мат-ламер, забавно, когда тебя называют безумцем, но, боюсь, - мимо кассы.
Если невзначай обидел, то прошу извинить. Если что, то безумцем я вас не называл и не считаю, что вы такой есть. Если бы считал, то не заходил бы в тему. В общем тут форум дружелюбный и вам искренне хотят помочь.
Вы не думайте, будто я днём и ночью ботал, как проклятый - дай бог, чтобы в неделю пять часов находил, а сейчас так вообще - два месяца ничего толком не делаю.
Да, у меня была такая версия, что вы перетрудились на почве математики, возможно не имея правильных понятий о ней. Теперь я так не считаю. Сейчас у меня версия, что дело не в математике, а дело в особенностях вашей нервной системы и в образе вашей жизни. Механизмы торможения в вашей нервной системе развиты недостаточны (типа вы холерик, хотя это неточно). Это значит, что вы подвержены сильным перепадам настроения и вам трудно контролировать свои эмоции. В результате ваша система на эти эмоции расходует психологическое горючее - конкретнее, нейромедиаторы - дофамин, норадреналин, серотонин, ацетилхолин, глутамат и т.д. В результате для работы этого горючего (нейромедиаторов) уже не остаётся. И вы чувствуете полный упадок сил. А почему у вас механизмы торможения не развиты? В норме человек должен получать постоянно разумный уровень стресса. Это тренирует нервную систему. И чтобы нервная система не пошла в разнос, у нейронов вырастают отростки (синапсы), которые приводят к их торможению. Особенно хорошо синапсы вырастают в молодом возрасте. Какой стресс получает обычно человек в вашем возрасте? Он во-первых, должен встать вовремя. Пойти в школу. Там он получает стресс как от учителей, так и от школьных товарищей. Придя домой, ещё надо сделать домашние задания. Какой-то уровень физической нагрузки себе дать. Нервная система к этому адаптируется и ей уже не до эмоций. У вас же всё хорошо. Никакого стресса нет. В таких условиях нервная система становится очень чувствительной. И от любого мелкого раздражения идёт в разнос.
Что же теперь делать вам? Устройте себе постоянный небольшой стресс. Распишите себе режим дня. Вставайте всегда в одно и то же время. Одно и то же время выделяйте для занятий. Составьте план занятий. Ведите дневник, куда будете записывать результаты своей деятельности. О физкультуре не забывайте. Это сильно поднимает уровень ваших нейромедиаторов. В занятиях математикой уделяйте время не только чистым теориям, но и решайте задачи. Каждая решённая задача опять даёт всплеск вашим нейромедиаторам. А без них, как я прочитал, эффективное обучение невозможно. Запишитесь в какую-нибудь заочную математическую школу (если они ещё работают).