wrestЯ потому сразу и извинился что не подобрал более мягкого короткого выражения и понадеялся на Вашу снисходительность и понимание. Ни о каких оскорблениях или наездах даже близко не помышлял, это была лишь гипербола.
О формальностях, по моему вот это именно они:
А говорил я о том, что писать просьбу о разбане (не оспаривать бан, а просить разбанить) надо бы тому модератору, который забанил, а не другому модератору и не админу форума.
Смысл моего поста был в том, что начинать апелляцию на решение о бане надо с того модератора, который забанил, а не с админа форума. То есть, что писать админу не надо, а надо - модератору.
На мой взгляд, это должен решать тот, кто забанил, а не админ форума.
Объясняю. Если забанивший модератор против разбанивания, то разбанивание силами админа форума это несогласие админа с действиями модератора, и следовательно, зачем тогда такой модератор нужен? Может быть другая ситуация -- модератор не против, и оставляет решение за админом, но тогда модератор все равно -- первая инстанция.
Что это как не указание администрации как ей модерировать форум? Или, другими словами, попытка законодательно/формально описать процедуру. Во всяком мне это видится так. Возможно я вижу слишком узко ...
Впрочем спорить и что-то доказывать не хочу, пусть останется как моё личное мнение, а вопрос риторическим.
PS. Сроком
отсидки модераторства помериться можем в ЛС.