я и не пытался показать Вам и/или иным читателям форума
- эта цитата вырвана из моего сообщения
transcendent в сообщении #1637823
писал(а):
- вырвана ИЗ КОНТЕКСТА, как говорится. Речь шла о конкретном примере, который обсуждался вчера. Об этом примере:
Покажите, пожалуйста, хотя бы, здесь ошибку: transcendent в сообщении #1637780
писал(а):
, (33),
, (34). Проверяем:
,
,
.
-к нему я не показал в деталях, то, что Вы спрашиваете. А показал только конечные результаты -иррациональные значения m и n , полученные из заданной Пифагоровой Тройки 4,3,5 по формулам Эвклида при
-если я помню точно.... То, что Вы сейчас спрашиваете,
было УЖЕ показано в моём комментарии 26.04.2024, 20.30 мск, в ответ на Ваше пожелание
"продемонстировать тот же ловкий фокус с Пифагоровой Тройкой 5, 12, 13":
Лукомор в сообщении #1637384
писал(а):
Возьмите пифагоровую тройку
,
и продемонстрируйте нам тот же ловкий фокус, который Вы проделали с тройкой
в первом сообщении...
Я Вам дал ответ и копирую его снова, сюда же:
-правильно ли я понял Вас, что Вы хотели сказать именно то, что я должен взять Пифагорову Тройку
,
,
и написать уравнения
и
, чтобы потом показать следующую Пифагорову тройку, которая сконструировна из заданной Вами исходной Пифагоровой Тройки? Т.е., мы получили m=17, n=13. Ну,отсюда же легко всё найти, учитывая , что полученные m и n есть оба нечётные. Следовательно,
и мы имеем для следующей Пифагоровой Тройки, X,Y,Z:
,
,
. Т.е., мы получили новую Пифагорову Тройку
,
,
. Проверка-элементарна. Этот вопрос почему-то насторожил меня, не подвох ли какой?.. Что тут Вам не нравится? Ах, возможно, я не правильно понял Ваш вопрос и слово "фокус"? Это уже не моя вина, ведь, мы знаем, что в математике, если что-то не написано, то этого не существует, не так ли?:) Но, хорошо, думаю дальше. Возможно, Вы хотели, чтоб я пошёл не "вверх", а "вниз"? Т.е., Вы хотели бы, чтобы я к указанной Вами Пифагоровой Тройки 5, 12, 13 нашёл m и n и именно для этих m и n "спустился" "вниз"? Хорошо, давайте попробуем. Обозначим m и n указанной Вами Пифагоровой Тройки индексом "middle" , рассчитывая их стандартно. Мы нашли, что
и
. Действительно,
,
,
-"Ваша" Пифагорова тройка получена, следовательно, m и n найдены правильно и мы работаем с ними дальше, чтобы найти m и n с индексом "previous". Стандартный метод расчёта даёт следующие значения искомых величин, одно из которых есть иррациональное число:
,
.
Элементарная проверка по ФЭ даёт значения
и
, Q.E.D.
Правильно я всё сделал?
-Я использовал формулы Эвклида при
тоже.
Вы не ответили на это. Ни тогда (26.04.2024), ни вчера. Во всяком случае, я не вижу комментария на этот мой ответ от 26.04.2024, 20.30., -может я что-то упустил?
Вы сейчас показали формулы Эвклида для
-зачем? Ведь, именно эти ФЭ были использованы для этого примера:
Покажите, пожалуйста, хотя бы, здесь ошибку: transcendent в сообщении #1637780
писал(а):
, (33),
, (34). Проверяем:
,
,
.
. Что такое "обратный ход" в этом Вашем вопросе-
В ваших преобразованиях обратного хода я не вижу, и как из ваших:
,
получить обратно эту же Пифагорову Тройку, мне непонятно.
-Видимо, вы хотите спросить как были получены
и
?
Тогда, отвечаю-как обычно, по тем же ФЭ, которые Вы сейчас показали, при
(Вы почему-то это не указали): Для Пифгоровой Тройки
,
,
мы пишем
, . Вот и всё. Не понял-что здесь не понятно? Если я помню хорошо-проверку я показывал? Сейчас гляну...Да, вот она:
transcendent в сообщении #1637780
писал(а):
, (33),
, (34). Проверяем:
,
,
.
Хорошо, если уже я сегодня уже зашёл на форум, давайте "спустимся ещё ниже", т.е., обозначим только что найденные выше значения m и n индексом "middle" и найдём "нижележащие" m и n , которые обозначим индексом "previous", пользуясь теми же самыми ФЭ при
. Т.е., "нижележащие"
и
будут задавать нам
и
, которые, в свою очередь, определяют нам Пифагорову Тройку 4,3,5. Мы находим, что
и
.
Проверка:
и
-результаты совпадают с найденынми выше значениями для
и
.
Т.е., я Вам продемонстировал (ещё раз) "обратный ход" не только от Пифагоровой Тройки 4, 3, 5 (о таких мы вчера тоже упоминали, что это не одно и то же, что 3,4,5), но и ещё "ниже".
Я предвижу, что у Вас возникнет законный вопрос-"как ты нашёл/нашла
и
"? Отвечаю: пока в общем виде показано, как конечный результат, без детализации. Но, всё это сделано не выходя за рамки "Эвклида" и "Пифагора"
(исключая требование о целых числах, естественно-для меня...), причём не "зацикливаясь", что имеющиеся зависимости/уравнения/законы релевантны только Пифагоровым Тройкам...Детали, возможно,позже обсуждать...Не сейчас.
Почему Вы пренебрегаете моими просьбами, просьбами, высказанными неоднократно выше? я постараюсь минимизировать мои комментарии здесь.
Почему Вы пренебрегаете моими опасениями? Я ни разу не проявил к Вам какого-то неуважения. Ведь, так, Лукомор ?
Что сейчас есть такого "горящего", что не терпит появления от меня отредактированной версии моих сомнений относительности правомерности применения метода от противного для доказательства ВТФ?
По-моему, "небо на Землю не падает и Дунай в своём течении не остановился".Если же Вы хотите искренне что-то прояснить, то пусть бы кто-то дал гарантию, что данная переписка здесь безопасна для моего аккаунта с точки зрения получения бана за частые сообщения. Или с точки зрения удаления данной дискуссии. Пока таких гарантий нет, я постараюсь придерживаться этого:
я постараюсь минимизировать мои комментарии здесь.