Непонятно, причем тут синхронизация.
Ну я объяснял довольно много раз, повторяться не буду. Читайте
Смотрите. Исходно часы движутся по окружности с постоянной скоростью. Никаких недоразумений не возникает.
Вы про то, что происходит в ИСО? Допустим. Но в ИСО и никаких "проблем" с синхронизацией нету в принципе
Переходим во вращающуюся систему. Физически ситуация не изменилась совсем.
В смысле не изменилась? Даже если не говорить про всяких центробежных и кориолисовых сил - появилась ассиметрия. Например, если из исходной точке

(неподвижной на периферии) во вращающейся СО запустить свет в противоположных направлений по контуре (скажем положили оптоволокно) - то сигналы не встретятся в диаметрально противоположной точке исходной. Т.е. в СО налицо "разная скорость света" в зависимости направления обихода по контуре. Это "ничего не изменилось"? Такого в ИСО не наблюдается.
Наблюдатель движется по окружности с постоянной скоростью. Что теперь означает его скорость, как не расстояние в единицу времени?
Вот именно это и означает. Вопрос что это такое (как мерим) в СО расстояние? Что это такое "единица времени" за (которое пройдено это расстояние) в СО? Определение говорит - дифференциально малое расстояние пройденное бегуном, поделенное на разницу показаний дифференциально-близких часов (синхронизированных) по концах отрезка - и есть физическая скорость (мгновенная, в данном месте).
Длину окружности мы измерили по известной пространственной метрике. Время известно по показаниям единственных часов. Так почему же это не скорость?
Нет, мы длину окружности в СО вычислили. Ее измерили наблюдатели на диске (линейками) разумеется получили то же самое число что мы и вычислили. Насчет времени - вам время обхода бегуна "известно" по показаниям единственных часов - а наблюдателям-то время (и скорость) бегуна известны по показаниям миллиона часов, на протяжении всей трассы (за вычетом последней миллионной). Кто из вас правее? : ))
-- 01.10.2024, 11:23 --Да? Ну и что у вас получилось? По прибытию в исходную точку скорость ни с того, ни с сего скаканула куда-то? Очень физично.
Именно так, "скакнула" - если руководится из "показаний

" при возвращении к ним (а если пересинхронизировать

по-приходу из

тем же способом, как и прежних в цепочке - скорость останется

). При описанной процедуре в СО диска, так и получится - и это ведь не "у меня", это такое наблюдатели на диске установили. Медицинский факт. Читайте про "невозможность однозначной синхронизации во вращающейся СО", "эффект Саньяка". Потом и спрашивайте (если вообще вопросов останется).