2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сообщение14.11.2008, 16:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
shilin в сообщении #158070 писал(а):
Искомые Вами гравитоны с частотой ... не колеблются?

Да будет вам известно, что вообще никакие волны не колеблются. Волны распространяются. Колебания и волны - явления близкородственные, но разные. Кстати, это и Михаилу Дмитриеву хорошо бы усвоить, но это как мёртвому припарки.

И "гравитационные колебания" не имеют к гравитонам никакого отношения? А если имеют, то какое? Поясните, пожалуйста.

Гравитоны появляются в результате квантования гравитационного поля. Что вы знаете про такую процедуру, как квантование физической теории?

Сообщение14.11.2008, 21:11 

08/12/07

95
Munin писал(а):

И "гравитационные колебания" не имеют к гравитонам никакого отношения? А если имеют, то какое? Поясните, пожалуйста.

Гравитоны появляются в результате квантования гравитационного поля. Что вы знаете про такую процедуру, как квантование физической теории?

В моей теории, самой простой из всех созданных, которая находится в адресе http://shilyn.narod.ru, гравитационного поля ОТО нет, а гравитоны, весомые частицы, посредством которых происходит взаимодействие между массами, существуют. Если с ней Вы все еще не знакомы, можете познакомиться. Что касается процедуры квантования физической теории, то я ее не знаю. Читал о квантовании гравитационного поля в пустом искривленном пространстве-времени, но о реальном существовании последнего никто ничего вразумительного не сказал
Если использовать понятие гравитационного поля, то, согласно моей теории, это поток движущихся гравитонов со скоростью ~122420 км/с,
излучаемых всякой массивной системой для действия на всякую другую массивную систему.

Сообщение14.11.2008, 21:47 
Заслуженный участник

23/07/05
17975
Москва
shilin в сообщении #158214 писал(а):
В моей теории, самой простой из всех созданных, которая находится в адресе http://shilyn.narod.ru, гравитационного поля ОТО нет, а гравитоны, весомые частицы, посредством которых происходит взаимодействие между массами, существуют. Если с ней Вы все еще не знакомы, можете познакомиться. ...
Если использовать понятие гравитационного поля, то, согласно моей теории, это поток движущихся гравитонов со скоростью ~122420 км/с, излучаемых всякой массивной системой для действия на всякую другую массивную систему.

Ага. У Вас теория гравитации с запаздыванием. В такой теории должна происходить раскрутка планетных орбит, а при столь малой скорости гравитонов, как у Вас - раскрутка очень быстрая (по астрономическим масштабам). В результате планеты должны довольно быстро улететь от Солнца, а Луна - от Земли.

Сообщение14.11.2008, 23:30 

08/12/07

95
Someone писал(а):
В моей теории, самой простой из всех созданных, которая находится в адресе http://shilyn.narod.ru, гравитационного поля ОТО нет, а гравитоны, весомые частицы, посредством которых происходит взаимодействие между массами, существуют. Если с ней Вы все еще не знакомы, можете познакомиться. ...
Если использовать понятие гравитационного поля, то, согласно моей теории, это поток движущихся гравитонов со скоростью ~122420 км/с, излучаемых всякой массивной системой для действия на всякую другую массивную систему.

Ага. У Вас теория гравитации с запаздыванием. В такой теории должна происходить раскрутка планетных орбит, а при столь малой скорости гравитонов, как у Вас - раскрутка очень быстрая (по астрономическим масштабам). В результате планеты должны довольно быстро улететь от Солнца, а Луна - от Земли.

Ваше предположение о раскрутке планетных орбит при полученной мной скорости гравитонов не подтверждается ничьими вычислениями и остается произвольной гипотезой.

Сообщение15.11.2008, 00:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В моей теории ..., гравитационного поля ОТО нет, а гравитоны, весомые частицы, посредством которых происходит взаимодействие между массами, существуют.

Значит, вы несправедливо присвоили им название "гравитоны". В научном мире это название имеет чёткий фиксированный смысл. А ваш поступок примерно того же уровня, что написать на уличном фонаре "звезда", и всерьёз требовать от окружающих обсуждать эту "звезду".

Что касается процедуры квантования физической теории, то я ее не знаю.

Спасибо за честный и прямой ответ.

shilin в сообщении #158254 писал(а):
Ваше предположение о раскрутке планетных орбит при полученной мной скорости гравитонов не подтверждается ничьими вычислениями и остается произвольной гипотезой.

Вычисления ещё, кажется, Лаплас проводил. Гипотеза не более произвольна, чем ваша теория, более того, она есть её строгое следствие.

Сообщение15.11.2008, 13:06 

08/12/07

95
Munin писал(а):
В моей теории ..., гравитационного поля ОТО нет, а гравитоны, весомые частицы, посредством которых происходит взаимодействие между массами, существуют.

Значит, вы несправедливо присвоили им название "гравитоны". В научном мире это название имеет чёткий фиксированный смысл. А ваш поступок примерно того же уровня, что написать на уличном фонаре "звезда", и всерьёз требовать от окружающих обсуждать эту "звезду".

shilin:Объясните, пожалуйста, в чем Вы находите несправедливость использования мной термина "гравитон"? На авторство этого термина я не претендую, но наполняю смыслом весомой частицы

Что касается процедуры квантования физической теории, то я ее не знаю.

Спасибо за честный и прямой ответ.

shilin:Квантовать теорию нельзя, можно квантовать лишь придуманное непрерывное пространство-время и находящиеся в нем электромагнитное и гравитационное поля

shilin в сообщении #158254 писал(а):

Вычисления ещё, кажется, Лаплас проводил. Гипотеза не более произвольна, чем ваша теория, более того, она есть её строгое следствие.

Если Вам что-то кажется, перекреститесь.

Сообщение15.11.2008, 14:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
shilin в сообщении #158331 писал(а):
Объясните, пожалуйста, в чем Вы находите несправедливость использования мной термина "гравитон"?

Термин имеет смысл. Вы этот смысл игнорируете.

На авторство этого термина я не претендую, но наполняю смыслом весомой частицы

Чтобы наполнить уже полный сосуд, из него сначала надо выплеснуть то, что в нём раньше было. Термин "гравитон" уже наполнен смыслом квантовой частицы, и этот смысл поглубже и побогаче, чем ваш "смысл весомой частицы".

Квантовать теорию нельзя

Нельзя высказываться о том, чего не знаешь. Вы сказали, что процедуры квантования теории не знаете. Значит, вам на эту тему стоит помалкивать.

Если вам хочется нахамить, сделайте это со своей женой.

Сообщение15.11.2008, 17:26 

08/12/07

95
Munin писал(а):
Объясните, пожалуйста, в чем Вы находите несправедливость использования мной термина "гравитон"?

Термин имеет смысл. Вы этот смысл игнорируете.

shilin: Тут Вы правы. Эйнштейн проигнорировал смысл всех понятий и законов Ньютона, и Вы с этим смирились. Придет время, когда и Вы смиритесь с данным мной физическим смыслом гравитона.

На авторство этого термина я не претендую, но наполняю смыслом весомой частицы

Чтобы наполнить уже полный сосуд, из него сначала надо выплеснуть то, что в нём раньше было. Термин "гравитон" уже наполнен смыслом квантовой частицы, и этот смысл поглубже и побогаче, чем ваш "смысл весомой частицы".

shilin: Ответ см. выше.
Квантовать теорию нельзя

Нельзя высказываться о том, чего не знаешь. Вы сказали, что процедуры квантования теории не знаете. Значит, вам на эту тему стоит помалкивать.

shilin: Вы так и не поняли моего ответа: квантуют не теорию, а поле в теории.

Если вам хочется нахамить, сделайте это со своей женой.

shilin: Не обижайте религиозные чувства верующих: я дал Вам очень хороший совет.

Сообщение15.11.2008, 17:28 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]shilin, прекращаете флейм и не злоупотребляйте оверквотингом[/mod]

Сообщение15.11.2008, 17:47 

08/12/07

95
[quote="photon"][/quote]
Уважаемый "photon", Вы не поверите, но я всё ещё не знаю, что такое "флейм" и "оверквотинг"

Сообщение15.11.2008, 17:57 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]
shilin писал(а):
photon писал(а):

Уважаемый "photon", Вы не поверите, но я всё ещё не знаю, что такое "флейм" и "оверквотинг"

Значит, не читали правил:

Правила форума писал(а):
л) Оверквотинг (избыточное цитирование).

Цитата:
е) Публичное обсуждение решений администрации в части модерирования и администрирования форума, в том числе обсуждение Правил**.
ж) Невыполнение требований модераторов и администраторов форума.

У Вас теперь будет неделя на изучение правил в спокойной, освобождённой от писания на форуме, обстановке[/mod]

А это "что такое флейм"

Сообщение16.11.2008, 01:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
shilin в сообщении #158425 писал(а):
Придет время, когда и Вы смиритесь с данным мной физическим смыслом гравитона.

Ваше самомнение - не аргумент в пользу вашего бреда.

Сообщение16.11.2008, 01:19 
Заслуженный участник

23/07/05
17975
Москва
Munin в сообщении #158266 писал(а):
Вычисления ещё, кажется, Лаплас проводил.

Да, по этому вопросу ссылаются на Лапласа. У него получилось, что для того, чтобы такая запаздывающая гравитация не противоречила тогдашним наблюдениям, скорость распространения гравитации должна превосхрдить скорость света в миллионы раз.

Сообщение16.11.2008, 18:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Небось, с тех пор ещё и точность наблюдений повысилась. Как минимум с радиолокацией планет.

Сообщение17.11.2008, 09:03 

23/09/08
10
А что после измерений Копейкина 2002г . кто то еще проводил эксперементы с измерением скорости гравитации?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы