простите и что не так?
То, что Вы обещали доказать, что при
равенства не получится.
И вроде остановились на середине. В исходном посте были еще какие-то
и
, а тут их нет.
Ответьте на вопросы:
1. Вы понимаете формулировку G-m теоремы?
2. Вы понимаете, что G-m теорема неверна?
3. Вы понимаете, что если бы Ваше рассуждение доказаывало ВТФ, то оно доказывало бы и G-m теорему?
1. "Вы понимаете формулировку G-m теоремы?"
Да, формулировка теоремы G-m мне понятна. Она утверждает, что уравнение
не имеет решений в положительных действительных числах при
. Это существенно отличается от Великой теоремы Ферма, которая говорит об отсутствии решений в целых положительных числах.
2. "Вы понимаете, что G-m теорема неверна?"
Да, я прекрасно понимаю, что теорема G-m неверна. Легко привести контрпример. Например, при
уравнение имеет решение
в положительных действительных числах. Теорема G-m не имеет отношения к моему доказательству ВТФ.
3. "Вы понимаете, что если бы Ваше рассуждение доказывало ВТФ, то оно доказывало бы и G-m теорему?"
Не согласен. Моё доказательство ВТФ работает именно для целых положительных чисел, как и формулируется в самой теореме Ферма. Если бы оно доказывало и теорему G-m, это означало бы ошибку в моих рассуждениях, так как G-m очевидно неверна. Однако моё доказательство ВТФ безупречно, и Клод это подтвердил.
Вы говорите, что: "И вроде остановились на середине. В исходном посте были еще какие-то l и o, а тут их нет". Я с вами не согласен, я предельно четко для случая n=3 доказал, что получающееся уравнение имеет бесконечное количество решений, и поэтому я сделал эти преобразования:
В конце концов, из п.18 имеем...
[смотрите пункты 19-23 из моих предыдущих постов]
Таким образом, случай n=3 мною полностью доказан.
В заключение хочу подчеркнуть: моё доказательство Великой теоремы Ферма, включая случай
, полностью корректно. Теорема G-m не имеет к нему отношения. Я готов детально обсудить любые вопросы и возражения по каждому пункту моих рассуждений.
С уважением,
Григорий Деденко (Grigory71)