2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение12.07.2021, 20:34 

11/12/16
14489
уездный город Н
Vladimir-80 в сообщении #1525932 писал(а):
Что это даст?

Чисто умозрительно, это может дать многое.
Например:
1. При выборе вакцины можно выбрать, у какой таких осложнений сильно меньше (если найдется такая). На сотнях миллионах это уменьшит количество смертей на сотни.
2. Даже если все вакцины примерно одинаковы, будет статистика и можно пытаться определить фактор, приводящий к печальному результату. А определив его, исключить, хотя бы путем расширения медицинских противопоказаний.

Сообщение12.07.2021, 22:20 

07/03/16

3167
Vladimir-80 в сообщении #1525932 писал(а):
Что это даст? Будет ли это просто констатацией факта, или будет возможность предсказать, у кого из следующего миллиона вакцинируемых выскочит опасная побочка?

Это зависит от количества случаев - чем их больше, тем достовернее можно делать выводы о связи частоты осложнений с особенностями пациента.

Сообщение13.07.2021, 13:48 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
Вакцинация против COVID‑19: вопросы и ответы

https://trv-science.ru/2021/07/vakcinac ... %9119-faq/

Сообщение13.07.2021, 14:05 
Заслуженный участник

28/12/12
7973
alisa-lebovski
Спасибо, ясно и доходчиво.

Сообщение13.07.2021, 18:58 

05/09/16
12274
Ходил сегодня на второй укол спутником на ревакцинацию. В парке в павильоне (Москва).
Так вот, около входа стоят такие штуки формирователи очереди типа как в аэропортах и т.п. Но очереди нет. Спросил там нафига поставили. Оказывается, на днях был ковивак и узнавший об этом народ ломился.
Вот реально в народе хайп, что надо только ковиваком колоться.

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение13.07.2021, 19:03 

07/03/16

3167
wrest в сообщении #1526007 писал(а):

А я слышал, что Эпивак моментально закончился - им прививаются антипрививочники, так как от него ни вреда, ни пользы (плацебо).
Это не мое мнение, а трансляция.

Сообщение13.07.2021, 19:58 

11/12/16
14489
уездный город Н
wrest в сообщении #1526007 писал(а):
Оказывается, на днях был ковивак и узнавший об этом народ ломился.

Смех и грех. Когда в декабре-январе по СпутникV были только пресс-релизы от производителя по промежуточным итогам фазы 3, разгоняли хайп, что "вакцина не проверена, а не проверенной нельзя прививаться". И даже после выхода "второй статьи в Ланцете" этот хайп пытались разгонять дальше.
По ковиваку сейча нет ничего. Ни статьи по фазе 1-2, ни пресс-релизов и тем более статьи по промежуточным итогам фазы 3. Но разгоняют хайп, что прививаться нужно именно им.
И есть же, кто этому хайпу верит.

Сообщение13.07.2021, 20:25 

05/09/16
12274
EUgeneUS в сообщении #1526013 писал(а):
И есть же, кто этому хайпу верит.

Посыл простой. "Это классическая вакцина от чуваков, делающих классические вакцины овер полувека, с натуральным вирусом ковида внутри, а не каким-то ГМО франкенштейном с блекджеком и чипами."

P.S. Мне тоже пришлось немного подождать. В антиочереди. Потому что я был вторым (не вообще, а на текущий момент, из неуколотых) кто пришел колоться второй дозой спутника. Ждали третьего и четвёртого, начали колоть и как раз подгрёб пятый (чему персонал там обрадовался).

Сообщение13.07.2021, 20:35 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
Кстати, после того как недавно научный реуководитель ВОЗа Dr Soumya Swaminathan предупредила против смешения вакцин, в Канаде некоторые морально нестойкие из населения стали сомневаться в смешении. Сегодня один из канадских врачей объяснил, что эта же руководитель в твиттере написала "А вообще слушайте медицинские власти своей страны", и он же объяснил, что предупреждение ВОЗ адресовано странам, в которых все пущено на самотек, и каждый сам себе эпидемиолог и сам подбирает вакцины, которые считает лучшими и сам устанавливает сроки, и кто не вакцинировался ни разу, а кто уже получил 4 дозы.

Цитата:
"It will be a chaotic situation in countries if citizens start deciding when and who will be taking a second, a third and a fourth dose."

https://toronto.ctvnews.ca/ontario-responds-after-who-calls-mixing-covid-19-vaccines-dangerous-trend-1.5506389

Следует понимать, что в лучшем случае ВОЗ заботится о бедных и слаборазвитых, резонно полагая, что о населении развитых и богатых позаботятся их правительства. Отсюда и рекомендации подождать с вакцинацией подростков (потому что в Африке ...) и с вакцинацией по третьему разу (опять потому что в Африке ...).

Сообщение13.07.2021, 20:40 

11/12/16
14489
уездный город Н
wrest в сообщении #1526016 писал(а):
Посыл простой. "Это классическая вакцина от чуваков, делающих классические вакцины овер полувека, с натуральным вирусом ковида внутри, а не каким-то ГМО франкенштейном с блекджеком и чипами."

О да! Один ЗУ, с профильным образованием, кстати, по похожим, но не совпадающим в точности, причинам предпочел ЭпиВакКорону (fgj: с некоторыми оговорками, которые так и не случились, за прошедшие полгода). И не угадал. :mrgreen:

Сообщение13.07.2021, 21:35 
Заслуженный участник

20/08/14
11969
Россия, Москва
Я бы не утверждал что ЭпиВакКорона это плацебо и вообще не работает, некоторая польза от неё есть, всё же какие-то антитела вырабатываются и значит сопротивляемость вирусу повышается. Другой вопрос насколько (т.е. какова эффективность вакцины).

Сообщение13.07.2021, 21:56 

11/12/16
14489
уездный город Н
Dmitriy40
Судить об эффективности вакцины можно по разным данным. Ниже в порядке уменьшения достоверности суждений.

1. По прямым измерениям в РКИ фазы 3. РКИ фазы 3 по ЭпиВакКороне начались уже давно, насколько помню. Но ничего не опубликовано.

2. По титрам нейтрализующих антител. Это должно делаться на фазе 1-2 РКИ. То есть уже должно быть сделано давно. И должно быть давно опубликовано. Но нет. Зато есть результаты исследования Чепурного на материале, собранном активистами. И результаты там не утешительные. Нет после ЭпиВакКороны нейтрализующих антител. Либо Чепурнов с активистами все подчистую подделали.

3. По титрам антител к эпитопам вакцины. Тут публикация есть, в "карманном" журнале.

4а. По теоретическим представлениям - с этим опять вопросы возникают.

4б. Экспериментам на животных. Разработчики про эти эксперименты сообщали.

Вот и делайте вывод сами. На мой взгляд:
А) аргументов, что вакцина эффективна либо нет, либо они слабые.
Б) аргументы, что вакцина не работает - сильные (п.2)

Сообщение13.07.2021, 22:03 

20/03/14
12041
EUgeneUS
Так случилось, что я знаю, по каким причинам и что предпочел "один ЗУ".
Говорят, не суди человека, пока не пройдешь его путь в его сапогах.
Смайлик точно неуместен.

Сообщение13.07.2021, 22:32 

11/12/16
14489
уездный город Н
Lia

(Оффтоп)

Ответил в ЛС

Сообщение13.07.2021, 22:59 
Заслуженный участник

20/08/14
11969
Россия, Москва
EUgeneUS в сообщении #1526025 писал(а):
Судить об эффективности вакцины можно по разным данным.
Я не говорил что она эффективна.
Но кроме нейтрализующих антител есть ещё и связывающие, которые прилепляются к вириону и маркируют его для уничтожения фагоцитами. Так что даже полное отсутствие нейтрализующих антител к S(N)-белку, что вроде как и проверяли энтузиасты, не является признаком полной неэффективности вакцины (т.е. плацебо). Другой вопрос насколько эффективна вакцина без нейтрализующих антител, тем более в условиях эпидемии, а не профилактики.
И да, нормальных данных по ЭпиВакКороне так и нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 110  След.

Модератор: Модераторы