2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение02.10.2021, 19:45 
Заслуженный участник

26/01/14
4842
EUgeneUS в сообщении #1533686 писал(а):
Закупка и процесс выдачи разрешений на препарат - процессы совершенно разные.
Мне кажется (возможно, конечно, что только кажется), что это какая-то демагогия.
Что мы имеем:
1) Многие страны закупили зарубежные вакцины - зачастую ещё до того, как те были готовы;
2) И эти вакцины стали доступны гражданам, только когда получили одобрение;
3) В большинстве случаев, закупленные вакцины одобрение в итоге получили;
4) Но Россия даже не стала закупать зарубежные вакцины;
5) Какие тогда могут быть вопросы к производителям вакцин, какой резон им получать одобрение в России? Если у них уже и так много покупателей.

Сообщение02.10.2021, 19:51 

11/12/16
13833
уездный город Н
Mikhail_K в сообщении #1533692 писал(а):
Мне кажется (возможно, конечно, что только кажется), что это какая-то демагогия.

Вам видится где-то демагогия, а потом Вы приводите пять тезисов, с которыми я почти полностью согласен.
Разве что кроме слова
а) "в большинстве" вот тут:
3) В большинстве случаев, закупленные вакцины одобрение в итоге получили;

Это считать надо, в большинстве или не в большинстве.
б) и слова "многие" вот тут:
1) Многие страны закупили зарубежные вакцины - зачастую ещё до того, как те были готовы;

Ну да, так и произошло. Но всё это никак не отменяет факта, что начало процесса получения разрешения - забота производителя. Нет заявки на EUA - нет EUA.

-- 02.10.2021, 19:54 --

Mikhail_K

(Оффтоп)

Это мне анекдот напоминает:
Один бедный человек на протяжении многих лет ходил церковь и просил Бога, чтобы тот помог ему выиграть в лотерею.
Это продолжалось так долго, а молитвы были столь убедительны, что Святой Петр обратил на них внимание и спросил Бога, почему тот не помогает бедняге.
- Пусть он хотя бы лотерейный билет купит! - был ответ.

Сообщение02.10.2021, 20:52 
Заслуженный участник

31/01/14
11296
Hogtown
EUgeneUS в сообщении #1533691 писал(а):
Ибо РФПИ запустил в EMA процесс получения EUA для "Спутник V" в марте 2021-го, но его динамят. А импортные производители даже и не запускали такого процесса в России.
Тут надо иметь в виду, что у Спутника весьма ненадежный поставщик. Мои сербские друзья писали, что поставки были очень нерегулярные, и если б Сербия не оставила из поставленного резерв на 2ую дозу, то все вакцинированные по первому разу остались бы в подвешенном состоянии. А мой филиппинский студент писал, что именно это произошло там. Но, как только Спутник начал поставляться в Сербию и на Филиппины--тут же китайцы завалили их своей вакциной. Заметрим, что Спутник, явно превосходящий китайские вакцины, ВОЗом не одобрен, а СиноВак и СиноФарм--одобрены. Если уж кака-то теория конспирации имеет право на существование, так это "ВОЗ и Китай против Спутника".

Но дело в том, что рынка внутри стран не существует, поскольку покупатель только один--правительство, а оно покупает либо на международном рынке, либо внутри страны (США). И дальше распределяет бесплатно. Да, и в Канаде отношение к неодобренным вакцинам более терпимое, чем в России: получил одну--две дозы Спутника (или чего еще), приехал в Канаду на долгое время (по делам, на учебу), получи бесплатно 1 дозу мРНКовой--и спустя 2 недели полностью вакцинированным считаешься.

Сообщение02.10.2021, 21:02 

05/09/16
12041
Mikhail_K в сообщении #1533680 писал(а):
Мне казалось, большинство стран по своей инициативе запустили закупку иностранных вакцин

Большинство стран просто не могли поступить как-то иначе, потому что там не разрабатывались и не производились никакие вакцины от ковида. Это как сказать, примерно, что большинство стран закупает услуги по запуску спутников за границей, а Россия нет, ну что же нам мешает может меньше бы падали...

[off]Вакцинация от гриппа[/off]
Сообщение02.10.2021, 21:13 
Заслуженный участник

31/01/14
11296
Hogtown
Вакцинация от гриппа у нас не началась, в России и США идет. Но вот некая несекретная, но не широко известная информация:
1. Вакцины от группа (у нас и наверняка в США) это 3-4х компонентные коктейли.
2. Лица 65+ имеют право на "большую кружку":
https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/f/2020/fact-sheet-influenza-vaccine-2020-2021.pdf?la=en

Сообщение02.10.2021, 21:14 

11/12/16
13833
уездный город Н
Red_Herring в сообщении #1533700 писал(а):
Мои сербские друзья писали, что поставки были очень нерегулярные, и если б Сербия не оставила из поставленного резерв на 2ую дозу, то все вакцинированные по первому разу остались бы в подвешенном состоянии.

Либо Ваши сербские друзья как-то не так рассказали, либо Вы их как-то не так поняли.
У Спутника V первая и вторая доза разные и невзаимозаменяемые. Последующие поставки никак не влияют на наличие второй дозы в более ранних поставках.

Если уж кака-то теория конспирации имеет право на существование, так это "ВОЗ и Китай против Спутника".

Никаких конспирологических теорий, just a business. Где все средства хороши, и используются все доступные рычаги.

Но дело в том, что рынка внутри стран не существует, поскольку покупатель только один--правительство, а оно покупает либо на международном рынке, либо внутри страны (США). И дальше распределяет бесплатно.

С ковидными вакцинами сейчас так. Но не факт, что это будет продолжаться вечно.
На примере других вакцин в России.
1. Есть такая импортная вакцина - Пентаксим. Штука весьма замечательная, потому что коклюшевый компонент в ней гораздо менее реактогенный, чем в российской АКДС (которая и закупается массово государством).
Так вот. Государство её закупает в мизерных количествах - бесплатно её ставят только тем детям, у которых были серьезные реакции на первую дозу АКДС. И то нужно побегать. А за деньги - плати, да коли в коммерческих клиниках.
2. Вакцины от гриппа. Бесплатно - что дадут (что государство закупило и в данное место привезло). А за деньги - что хочешь, из того, что получило разрешение в этом году.

-- 02.10.2021, 21:15 --

wrest в сообщении #1533701 писал(а):
Большинство стран просто не могли поступить как-то иначе, потому что там не разрабатывались и не производились никакие вакцины от ковида.

"Закупки" несуществующих вакцин - это такой способ профинансировать их разработку.
В России разработка вакцин финансировалась из бюджета напрямую. Зачем России покупать несуществующие вакцины?

-- 02.10.2021, 21:19 --

Red_Herring в сообщении #1533703 писал(а):
1. Вакцины от группа (у нас и наверняка в США) это 3-4х компонентные коктейли.

У нас также. Только 4-х валентные надо поискать. Впрочем, как писал выше уважаемый DimaM, им в университете предлагают как раз 4-х валентную.

Red_Herring в сообщении #1533703 писал(а):
2. Лица 65+ имеют право на "большую кружку":

а про вакцины у нас с повышенной дозой для пожилых - не слышал.

Сообщение02.10.2021, 21:25 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
Цитата:
Повторный Covid-19: возможно, он злее первого

https://naked-science.ru/article/medicine/reinfection

Сообщение02.10.2021, 21:39 

11/12/16
13833
уездный город Н
alisa-lebovski
Там этот вывод делается весьма осторожно.
Кстати, там же даётся правдоподобное объяснение, почему так:
Цитата:
Так почему второй раз может оказаться тяжелее первого? Судя по имеющимся данным, те, кто перенесли коронавирусную инфекцию легко или бессимптомно, зачастую имеют более низкий уровень антител и не показывают клеточного ответа. То есть у тех, кто в первый раз болел тяжело, могут иметь сниженный риск заболеть повторно.

Сообщение02.10.2021, 21:41 

05/09/16
12041
EUgeneUS в сообщении #1533704 писал(а):
нас также. Только 4-х валентные надо поискать.

В Москве ими колют в передвижных пунктах около метро. Мне вкололи "Ультрикс Квадри".

Сообщение02.10.2021, 22:13 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
wrest в сообщении #1533708 писал(а):
В Москве ими колют в передвижных пунктах около метро. Мне вкололи "Ультрикс Квадри".
Я вчера тоже была в передвижном пункте и просила "Квадри", а они сказали, что у них только "Гриппол", его и вкололи.

-- Сб окт 02, 2021 22:15:53 --

EUgeneUS в сообщении #1533707 писал(а):
Кстати, там же даётся правдоподобное объяснение, почему так:
Вот именно. Зачастую же люди, переболевшие легко, наоборот, перестают бояться и думают, что им теперь море по колено.

И до кучи, как раз то, что недавно обсуждали тут (для vicvolf, lel0lel, Emergency и др.):

Цитата:
Новым драйвером пандемии коронавируса стали дети

https://www.mk.ru/social/2021/09/30/nov ... -deti.html

Сообщение02.10.2021, 22:30 

11/12/16
13833
уездный город Н
alisa-lebovski в сообщении #1533712 писал(а):
а они сказали, что у них только "Гриппол", его и вкололи.

"Гриппол" плох даже не тем, что 3-х валентный (кстати, бывает и 4-х валентный), а тем, что антигены оттуда вытащили (там по 5 мкг каждого вида антигенов, вместо 15, рекомендованных ВОЗ), а полиоксидоний вставили.

Сообщение02.10.2021, 22:42 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
EUgeneUS в сообщении #1533714 писал(а):
"Гриппол" плох даже не тем, что 3-х валентный (кстати, бывает и 4-х валентный), а тем, что антигены оттуда вытащили (там по 5 мкг каждого вида антигенов, вместо 15, рекомендованных ВОЗ), а полиоксидоний вставили.
Блин! Разбодяжили, значит. И что теперь, не будет у меня иммунитета к гриппу?

Сообщение02.10.2021, 22:44 
Заслуженный участник

20/04/10
1871
alisa-lebovski
Вполне может быть, дети-драйверы. С одной стороны это плохо, так как могут заражать взрослых и пандемия поддерживается, но с другой хорошо -- пусть нарабатывают иммунитет пока организм молодой и справляется с вирусом. Это как с ветрянкой -- лучше переболеть в детстве. Хотя, я надеюсь, что до ковидных вечеринок всë же дело не дойдёт. Для этого есть садики и школы)

Сообщение02.10.2021, 22:53 
Заслуженный участник

20/08/14
11714
Россия, Москва
Т.е. переболеть несколько раз опасным вирусом лучше чем столько же раз уколоться безопасной вакциной. :facepalm: Мрак.
Ладно бы в прошлом году никакой альтернативы вирусу не было, но сейчас она есть (когда наконец разрешат прививать детей) и намного безопаснее. Выбор более опасного способа разумным не назовёшь ...

Сообщение02.10.2021, 23:02 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
lel0lel в сообщении #1533717 писал(а):
Это как с ветрянкой
От ветрянки разве что оспины, а от ковида могут стать калеками - с фиброзными легкими, тромбозными ногами, сердечниками, умственно отсталыми, бесплодными и др.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 110  След.

Модератор: Модераторы