2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Помогите с английским переводом терминов
Сообщение23.11.2024, 22:57 

04/06/24
88
Вариантов масса. Можно улучшить фразу, например, так:

Studies dedicated to the natural vibrations of cylindrical helical springs typically focus on frequencies and their calculation methods
Studies dealing with the natural vibrations ...
Studies of the natural vibrations ...
Studies on the natural vibrations ...

Сообщение23.11.2024, 23:04 

13/12/08
200
Ижевск
skobar в сообщении #1662601 писал(а):
Вариантов масса. Можно улучшить фразу, например, так:

Studies dedicated to the natural vibrations of cylindrical helical springs typically focus on frequencies and their calculation methods
Studies dealing with the natural vibrations ...
Studies of the natural vibrations ...
Studies on the natural vibrations ...

Но так выпадает, что конкретных авторов интересуют....
Здесь я хочу выставить фокус, что основную массу интересует вот это, а меня и еще .. вот то.
Расчетчики порой увлекаются самим процессом расчетов и забывают, что понимание важнее.

Сообщение23.11.2024, 23:18 

04/06/24
88
Andrei P в сообщении #1662602 писал(а):
Здесь я хочу выставить фокус, что основную массу интересует вот это, а меня и еще .. вот то.
Расчетчики порой увлекаются самим процессом расчетов и забывают, что понимание важнее.

По-моему, в точности эта мысль и выражается. Если что-то "типично", то это и означает, что это присуще "основной массе". "Авторов интересует" и "Работы фокусируются на" здесь синонимы. Или есть какая-то разница, которую я не улавливаю?

-- 23.11.2024, 23:48 --

(Andrei P)

Просто, если вы пишите "авторы", то это, в какой-то степени сродни не слишком вежливому переходу на личности (типа один я умный, а основная масса дураки). Мне кажется, замена "авторов" на "работы" звучит более корректно и профессионально, выражая ту же мысль. Но это все очень субъективно.

Сообщение24.11.2024, 09:41 

13/12/08
200
Ижевск
skobar в сообщении #1662605 писал(а):
Andrei P в сообщении #1662602 писал(а):

По-моему, в точности эта мысль и выражается. Если что-то "типично", то это и означает, что это присуще "основной массе". "Авторов интересует" и "Работы фокусируются на" здесь синонимы. Или есть какая-то разница, которую я не улавливаю?

-- 23.11.2024, 23:48 --

(Andrei P)

Просто, если вы пишите "авторы", то это, в какой-то степени сродни не слишком вежливому переходу на личности (типа один я умный, а основная масса дураки). Мне кажется, замена "авторов" на "работы" звучит более корректно и профессионально, выражая ту же мысль. Но это все очень субъективно.

Не знаю. Я после этой фразы хочу сначала перечислить кто и какими методами это делал с положит. оценками работ, потом отдельно выделить авторов и работы, которые по-другому "фокусировались". Причем, начну не с наших. Была Харьковская школа, но сплыла, к сожалению. Отец умер в 2020 от ковида, а сын ещё раньше, лет, предположительно, за 5 до того, эмигрировал в Германию и работает совершенно не в науке. Напишу про их методы и некоторые идеи.
Поскольку они писали на русском, то широкая публика и не знает, что такое было.

В принципе, может Ваш вариант стоит принять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1249 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы