Уважаемый Супермодератор
Ende, я понял и буду стараться придерживаться Вашего указания
Это обязательное требование. Если цитируете, то цитируйте как надо.
Единственное, что я пока имею проблему, если что-то, требуемое к цитированию, "убегает" вместе с соответствующей страницей. Но, но ничего страшного, я постараюсь как-нибудь "методом тыка" решить эту проблему. Если, конечно, вы меня не забаните ещё ДО этих "тренировок" с диагнозом "невменяемость" да ещё уисиленным каким-нибудь дополнительным эпитетом.:) Но, и здесь я постараюсь не давать поводов для этого, переходя сейчас к моим ответам на вопросы или комментарии, которые мне были адресованы за, примерно, 12 часов...
Уважаемый
mihaild, В ответ на Ваше замечание
Потому что тема выглядит так, как будто вы просите объяснить вам, что неправильно в вашем доказательстве. Если не просите, то зачем вы выложили текст в первом посте?
я хотел бы сказать, что мне , возможно, было бы лучше дать мои Примеры и сопроводить их моими вопросами. Но, теперь, уж, как есть. Прощайте, если возможно. В ответ на мой вопрос "Вы могли бы ответить-что НЕнового в моих ПРИМЕРах?" Вы пишете
Понятия не имею. Там какой-то набор чисел который непонятно чему должен соответствовать. Если хотите чтобы кто-то посмотрел на них - напишите текст так, чтобы в нем не было ошибок перед этими "примерами", и при этом было понятно, примерами чего они собственно являются.
. Говоря об "ошибке", как я понял, Вы имеете ввиду указание в моём тексте на примитивные Пифагоровы Тройки, т.е. , Вы считаете, что там должна стоять фраза о непримитивных Пифагоровых Тройках. Если получится, я постараюсь дать пояснения ниже (хотя , мы это уже и обсудили 2 или 3 раза)-при ответе уважаемому
Лукомор. Здесь я только хотел бы добаить к первоначальному моему тексту некоторые дополнительные замечания об m и n. А именно, мы в состоянии идти "вверх" и "вниз", имея/определяя следующие или предыдущие значения m и n. Оставляя пока из рассмотрения (надеюсь, временно) примеры 2,3 и 4 с p-адическими целыми, давайте посмотрим ещё раз на Пример1 с прямоугольными треугольниками. Для первого треугольника имеются следующие значения m и n , которые мы обозначим индексом "middle":
и
. Идти "вниз" означает найти в домене R такие значения
и
, которые давали бы нам
и
, при соблюдении правил для формул Эвклида, ФЭ, исключая требование принадлежности всех представленных чисел только к множеству N. Действительно, всё изобртетено и открыто далеко до нас и по известным формулам мы находим, что
и
. Элементарная проверка, как это всегда делалось бы для ФЭ при
:
,
. Т.е., мы получили, двигаясь "снизу", значения
и
, которые использовались для расчётов сторон первого треугольника в Примере 1. Точно так же можно идти "вверх", но для расчётов брать известные из Примера 1 длины сторон треугольника виде
и
, например. Но, это уже детали.
Что важного, на мой взгляд, и что нового? Расширение области применения ФЭ в части чисел m и n от целых чисел, до иррациональных чисел, домен R. Попробуйте , пожалуйста, проверить все эти элементарные расчёты. Ведь, это не сложно, а просто.
Учитывая сказанное сейчас и мою просьбу простить меня за моё многословие в иначальном моём посте, я , конечно, понимаю и предлагаю весь мой вопрос для консультаций разделить на 2 вопроса-в соответсвии с выводами, которые были даны мной. А именно,
Вопрос №1: Что будет/было бы, если числа m и n в Формулах Эвклида принадлежат к
R, т.е., это не только целые?
И Вопрос №2: Приняв во внимание возможность существования и использования иррациональных m и n (что было показано мной в течение этих 3 дней), как нам (точнее, мне) миновать тупик для доказательства ВТФ, который неизбежно возникает при этом?- см. все мои уравнения в моём исходном посте (никуда не могу деться, чтоб снова не вспомнить о нём....)? Основное уравнение Вы процитировали
целые
и
не могут использоваться в ФЭ
. Теперь постараюсь дать ответ на Ваш вопрос
Что вообще значит "числа не могут использоваться в формулах Евклида"?
. Этот ответ также касается вопросов от уважаемого эксперта
Лукомор, которые даны им ниже. Какой бы нечитабельный ни был мой изначальных пост, но, насколько я помню, я приводил примеры-почему целые
"числа не могут использоваться в формулах Евклида"
. Подставьте любые x и y, которые не явлются числами/катетами из Пифагоровых Троек даже при
, вы не получите целых m и n даже в этом случае. Единственным вариантом, когда Вы можете получать целые m и n , используя модифицированный мной ФЭ,
и
есть только условие, когда
x, y, z являются Пифагоровыми Тройками при . При том же условии
, любые иные
ЦЕЛЫЕ x и y не дают возможности иметь целыми m и n одновременно. Если же
, то целых x, y, z (одновременно) не существует, вообще.
Т.е., резюмируя и выделяя главное: есть всего 2 условия-1-ое условие, это, когда есть Пифгоровы Тройки при ; и 2-ое условие, это, когда с иррациональным произведением .Принимая во внимание только что сказанное и выделенное жирным, дискуссия о делимости
на
и, соответственно,-примитивные ли Пифагоровы Тройки, или они непримитивные,-теряет всякий смысл, т.к., для
говорить о
любых Пифагоровых Тройках говорить невозможно.
-- 26.04.2024, 12:16 --Уважаемый
ЛукоморВ формуле Евклида
и
- натуральные, то есть целые и положительные просто по определению чисел Евклида.
-на этот вопрос я только что ответил выше. Одна просьбы, если это возможно. Предлагаю взаимно-если кто-то говорит о любом "определении", то он тут же даёт ссылку на это определение или цитирует его. если это невозможно по любым причинам, то он указывает прямым текстом, мол, "не могу" (пока, сейчас, 2 дня и т.д...)
Почему не могут? Могут! Например для
.
-Согласен. Конечно.
А для других натуральных
не существует формул, аналогичных формле Эвклида.
-Я только написал подробнее выше.
-- 26.04.2024, 12:20 --Уважаемый
ivanovbp, Используя все законные способы, где и когда я мог бы почитать Ваше доказательство, о котором Вы говорите здесь:
2. Касательно собственно ВТФ: доказательство должно быть действительно ПРОСТЫМ, как и говорил старик Ферма, а не занимать сто с лишним страниц текста с формулами (доказательство Уайлса). Я когда-то привёл такое - ареопаг "заслуженных" загнал его в Пургаторий, но главный простой постулат моего доказательства никто из них не заметил, а потому и не опроверг.
Спасибо.
С завтрашнего утра я и не читатель, и не писатель. Стану читателем только с вечера, 27-го апреля. И где-то до первых майских дней буду оставаться только читателем.