Ну, не то, чтобы неправда. ... Хотя, что-то есть.
Просто, у нас свои Планки, да?
За работу дают, значицса...
Воооона...
Рядом львеночек лежит.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
Разумеется, нужно работать. Даже и не для премии, а по привычке.
Эге?
Но, мы как-то отвлекаемся.
Здесь кем-то было лаконично (и весьма, притом) подмечено, что осциллятор Планка сильно развел квантовую и классическую механики. Также мы мельком вспомнили некие определения, существующие для микромира, но не связываемые нами с «архаичными» (?) терминами. Правда, при этом мы хотя бы не покусилися на фундаментальные понятия, каковые ими описаны. И это пока радует.
Теперь, встав у того камня, где разошлись дороги любимых нами механик, мы, все же, можем подумать, - а могло ли быть тогда предложено нечто, после чего развода не произошло бы и вовсе?
А вдруг?
По принятой нами ассоциативной аналогии, мы можем привести здесь и иные формулировки, в коих мы попробуем искать пищи для наших мыслей, да? – Мы же это умеем?
Знаете, на самом деле, выражая обществу итог своих многолетних трудов, ученый просто не может быть всеохватным даже сам в понимании того, что он открыл. Как правило, в его работе есть гораздо больше, чем успевает сказать он сам. – Таковы уж эти гении. Собственно, никому из них и десятка жизней бы не хватило, чтобы пройти по всем дорожкам, открывающимся с покоренной вершины.
Но, тем, или иным образом, из множества возможных направлений, общество выбирает одно. Не факт, что самое удачное. Это было известно давно. Мы не откроем чего-то потаенного, если обратим внимание, - те, кого мы теперь упоминаем патриархами, держали на своих столах книги тех, кого они чтили своими. Совокупляя их с новейшими данными, и варя в собственных мыслях, они и сделали то, что успели.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Даже трудно представить глазу ту полку, на которой стояли бы книги в достижении вытянутой руки.
Есть некий предел, которым может оперировать человеческий мозг. А два мозга в одну телегу не впрягаемы, по большому-то счету.
Так что методически мы вынуждены придерживать некую специфику. Например, с учетом объема потребных знаний, ожидаемый возраст гения (открывателя) среди наших современников мы должны сдвинуть …. Ну, много дальше тридцати лет, наверное.
………………..
Да … Так что искал Планк? – Нет, нельзя сказать, что инерцию. Да и те уточнения в понимании природы его Постоянной, которые внесены уже позже, мы можем считать…
А чем мы можем их считать, кстати?
- Осознанным видением, или искусственным приближением к желаемой ипостаси?
(Я не сложно?)
Ну, например, нашел я на дороге желтенький кругляшек. Сразу говорю себе – денужка, Петрович!
…………
И это всего лишь потому, что я не портной. Тому интересней пугвички.
Так вот даже в технике очень много «кругляшков», про которые, если и можно сказать, что это «всего лишь бляшка» то только предположительно. К этому надо как-то тренировать свой ум тоже, меш прочим. Мы же настолько свыкаемся с практичностью некогда принятых допущений, позволяющих использовать абстракции в составе ремесел, что уже и не думаем о временном на то разрешении. Иногда кажется, что вреда от этой пользы гораздо больше, чем на самом деле.
…………
Но мы не торопимся.