и попросят Основателя...

Сообщение10.01.2020, 23:35 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Может и правда здесь модераторы такие мстительно-злопамятные?!!

Не, мы записываем. В лог. "Ложим" информацию.

Сообщение28.03.2020, 08:13 

29/04/13
8289
Богородский
Утундрий в сообщении #1434442 писал(а):
Судя по накопившимся результатам голосования, намечается чёткое деление на три фракции: Годисты, Инфинитисты и Другисты-Уклонисты.

Здорово. Годисты лидируют.

GAA в сообщении #1434306 писал(а):
И есть масса примеров изменения длительности бана. Так например я заблокировал на несколько суток участника и забыл разблокировать.

А это тоже пример изменения длительности бана?

GAA в сообщении #1447387 писал(а):
за то же нарушение Xugin блокируется на три месяца.

Однако ниже аватарки участника, рядом со значком Изображение стоит 26/05/20. То ли наказание смягчили, то ли дату перепутали...

Я за смягчение, есличё.

Сообщение28.03.2020, 08:59 

14/12/17
1522
деревня Инет-Кельмында
Yadryara в сообщении #1447805 писал(а):
Здорово. Годисты лидируют

Ура!! Боюсь только что это второе голосование с неопределенным статусом. Первое да, конституция.

Сообщение28.03.2020, 11:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
eugensk в сообщении #1447811 писал(а):
голосование с неопределенным статусом
Отчего же. Статус у него есть: оно определённо ни на что не влияет, с т. зр. Правил форума являясь юридически ничтожным. Да, совет модераторов может прислушаться к этому мнению и на его основании внести в Правила изменения. Может, но не обязан.

Сообщение29.03.2020, 13:17 
Заслуженный участник

12/07/07
4525
Yadryara в сообщении #1447805 писал(а):
То ли наказание смягчили, то ли дату перепутали...

Дату перепутал. (Личные технические проблемы: пропускная способность канала часто падает.) Если администраторы не будут настаивать, то править не буду.

Сообщение14.12.2024, 14:53 

29/04/13
8289
Богородский
vpb в сообщении #1665099 писал(а):
Я считаю, что ТСа данной темы надо забанить, и навечно. Иначе он будет постоянно атмосферу портить. Потому что такие субъекты с течением времени в приличных людей не мутируют.
Sender в сообщении #1665107 писал(а):
ППКС

А я по-прежнему считаю, что не надо людей банить навечно. Независимо от того, мутируют ли какие-либо субъекты в приличных людей...

Сообщение14.12.2024, 16:20 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
По-моему снятие вечного бана ни в коем случае не должно быть автоматическим, только и исключительно при возникновении причин/оснований для снятия бана (и срок давности - не причина) и исчезновении или хотя бы заметном ослабевании причин самого бана. Иначе действие превратится в ежегодный сериал. Спамеры и "ракушечники/эфиристы" подпадают под второе условие (ничего не изменилось) и исключаются из рассмотрения.

Соответственно да, вечный бан нужен. Как минимум для технических банов (те же спамеры).

С другой стороны, если человек не понял и не исправился за 3 месяца (предыдущий бан перед вечным), то с чего бы ему исправиться за год или два? Здесь обычно не дети, столь быстро не меняются. Так что в большинстве случаев вечный бан тоже оправдан. А меньшинство - как раз и рассматривать причины для снятия бана, отвечая на простой вопрос "Зачем возвращать участника?", вот конкретные причины, а не абстрактное "добро" в виде "каждый имеет право на ошибку или на срок давности". Ошибки, и не одна, уже были реализованы (баны обычно выдают по нарастающей), а сам по себе срок давности не гарантия исправления человека.

Сообщение15.12.2024, 06:41 

29/04/13
8289
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1665152 писал(а):
Иначе действие превратится в ежегодный сериал.

Я пока придерживаюсь мнения, что всё-таки максимальный срок — 5 лет, а не год.

Разумеется, есть минусы в этом гуманном гипотетическом решении — полной отмене бессрочного бана для всех без исключения. По отношению к модераторам это будет как раз негуманно — у них добавится работы. Думаю, что автоматически отменять баны не стоит, людям надо будет уведомить форум, что они хотят вернуться. А такие люди есть, тот же Ян, например.

Соответственно да, вечный бан нужен. Как минимум для технических банов (те же спамеры)

Не-а. Спамеры, эфиристы и ферматисты — такие же люди как и мы с Вами. Они вполне могут одуматься и перестать спамить и эфирить. В особых случаях, то есть если человек и после 5 лет сразу же после разбана возьмётся за старое — 10 лет отдыха.

вот конкретные причины, а не абстрактное "добро" в виде "каждый имеет право на ошибку или на срок давности".

Нет, именно что из общих соображений гуманности бессрочных банов не должно быть ни для кого.

Ошибки, и не одна, уже были реализованы (баны обычно выдают по нарастающей),

Вот именно, в том числе и ошибки со стороны модераторов. Или даже не именно ошибки, а слишком жёсткие решения. То есть можно было не давать бан, а он был выписан, можно было на три дня, а дали на месяц. А потом уже ещё жёстче могут поступить. Denis Russkih об этом хорошо говорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration