ozheredov, какое отношение последние 2 сообщения имеют к ББД?
Мне просто подумалось (и тут же само написалось - ну, как это обычно происходит, когда медсестра в моей палате забывает выткнуть шнур от клавиатуры из системного блока), что модели государства в большинстве голов являются чутка патерналистскими. Я кинулся исправлять ситуацию...
Я -- хоть убейте! -- не понимаю фишки с ББД. Если автомобили не купят, дохода производителю не будет -- это понятно. Но вот зачем, перед тем как бабло попадет в виде оплаты автомобиля к производителю, оно обязательно должно побывать в руках каких-то левых организмов? (Которые, заметим, могут спустить это бабло на выпивку, на шмот, на путешествия и т.д.)
Представьте себе,
mihaild, ситуацию -- Вы наварили пельменей (я имею в виду хороших, из АВ). Перед Вами стоит тарелка, полная пельменей. И вот вместо того, чтобы отправлять пельмени себе в рот, Вы придумали робота, который по некоторому слабо предсказуемому алгоритму отправляет пельмени то Вам в рот, то в помойное ведро. Оно Вам надо?
Почему не рисовать деньги за автомобили сразу на счете производителя? Произвел одну тачку -- молодец, счет автоматически пополнился на лям рублей, как в компьютерной игре. Дальше автомобиль можно сразу пустить под пресс, и из получившегося куба в тот же день изготовить новый автомобиль. Типа как на lichess: решил такое-то количество задач -- вот тебе плюс к рейтингу, безо всякого дополнительного обвеса,создающего рандом.
-- 02.02.2023, 22:38 --а это где сейчас такие катаклизмы происходят?
В воображении пользователя
Padawan.
-- 02.02.2023, 22:51 --Только чиновник не альтруист, он за свои услуги зарплату получает.
А-а, ну если так -- чиновник обязательно проникнется тем, что он получающий зарплату от народа слуга народа, и уж тут-то не забалует!
Чиновник -- это тот, кто сидит на ресурсах и управляет их распределением. А не девочка в "Моих Документах", выдающая по щелчку пальцев выписку из БТИ.