Уважаемый
Лукомор, мне остаётся только сожалеть, что за 11 часов Вы дважды поменяли позицию:
Ну, значит, и я не согласен, что нецелые
и
правомерны для применения...
. Хотя, возможно, Вы имеете в виду что-то иное? Например:
1. Эту мою фразу, которая, как я понял, также не устроила уважаемого
mihaild:
нецелые m и n правомерны для применения
. Если это так, то я , конечно, согласен, что неправильное утверждение=нонсенс=отсутствие утверждения=ложь=что-угодно. Но, прошу принять во внимание, что я не получал образование в "чистой" математике и по этой причине могу допускать какие-то оплошности, которые являются непростительными с точки зрения "чистой" математики. Но, я стараюсь выверять всё, что я пишу и, видимо, мне не удаётся добиваться успеха на 100%? Что я тут ещё могу сказать... Я-"модельер", т.е., делаю математические модели...по жизни.
2. Если же Вы имеете в виду содержание моего предложения, а именно,
, (27-продолжаю нумерацию, которая была в первом соём посте) и
, (28), а не только, как это принято сейчас
, (29),
, (30)то мне как-то уже трудно представить, что Вы "разуверились" в этом по простой причине, что знаю-
Вы проверяли всё это и не нашли ошибок в "моей" арифметике. Более того, уважаемый
mihaild, следуя за мной, представил
и
для Пифагоровой Тройки 3, 4, 5, и истинность этого результата не вызывает сомнений ни у кого. В противном случае мы все, ведь, представляем-что бы было...
Вывод из всего этого заключается в том, что вероятнее всего, правильным является пункт 1, т.е., Вас оттолкнула корявость моей фразы о "применимости", а не условия (27) и (28) в пункте 2.
Возвращаясь к Вашему утверждению
transcendent в сообщении #1637735
писал(а):
Вы согласны, что нецелые m и n правомерны для применения
Я согласен, в принципе, только если
и
будут одинаковой четности...
, я хотел бы проинформировать, что сама по себе
чётность/нечётность не имеет значения и я объясню сейчас, что это значит. Но, здесь я хотел бы заметить, что Вы
тоже написали утверждение, которое является неполным, поскольку не ясно(не указано) к чему оно должно быть/может применено-к Пифагоровым Тройкам или "не-Пифагоровым "Тройкам". (Только Вам это простительно, а мне-нет...Так, ведь?) Я, написав в исходном моём посте условия для "m и n одинаковой чётности", ставил целью, чтобы указать ТОЛЬКО какие
конкретно Формулы Эвклида я буду использовать в процессе моего повествования, так сказать. Т.е., только те ФЭ, когда
, пожалуйста см. (5), (6), (7), (8). Но, где-то выше я уже писал, что нет проблем, чтобы использовать другие условия, а именно, для
, (29) , когда ФЭ имеют вид:
, (30),
, (31),
, (32). Для Пифагоровой Тройки 3, 4, 5 любой может найти такие иррациональные значения m и n для условия (29):
, (33),
, (34). Проверяем:
,
,
. Q.E.D.
Т.е., очевидно, что можно использовать любые ФЭ, (35).
Уважаемый
Mikhail_K, "утро вечера мудренее" и я хотел бы поинтересоваться, если Вам не трудно ответить, об этом Вашем замечании:
ни о каком "новом" тут говорить нельзя
. Как же так? Предложено радикальное изменение для ФЭ в части их применения-условия (27) и (28). Я просил уважаемого
mihaild дать какие-то литературные ссылки, если всё написанное выше было известно
до. Также, я был уведомлен, что и на данном форуме было много чего о ФЭ. Но, я не получил такой информации-обсуждались ли условия (27) и (28)?..
Если это не новое и это не нужно никому, то я снова приношу мои извинения. Я согласен с уважаемым
mihaild -
что будет намного эффективнее, если Вы время на попытки разъяснить что-то в текущей версии потратите на написание новой.
.
Однако, мне трудно было удержаться от этого "промежуточного" коммента с моей стороны, когда я получил с утра то, на что счёл необходимым сейчас ответить.
Также я не призывал, не рассматривать
. Видимо, уважаемый
Лукомор неправильно понял меня, когда он оставил этот коммент:
Про
разговор больше не ведем.
И на том спасибо!
. Если я что-то и говорил на эту тему, только в контексте
"давайте сначала разберёмся с ". Разве я не имел для этого оснований? Конечно, имел, поскольку для любого специалиста (и неспециалиста тоже) очень трудно перешагнуть через то, что, казалось бы, не сулит ничего нового, являясь обыкновенной/элементарной тривиальщиной: "Формула Евклида[3] является основным средством построения пифагоровых троек. Согласно ей для любой пары
натуральных чисел m и n (
)...",
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0Резюмируя, я хочу сказать, что
мне трудно будет сократить мой исходный пост, чтобы сформулировать мой вопрос о правомерности использования метода от противного для доказательства ВТФ, если нет общего понимания и принятия условий (27) и (28). Конечно, буду стараться, если Вы/вы сегодня же не отправите всё это в мусорную корзину...Но, хотя бы, дайте "последнее" слово перед этим...
Пока мне больше добавить нечего.П.С. Прошу не считать за "последнее" слово материал, который мог бы быть написан мной согласно вчерашнему предложению уважаемого mihaild