Я поинтересовался и обнаружил, что такая же вакханалия с этой цитатой также в различных (солидных) изданиях.
Вакханалия - очень правильное слово применительно к этому случаю.
О ней мне известно, и думается, что это свидетельство ещё не закончившегося движения к устоявшейся норме.
Но моя позиция как работающего учителя состоит в следующем: я должна дать ученику однозначность и не имею права сказать:"Ты пиши, как тебе нравится, так как оба варианта написания правильны". Его сочинение на ЕГЭ по русскому языку, его экзаменационное сочинение по литературе ( где цена ошибки очень высока) сядут проверять с красными ручками в руках такие же тётки, как я, и посчитают правильным наиболее обоснованный вариант. В данном случае наиболее обоснованным является раздельное написание.
Цитата:
§ 149. Во всех прочих случаях (не регламентируемых § 147—148) при отсутствии в контексте слов, помогающих распознать отрицание или утверждение и, следовательно, отличить частицу не от приставки не-, пишущий должен проверить, какие слова — усиливающие отрицание или подчеркивающие утверждение — возможны по смыслу в данном контексте.
При возможности подстановки слов, выражающих противопоставление или усиливающих отрицание (вовсе, отнюдь и др., см. § 147), не пишется раздельно, напр.: Он (далеко) не спокоен; Они (ничуть) не виновны.
При возможности подстановки слов, подчеркивающих утверждение (очень, достаточно и др., см. § 148, п. 4), не пишется слитно, напр.: Он (очень) неспокоен.
Это ещё один момент в пользу раздельности.
Источник